有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 你好!我之前检查出的是甲低,后一直服用优甲乐,现在...

你好!我之前检查出的是甲低,后一直服用优...

已采纳

会员42550249 26岁 2016-08-27 12:05:36
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好!我之前检查出的是甲低,后一直服用优甲乐,现在应该有4年多时间了,每年会检查一次T3T4,昨天出的结果是促甲状腺素TSH高了,值为5.85高了,我现在是周一,二各吃一片,其它时间每天各吃两片优甲乐,我现在要如何调剂药量?谢谢!
曾经治疗情况和效果:

一直服用优甲乐,这次的检查结果是促甲状腺素TSH高了,值为5.85高了,正常值0.35~4.94,T3T4是正常的

想得到怎样的帮助:

是不是药量不够,还是要减药量

  • 优甲乐的合适的每日用量?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 甘肃中医学院附属医院 内科

专长:慢性腹泻,麦胶性肠病,嗜酸细胞性胃肠炎,嵌杯样病毒...

向我提问   已帮助用户:3814
问题分析:你好,从你的描述来看的话,你现在加减的诊断指标已经不够了,从检查结果来说的话你应该是正常的了,
意见建议:你好,如果你现在加减的症状如果不明显的话,那么你现在可以去在原剂量的基础上减量了,当然,同时注意检查!

2016-08-27 12:49:57

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:甲状腺功能减退症(简称甲减)是由于甲状腺激素缺乏机体代谢活动下降所引起的临床综合症成人后发病的称为“成人甲减”重者表现为粘液性水肿故又称为“粘液性水肿”昏迷者称为“粘液水肿性昏迷”胚胎期或婴儿期发病者严重影响大脑和身体生长发育成为痴呆侏儒称“呆小病”或者“克汀病”.
意见建议:甲状腺疾病大多起病疾病不明显,容易误诊或漏诊,建议到正规甲状腺专科医院,做全面的检查,针对疾病情况治疗。

2016-10-30 00:08:00

相关问答
优甲乐的合适的每日用量?

职称:医师

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 根据你的化验检查,按照医嘱服用,然后两到三个月复查一次甲状腺功能,
意见建议:并要注意观察临床症状是否有变化等,上述多个因素判断是否需要调节用药剂量。
2016-08-27 08:30:44
相关问答
我之前做了血糖化验,空腹血糖是4.94、?我之前做了血...

职称:医师

专长:感冒,肺炎,肺水肿,急性肺脓肿

向我提问   已帮助用户:418
病情分析: 象你的血糖是正常的哦,空腹全血血糖为3.9~6.1。餐后1小时:血糖6.7-9.4毫摩/升。最多也不超过11.1mmol/L(200mg/dl) 餐后2小时:血糖≤7.8毫摩/升。
意见建议:不要紧张,不要担心。都是正常的。只要定期体检就行了。
2016-09-16 04:19:44
相关问答
甲低患者停优甲乐的危害?

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:80284
病情分析: 你好,甲减如果停药或者药量不足,会引起水肿、乏力、食欲差、记忆力下降,
意见建议:长期下去有可能会导致心脏受累。甲减是甲状腺功能减退,只是吃甲状腺片是替代疗法,只能缓解症状不能康复,而且随着甲状腺功能越来越减退那么服用的药物就越来越多。中西医结合治疗,达到完全康复的目的。祝你早日康复,如果还有什么疑问的可以继续提问。
2016-08-30 06:47:16
相关问答
我检查促卵泡生成素为5.85;黄体生成素为7.32,有没有...

职称:主治医师

专长:子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫外孕、宫颈癌、功能失调性子宫出血、不孕症、正常分娩、异常分娩、等。

向我提问   已帮助用户:101636
病情分析: 你的促卵泡生成素、黄体生成素,是正常的,如果其他激素水平正常,一般不会影响怀孕的。
意见建议:因为怀孕的条件是:精子卵子必须正常;精子、卵子必须相遇;子宫内膜必须适应孕卵着床。所以,如果你在查找不孕的原因,应该从这几方面查找原因的。女方可以监测一下排卵,做一下输卵管通液,看是否正常排卵和输卵管是否通畅?男方可以查一下精液,看一下是否精子正常?
2015-07-25 12:20:36
相关问答
我的加减需要服用优甲乐吗

职称:医生会员

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
你好,TSH升高,甲减,优甲乐可以补充甲状腺素,建议遵医嘱按时服药,好像有注射用的甲状腺素,可以试试
2016-12-23 11:26:57
相关问答
甲功检查,tsh0.98,参考值0.35-4.94tt31.44参考值0.88-...

职称:医生会员

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 这要根据甲亢的症状和化验结果决定治疗方案.轻度的多可以通过药物得到控制;中度以上一般多需要手术或放射碘治疗才能得到控制,可以药物治疗:抑制甲状腺激素合成.药物治疗是目前最广泛的治疗方法,方法比较简单,病人容易接受,效果不错.
2015-07-03 09:41:58
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

甲状腺功能减退症相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好!我之前检查出的是甲低,后一直服用优甲乐,现在...