有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 感冒发烧的孩子能吹风扇吗?

感冒发烧的孩子能吹风扇吗?

已回复

匿名 31岁 2016-09-03 07:10:16
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
想得到怎样的帮助:

? 感冒1天,昨晚7点38.2度,退烧药吃了又吐了,11点38.4度,一整晚睡得不安稳,早上起来退了,只有36.5度了,白天天气还是挺热,能吹风扇,在空调房里呆吗?。 2岁2个月的宝贝,很少生病

• 感冒发烧的孩子能吹风扇吗??感冒1天,昨...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
问题分析: 您好,考虑最好是哦不要吹风扇或是用空调,如果用温度不能太低
意见建议:孩子感冒建议多喝水喝白开水,注意饮食不能吃凉食及油腻食物,再就是发热时对症治疗

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
感冒发烧的孩子能吹风扇吗??感冒1天,昨晚7点38.2度...

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
病情分析: 您好,考虑最好是哦不要吹风扇或是用空调,如果用温度不能太低
意见建议:孩子感冒建议多喝水喝白开水,注意饮食不能吃凉食及油腻食物,再就是发热时对症治疗
相关问答
接种流感疫苗后发烧38.4度

专长:胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,急性单纯性胃炎,胃石症

向我提问   已帮助用户:552
你好!接种疫苗后出现一定程度发热属于较常见情况,你目前的情况建议暂不用抗感冒药物治疗,监测体温,如果持续发热且高于38.5度可以适当服用退热药物,一般情况下会自行恢复。建议注意生活饮食规律,定期做常规体检。祝健康!
相关问答
4岁半有鼻涕,有咳嗽发烧38.4度是流感症状吗?

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:39944
问题分析:根据你说的表现,你孩子应该属于感冒的表现,引起的原因可能是由于机体抵抗力下降,受凉后病毒或细菌侵入机体引起上呼吸道感染所致的表现。
意见建议:建议你孩子服用小儿感冒止咳颗粒,对乙酰氨基酚,病毒灵,蛇胆川贝液进行积极的治疗。
相关问答
孩子前两天注射了流感疫苗今天感冒了

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
这个情况出现考虑是属于可以吃药的,你好,你描述的问题我建议及时休息,继续对症治疗消炎治疗。
相关问答
孩子接种Hib流感后还能接种普通流感疫苗吗?

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:30956
指导意见:你好,根据您的描述像你这种情况,可以接种普通流感疫苗。
相关问答
流感14岁的孩子可以注射流感儿童疫苗吗

职称:医生会员

专长:消化系统,高血压

向我提问   已帮助用户:1093
病情分析: 您好,流感儿童疫苗接种对象包括6-35个月的婴幼儿,慢性病患者及体弱多病者,小学生和幼儿园儿童等。
意见建议:建议可以注射,但具体还应根据儿童体质分析,建议咨询医生严格遵守医嘱予以接种。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!