有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 斜视 > 孩子的眼睛有一个斜视好看吗,

孩子的眼睛有一个斜视好看吗,

已回复

匿名 11岁 2016-08-12 17:25:07
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
孩子的眼睛有一个斜视好看吗,
曾经治疗情况和效果:

前几年在眼科看过,大夫说戴眼镜可以纠正过来,换过几次眼镜也没有什么效果,后来孩子也不愿意戴眼镜了

想得到怎样的帮助:

应该怎么看,眼科医院是不是有好多门诊,具体应该到哪个门诊去检查

  • 斜眼问题.

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 鹤岗市人民医院 五官科

|

专长:口腔颌面外科各类疾病

向我提问   已帮助用户:8
指导意见:您好!根据孩子的情况,建议家长到正规的医院带孩子做些关于斜视的基本检查。如询问病史,视功能检查,斜视度的测定,散瞳验光等的斜视会影响辐辏和立体视,如轻度的斜视可以戴三棱镜矫正,重度的可能需要手术治疗。建议您到正规医院去看看,根据孩子的情况选择最佳治疗方法!

2016-08-12 18:27:52

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:斜视是眼外肌功能不足导致的,强行转动眼球,眼外肌受牵拉可导致疼痛。不排除个别因手术、外伤、肿瘤等导致的斜视转动时眼球疼痛。应到医院排查。根据你的描述,不排除这种可能。
意见建议:斜视手术时间大概在30分钟左右需要住院3-4天局麻进行不会有很明显的疼痛感.斜视手术的费用和眼睛的斜视度有关一般需要调节2条眼外肌矫正斜视的全部费用是2000~3000元左右需要调节3条的全部费用是3000~4000元左右.

2016-11-17 15:35:47

职称:医生会员

-来自: 河北省威县贺钊乡卫生院 妇产科

|

专长:月经不调 子宫肌瘤

  已帮助用户:81615
指导意见:您好,考虑孩子斜视可能是由散光或弱视引起的,建议你带孩子去医院眼科做散瞳验光检查,明确诊断后可以佩戴眼镜矫正。

2016-08-12 18:29:50

相关问答
斜眼问题.

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943

指导意见:你好 这个情况是要进行检查确定情况的 建议是到专业的眼科医院进行治疗为好的。
2016-02-13 08:31:00
相关问答
孩子眼睛对眼

职称:主治医师

专长:心血管疾病 呼吸系统疾病 新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:103
问题分析:斗鸡眼”也是一种斜视,称为“内斜视”。孩子由于年龄小,调节眼球活动的一些肌肉功能还不协调,所以绝大多数婴儿会出现斜视或两侧眼球运动不对称的情况,但一般出生3个月后就会消失。特别是随着面部各种骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,这种情况会逐步消失的。
意见建议:婴儿“斗鸡眼”一般都是假性的,如果到了3—4岁时还不见好转,就应去医院眼科检查并治疗,采用手术或非手术的方法加以矫正。
2016-09-24 10:26:29
相关问答
对眼

职称:

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:6518
对眼,又叫内斜视,考虑双眼有远视的可能性大。
意见建议:
建议到医院眼科查下 视力、斜视度、验光(一定要完全麻痹性眼光哦,散瞳的) ,看是否有远视及排除下弱视 ,另外小孩子的鼻梁高度(鼻子太塌)也有可能造成部分 假性内斜视。如果双眼远视,由于双眼远视眼的过度调节会出现对眼的,当矫正远视以后,眼位一般可以恢复正位,所以暂时还是不要手术,观察一下为好,除非日后变成了非调节性内斜视。
2016-08-07 23:23:58
相关问答
上海最好的眼科医院在哪?

职称:医师

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
指导意见:你好,斜视的治疗是一个非常复杂的问题,包括屈光不正的矫正、弱视的治疗、双眼单视功能的训练及眼位矫正。临床上除了完全由远视眼调节过度、辐辏过强引起的调节性内斜视、戴镜可以使斜视全部矫正外,其他各类斜视基本都需要手术矫正,(一)手术疗法乃以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常。先天 性内斜视与上下斜视大多需要手术治疗,非调节性而且斜度大的斜视通常亦需要借着手术的方法来矫正。(二)非手术疗法:并非所有的斜视都需要手术治疗,如果是调节性内斜视,只要戴上适当的远视眼镜或双光镜就可以矫正在你空间
2016-05-15 12:42:46
相关问答
眼睛会斜眼

职称:医生会员

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:48618
你好,属于先天性的,轻者配镜矫正,重者手术矫正,以防引起弱视症状。
2016-02-18 10:49:41
相关问答
眼科医院在线咨询我家孩子两岁了,她有时候对眼有时候...

职称:主任医师

专长:牙周炎,牙周脓肿,智齿冠周炎,牙齿矫形。口腔癌,舌癌等口腔科疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1462
问题分析:你好,根据你的描述,你宝宝属于间歇性内斜视,这个需要做一下详细检查,如果是调节性内斜,那随着年龄和度数的变换,内斜视会慢慢好的
意见建议:建议做一下散瞳验光,看一下屈光度和散瞳后的眼位,如果散瞳后眼位正常就无需担心,同时需要注意是否还存在弱视
2016-09-25 11:53:28
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
719|

斜视相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子的眼睛有一个斜视好看吗,