有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 请问艾灸可以天天做吗?

请问艾灸可以天天做吗?

已回复

匿名 29岁 2016-09-03 09:11:16 来源:
请问艾灸可以天天做吗?
  • 艾灸肚脐可以天天做吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:急性上呼道感染,冠心病,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:66150
问题分析:你好,艾灸用做保健养生是比较灵活的,可根据自己的实际情况和舒适度选择艾灸的时间。如果是按疗程艾灸,前三次最好每日连续灸,每个穴位15—20分钟,以后可以隔日一灸10天为一个疗程。小孩子和老人艾灸的时间要短些。
意见建议:艾灸没有特别固定的时间。什么时间都可以灸。饭前饭后,早晚皆可,饭前只要不是太饿就行,饭后半小时至一小时就可以灸,太饱太饿都不能灸。

相关问答
艾灸肚脐可以天天做吗

职称:

专长:恶性营养不良病,更年期综合征,围绝经期功能失调性子宫出血,更年期肥胖,抽烟

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:如果你有明显的阳虚症状,或是脾阳虚,或是肾阳虚,或是脾胃虚弱征。
意见建议:可以坚持做,如果可以隔姜灸或是隔盐灸效果会更好。
相关问答
艾炙后的排湿反映起水泡是湿毒重的反应吗?

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:艾灸的朋友基本上都有出过水泡,不用慌张,出水泡是艾灸中很正常的现象,是我们体内排毒的过程,可以坚持继续艾灸。出水泡说明你体内湿气较重,如果水泡是无色的,说明是寒湿,如果水泡是黄色的,说明有郁热的表现,如果水泡是血水样,说明体内湿毒很盛!艾灸的地方发痒,是该部位是有风邪的表现,其实艾灸是一个很好的东西,可以帮助您去风去寒去湿,提高您的正气!
相关问答
请问艾灸可以天天做吗?

专长:急性上呼道感染,冠心病,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:66150
问题分析:你好,艾灸用做保健养生是比较灵活的,可根据自己的实际情况和舒适度选择艾灸的时间。如果是按疗程艾灸,前三次最好每日连续灸,每个穴位15—20分钟,以后可以隔日一灸10天为一个疗程。小孩子和老人艾灸的时间要短些。
意见建议:艾灸没有特别固定的时间。什么时间都可以灸。饭前饭后,早晚皆可,饭前只要不是太饿就行,饭后半小时至一小时就可以灸,太饱太饿都不能灸。
相关问答
艾灸能天天进行吗?多长时间灸一次好?

职称:主任医师

专长:主要研究治疗冠心病、心肌病、脑梗塞、腰、颈椎间盘突出、胃病、乳腺增生、卵巢囊肿、月经不调、妇科炎症、小儿易感冒症、风湿关节炎、面部青春痘、色素沉着、前列腺肥大、无名肿块、白细胞减少、血小板减少、支气管炎、肝炎、肾炎、肾结石、肺癌、肝癌、前列腺癌、淋巴瘤。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:这种情况建议你可以针灸理疗一下,效果不错。针灸、按摩、刮痧、拔罐,刺激穴位,促进血液循环,效果不错。
意见建议:建议:平时注 意活动局 部,不要长时间弯腰或站立,注意保暖
相关问答
艾灸完了能洗澡吗?艾灸可以每天灸吗?有副作用吗?

职称:主治医师

专长:擅中西医结合治疗慢性胃炎,消化性溃疡,胆囊炎,肝炎,腹泻,便秘等消化系统疾病以及类风湿,痛风,强直性脊柱炎等常见风湿性疾病。

向我提问   已帮助用户:51724
问题分析:你好,这是不影响洗澡的,在刚艾灸完以后,毛孔是开泄的,所以需要等上大约半个小时左右毛孔闭合以后就能洗澡的。
意见建议:建议,其是每天都可以艾灸的,其功效是具有温补阳气的作用,同时在不同的穴位,还有治疗本经的作用,从而改善症状,祝你健康
相关问答
艾炙后的排湿反映起水泡是湿毒重的反应吗?

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:艾灸的朋友基本上都有出过水泡,不用慌张,出水泡是艾灸中很正常的现象,是我们体内排毒的过程,可以坚持继续艾灸。出水泡说明你体内湿气较重,如果水泡是无色的,说明是寒湿,如果水泡是黄色的,说明有郁热的表现,如果水泡是血水样,说明体内湿毒很盛!艾灸的地方发痒,是该部位是有风邪的表现,其实艾灸是一个很好的东西,可以帮助您去风去寒去湿,提高您的正气!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
329|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问艾灸可以天天做吗?