有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 我感觉我最近是越来越消极了?

我感觉我最近是越来越消极了?

已回复

匿名 33岁 2016-09-09 07:18:10
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
想得到怎样的帮助:

我以前是一个比较喜欢打游戏的男生,最近自己不知道为什么心情总是很低落,对很多事情都很消极悲观,不努力不主动。什么事也不做。连游戏也不打了。人生没有追求了。想问问我该怎么办啊?。 我感觉我最近是越来越消极了,对什么都不感兴趣怎么办?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:心脑血管

已帮助用户:186976
问题分析: 您好,您这可能是由于压力过大或者是心情不好造成的,
意见建议:都是阶段性的,不要紧的,一般自己可以积极调节一下,往好的方面想,找一些自己感兴趣的东西来做,多参加活动。找回自信,找回自我。情况无法自我调节,建议去做个心理咨询。祝你健康。

三级
关注 已关注

职称:

专长:网络依赖,网络综合症,强迫症,情感障碍,窥阴癖,应...

向我提问   已帮助用户:2125
心理分析:问题是你没有什么目标感,如果你一直只是把游戏作为主业的话 早晚会变成现在这样
心理指导:找到自己的人生价值,树立新的目标 毫无目标感 人自然就会感觉消沉 。多做点有意义的事

相关问答
情绪太过于悲观消极会不会导致头痛?

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
情绪太过于悲观消极会导致头痛的.你的情况要注意休息,不要劳累.
相关问答
我是一个比较追求完美的人生完了孩子以后我的胸部就变...

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
指导意见:你好下面的人不适合做乳房整形:①全身状况不能够耐受乳房美容整形手术者;②患者有严重的心理障碍或精神失常者;③患者与其家属(尤其是配偶)的意见难以一致者;④在重建乳房术区有肿瘤残余者
相关问答
我是个大学生,发现自己好忧虑,消极悲观,经常顾虑好...

专长:急慢性心力衰竭,心肌缺血,早搏

向我提问   已帮助用户:14202
病情分析: 你好,这个情况的患者一般都比较内向,不善于与人沟通。
意见建议:建议不要太宅,多出去走走,和同学朋友多交流一下。另外,建议你培养一个爱好,那样既可以打发无聊时间,又可以促进与他人的交往,也容易让你变得开朗乐观。
相关问答
心里总为交际间小事而在头脑中不停地浮现,消极悲观.性...

职称:

专长:高血压、脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:72
病情分析: 有点抑郁症吧,如果经常这样自闭,不跟别人交流,情况会越来越糟,越害怕越要踏出这一步
意见建议:万事开头难,先慢慢调整自己,鼓励自己凡事多往积极地方面想,多和同学交流
相关问答
我感觉我最近是越来越消极了?我以前是一个比较喜欢打...

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115555
病情分析: 您好,您这可能是由于压力过大或者是心情不好造成的,
意见建议:都是阶段性的,不要紧的,一般自己可以积极调节一下,往好的方面想,找一些自己感兴趣的东西来做,多参加活动。找回自信,找回自我。情况无法自我调节,建议去做个心理咨询。祝你健康。
相关问答
消极又积极,乐观又很悲观,总希望自己得绝症,总有想...

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:11467
病情分析: 你好,考虑你的情况是抑郁症,烦恼产生于我们的想法和看法,不是事情本身。那我们如果可以接受现实的事情,改变对事情的负面解释,看事情的积极意义,那烦恼就化解了。
意见建议:培养自己的乐趣,认真的作好自己,作好每一件事情,相信你会开心过好每一天的,凡事都有利弊两面,那如果我们多看事情好的一面,找到事情的积极意义,那就有了兴趣和动力了。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!