有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 中医中医好中医,建议开刀手术的请不要回答我。西医别...

中医中医好中医,建议开刀手术的请不要回答...

已回复

会员42720041 55天 2016-08-29 21:27:55
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
中医中医好中医,建议开刀手术的请不要回答我。西医别进!!!还有疝气带的也不用说!!!我儿子49天的时候有了疝气,是左侧腹股沟疝气,到今天还没到阴囊中,不努时自己可以回去,哭时鼓起核桃大小的包,买过疝气带,孩子太小带了一天就起了红疹,所以不敢带了!现在就是孩子的妈妈我媳妇基本上孩子不离手,从早到晚抱着,不让疝气到阴囊里,看着孩子媳妇太受罪了。我想孩子太小不可以吃药,就是想找个大神级中医帮孩子开点外服的药,我就相信老祖宗留下来的东西。。。。如有民间大神级也可以联系我,价钱好商量!!!!
曾经治疗情况和效果:

就带过疝气带就一天

想得到怎样的帮助:

外敷的中草药,对小孩不要有别的影响!!

  • 小疝气什么药吃的好的?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 上海儿童医学中心 内科

|

专长:儿童普通外科疾病,小儿实体肿瘤,如神经母细胞瘤、肾...

向我提问   已帮助用户:1931
病例分析:疝气手术是小手术,小的疝气可以采用疝气压迫治疗带压迫治疗,至少捆绑3个月,也只有约一半的小朋友能够绑好,剩下的一半左右的小朋友还是需要手术治疗的。 通常疝气手术6个月以上就可以做了。小于1岁的小朋友建议住院手术,可以观察更长时间,更加安全。大于1岁的小朋友也可以选择门诊手术。 疝气手术刀口只有1cm,非常安全。
意见建议:外敷中草药对疝气是没有用的。小朋友皮肤嫩,外敷中草药对皮肤有较大的刺激,通常不建议使用的。

2016-08-30 21:06:32

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

-来自: 内乡菊潭医院 内科

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
指导意见:腹部疝又可分为腹外疝和腹内疝,临床上常见的腹股沟疝是腹外疝的一种。孩子的情况应该手法复位,预防嵌顿疝的发生,导致常规坏死,不能待其自行复位的。原则上疝气,2岁以上小儿腹股沟疝无自愈趋势者,宜行手术高位结扎疝囊。婴幼儿疝气,经长期用绷带包扎压迫复位,多数可自愈,不愈者手术治疗。不考虑手术是愚蠢的,中药根本不可能解决问题的。

2016-08-29 22:01:48

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
小疝气什么药吃的好的?

职称:医师

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好
这个主要还是考虑进行手术治疗是可 以根治的。
2016-03-07 20:02:50
相关问答
小孩阴囊有囊肿,是疝气吗

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:7680
问题分析:不知囊肿在平躺或用手向上按压能否消失,如果消失,可能是疝气!否则不是
意见建议:建议你到当地三甲医院普外科就诊并确诊是否是疝气
2016-11-29 12:07:48
相关问答
疝气的症状

职称:主任医师

专长:各种周围血管病、疝和腹壁疾病、动脉扩张性疾病(动脉瘤)、动脉闭塞性疾病、静脉和淋巴疾病、各种疝和腹壁疾病。

向我提问   已帮助用户:655
问题分析:到当地医院检查即可确诊
2015-11-08 21:52:09
相关问答
m小孩六岁刚刚发现阴囊疝气

职称:医师

专长:急性感染性喉炎,维生素D缺乏症,腹泻病

向我提问   已帮助用户:35881
问题分析:你好,儿童由于腹壁力量比较薄弱,因此,肠管容易从腹壁薄弱处突出,形成疝气,孩子现在已经六岁,建议进行手术治疗。
意见建议:还是现在已经放寒假,可以选择健康状况良好的时候去小儿外科就诊,进行手术治疗即可,可以选择微创手术,创伤比较小,行疝修补术。
2015-02-09 21:54:12
相关问答
孩子疝气疝气恳请帮助?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,幼儿正处在生长发育旺盛期,有极少数幼儿,有自愈的可能,但幼儿患上疝气还是需要及时治疗,这是因为疝气经常脱出,与疝环反复摩擦,长此以往极易导致严重的疝气合并症,即形成嵌顿疝。
意见建议:你好,除少数婴儿外,大部分腹股沟疝不能自愈。随着病情的拖延,疝块逐渐增大.会给治疗带来难度,而且,腹股沟疝容易发生嵌顿(疝容物被卡住)和绞窄危机病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,均应尽早接受治疗。
2015-08-24 13:37:42
相关问答
全麻手术小肠串气对2周岁的小孩有什么副作用

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:这种情况一般考虑是副作用不大的,注意复查就可以了,感谢您的咨询
2016-05-26 14:47:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

疝气相关标签

凡体腔内容物向外突出,睾九或阴囊肿胀疼痛,中医学称为疝气。发病多与任脉、足厥阴肝经有关。古代名类较繁...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中医中医好中医,建议开刀手术的请不要回答我。西医别...