有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 心肌缺血是否严重?

心肌缺血是否严重?

已回复

匿名 55岁 2016-08-19 09:52:01
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
心肌缺血是否严重?
想得到怎样的帮助:

我最近这段时间,晚上睡觉的时候,经常胸闷,气喘,白天有的时候还头晕,有一次我在外面买菜的时候,还直接晕倒在人群里面了,想想就恐怖,去医院检查,医生说我是心肌缺血,请问心肌缺血严重吗?。 请问心肌缺血严重吗?

• 心肌缺血是否严重?我最近这段时间,晚上睡...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:心血管疾病的诊疗工作:冠心病,高血压,先天性心脏病...

向我提问   已帮助用户:13014
病例分析:最近这段时间,晚上睡觉的时候,经常胸闷,气喘,白天有的时候还头晕,有一次我在外面买菜的时候,还直接晕倒在人群里面了,想想就恐怖,与心脏有关。
意见建议:建议查心脏彩超和动态心电图,病情明确就知道如何治疗了。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:医生会员

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:125117
问题分析: 您好,这个是挺严重的,心肌缺血就是一心脏供血不足动力就不足心脏就好比是电动机现在是给电动机通电不足那电动机转得就慢。
意见建议:这样心输出到全身的血液就会少就会引起全身的不适症状这个可以吃一些丹参滴丸和服用一些补中益气丸就会好起来的。

相关问答
心肌缺血是否严重?我最近这段时间,晚上睡觉的时候,...

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:55670
问题分析:心肌缺血是冠心病的一种。治疗可选择硝酸脂类药物(如单硝酸异山梨脂或其缓释剂型),作用为扩张心脏冠状动脉,增加心肌供血 。
意见建议:还应该服用他汀类药物(如阿伐他汀,辛伐他汀)一方面降低血浆中的胆固醇,一方面稳定动脉斑块,防止斑块脱落形成血栓,造成中风等。
相关问答
近段时间我一直出现头昏、晕厥、胸闷、气...

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:87678
您好,考虑心脏疾患,要及时医院就诊,做个心电图看看,注意休息。
相关问答
心肌缺血可不可以用药物控制

专长:老年人变异型心绞痛,老年人腔隙性脑梗死,老年人短暂性大脑缺血性发作,家族性混合型高脂血症,老年人心脏猝死,老年人心脑综合征,老年人不稳定型心绞痛,糖尿病心肌病,病理性Q波,老年人心肌梗死

向我提问   已帮助用户:651
问题分析:头昏,气喘,晕倒了几次,心脏病能出现这症状很可能是 短时间的心律失常 引起的
意见建议:如果发作比较频繁,就得格外注意了,会发生心脏猝死的(此时只是危险的先兆)
相关问答
你好,我这两天有点胸闷,气喘,

职称:副主任医师

专长:高血压,II型糖尿病,冠心病,老年人脑栓塞,慢性胃炎,慢性糜烂性胃炎,腔隙性脑梗死,急性心功能不全,心绞痛,糖尿病和高血压

向我提问   已帮助用户:3354
问题分析:你好,由于血管动脉硬化导致心肌缺血可以出现胸闷、气喘头晕等症状。
意见建议:建议注意休息,保持良好心态,低脂低热量饮食,用改善心肌供血的药物如复方丹参滴丸和降脂药阿托伐他丁或辛伐他丁等药物治疗。
相关问答
胸闷气喘手发抖,晕厥

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
问题分析:根据你目前描述的这种情况在这个年龄阶段,如果出现这种现象应当是由于情绪焦虑过度紧张等等一系列原因所导致的神经功能失调。
意见建议:所以在这种情况是我们需要保持情绪稳定多做户外活动配合口服一些养血安神口服液多种维生素口服液葡萄糖钙加锌口服溶液也可以口服一些。补中益气口服液
相关问答
轻度心肌缺血,出现胸闷气喘

职称:三级营养师

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
病情分析:中年女性,诊断缺血性心肌病,该病是因为冠状动脉病变导致心脏细胞缺血、缺氧,而产生心悸、胸闷症状,通过心电图检查、冠状动脉造影可明确病因,根据结果是选择药物保守治疗(改善循环、营养心肌)还是介入治疗(冠状动脉放支架)
意见建议:建议尽快完善心电图、冠状动脉造影检查,饮食方面应低脂低盐饮食,同时不宜剧烈运动,监测好血压
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

心肌缺血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心肌缺血是否严重?