有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 骨扫描有阴影,会是骨质疏松

骨扫描有阴影,会是骨质疏松

已回复

会员42186293 2016-08-20 23:45:39
骨扫描有阴影,会是骨质疏松
  • 骨扫描有多处暗影,一定是癌转移吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 同济大学附属口腔科医院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:骨质疏松主要是由于增龄老化所致调节激素失衡使骨形成低下引起的,所以治疗可以应用骨形成促进剂,如活性维生素D、蛋白同化激素(苯丙酸诺龙)、钙制剂、氟化剂和维生素K2等治疗。

2016-08-21 01:04:06

相关问答
骨扫描有多处暗影,一定是癌转移吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:18072
你好,你的情况还是有可能是骨转移癌的,目前建议你可以完善进一步的检查加以确诊等
2015-05-01 08:26:12
相关问答
关于骨扫描发现放射性浓聚什么意思的问题

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
指导意见:你好,骨扫描一般用于检查全身性骨疾病和肿瘤是否有骨转移。注入有放射性的同位素,通过扫描,检测出异常浓聚的部位,结合临床考虑。如果所做前列腺肿瘤是恶性的,可能就要考虑累及肘部骨质(转移)。具体还是咨询治疗的医生。
2015-02-15 22:09:52
相关问答
腰疼做骨扫描有阴影能确定有转移

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:腰痛的原因很多。可以由肾脏病变引起。也可以是因 为结石、肾盂急性扩张或者腰肌劳损、腰椎间盘突出等原因造成。建议做一下尿常规等与肾 脏相关的检查。看是否是因为肾脏病变。还可以做一下X线检查看是否是腰椎间盘突出或腰肌劳损。
2016-06-25 10:14:58
相关问答
全身ECT骨扫描结果显示于胸骨、第7肋弓可见放射性分布异常凝...

职称:副主任医师

专长:成人多囊肾,尿道炎,输尿管结石

向我提问   已帮助用户:19562
问题分析:你的情况看,多认为是由于人体发生了纵隔肿瘤后,如果是恶性肿瘤,对胸骨和肋骨形成了转移现象,出现了胸骨和肋骨的异常情况,伴有了局部的疼痛,肿胀,影响了正常的生活。
意见建议:需去医院做个胸骨或肋骨的局部的组织的病理检查,来明确诊断,如果是有转移现象,需采用化疗药物治疗,都可以逐渐好转的。
2016-06-21 11:07:34
相关问答
骨扫描能查出骨癌吗?

职称:医师

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
你好,骨扫描是目前诊断骨癌比较准确的检查方法,诊断率是非常高的,一般做增强CT有怀疑时,最后都要通过骨扫描来确诊的。
2015-08-12 15:33:02
相关问答
我母亲通过骨扫描确诊为骨质疏松造成的压迫性骨折,医生建议再做个核磁共振,这是为何?

职称:医师

专长:外科、尤其擅长骨折综合等疾病

向我提问   已帮助用户:80210
病情分析: 你好,你现在的情况不用担心,是想看看是否有骨质压迫神经及严重性的。
意见建议:建议你加强营养,到医院配合医生积极检查治疗的、。
2015-04-10 09:36:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

骨质疏松相关标签

骨质疏松(osteoporosis,OP)是一种以低骨量和骨组织微结构破坏为特征,导致骨质脆性增加和...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

骨扫描有阴影,会是骨质疏松