有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 结核性中耳乳突炎应该怎么治疗?

结核性中耳乳突炎应该怎么治疗?

已回复

会员42758772 38岁 2016-08-30 18:00:12
我有耳鸣的,大约有2年的时间了,我最近耳朵的听力严重的下降了,而且我的耳朵还经常的流脓的,我去医院做检查,鼓膜表面灰白水肿的,而且还要多发性小穿孔的,医生说我这是结核性中耳乳突变炎。医生结核性中耳乳突炎的患者该怎么样治疗好呢?
  • 应该怎么预防结核性中耳乳突炎?我有耳鸣,...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长:月经不调 子宫肌瘤

已帮助用户:81615
指导意见:口中自觉有甜味,多为脾胃功能失常所致。常见于消化系统功能紊乱和糖尿病患者。因为消化系统功能紊乱时,各种消化酶的分泌异常,尤其是唾液中的淀粉酶含量增加,因此,就会感觉口甜;糖尿病患者血糖升高,唾液中糖分亦增多,可感口中发甜。建议去医院诊断,明确病因后针对性治疗。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
应该怎么预防结核性中耳乳突炎?我有耳鸣,其实这个病...

职称:医生会员

专长:小孩呕吐。消化不良 闹肚子

向我提问   已帮助用户:107233
病情分析: 控制感染,引流通畅,及早使用足量广谱抗生素静脉滴注,
意见建议:药物不能控制病情发展者,应及时阻断中耳炎病原体!采用七联服从疗法效果最佳! 您好,此处仅限于做出评论,补充提问将会被删除,因为回答者无法在这里做出回答。
相关问答
结核性中耳乳突炎的治疗方法有哪些

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
全身采用抗痨药物治疗,如链霉素、异烟肼、PAS和利福平等。局部应用双氧水清洗耳道后用5%链霉素、0.1%利福平溶液滴平。全身情况未好转之前,不宜进行鼓膜修补。
相关问答
结核性中耳乳突炎需要做哪些检查

职称:主治医师

专长:擅长消化道疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:52700
  小儿结核菌试验阳性,耳分泌物可查到结核杆菌。
相关问答
结核性中耳乳突炎怎么办

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
1.局部用药前应用3%双氧水清洗并拭净脓液方可滴药。2.氨基甙类抗生素可致内耳中毒,应慎用。3.粉剂宜少用。4.尽量避免滴用有色药液,以免妨碍观察。5.忌用腐蚀剂。
相关问答
中耳结核怎么办怎么治疗

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
含菌分泌物经咽鼓管进入中耳,偶可因粟粒性肺结核通过血行感染入中耳内。新生儿因饮用消毒不严的牛乳,可感染牛结核杆菌。
相关问答
结核性中耳乳突炎得了这病怎么治疗

职称:主治医师

专长:擅长消化道疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:52700

全身采用抗痨药物治疗,如链霉素、异烟肼、PAS和利福平等。局部应用双氧水清洗耳道后用5%链霉素、0.1%利福平溶液滴平。全身情况未好转之前,不宜进行鼓膜修补。慢性乳突炎并有骨质破坏、耳后瘘管和面瘫者,应及时进行乳突根治术,术腔不宜植皮。

健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

结核性中耳乳突炎相关标签

自1882年发现结核杆菌之后,中耳结核才得以确诊。多继发于肺结核病,发病率19世纪初为13%,近20...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

结核性中耳乳突炎应该怎么治疗?