有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 大夫您好,我丈夫查出是内湿湿热,大夫说用四正丸调理...

大夫您好,我丈夫查出是内湿湿热,大夫说用...

已回复

会员41506850 57岁 2016-08-08 21:42:29
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
大夫您好,我丈夫查出是内湿湿热,大夫说用四正丸调理,我找遍药店也没有,请问同仁堂药店有没有,还是换名了,请告诉我,谢谢。
曾经治疗情况和效果:

看中医,吃中药,西药都用了,时好时坏,西医检查说是结肠炎,中医说是内湿湿热,我看中医说的病情和我丈夫像似,如有四正丸请联系我,谢谢。

想得到怎样的帮助:

帮我寻找四正丸,谢谢。

• q请教医生,非特异性溃疡性结肠炎是结肠炎...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:这种情况是需要根据病 情在当地 医生的指导下用药的,建议你最好是遵医嘱。

相关问答
q请教医生,非特异性溃疡性结肠炎是结肠炎吗

专长:内科、高血压、胸腔积液、肺结核等疾病

向我提问   已帮助用户:37706
问题分析:你好,根据你描述的情况,非特异性溃疡性结肠炎也是结肠炎的一种。
意见建议:需要做肠镜检查,如果是的话要吃美沙拉嗪治疗。
相关问答
非特异性溃疡性结肠炎是怎么回事,应该怎么办?

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:你好,建议用中药灌肠治疗的同时,注意补充蛋白质及维生素。饮食应选用易消化的优质蛋白质食品,因为消化吸收功能差,应采用易消化半流少渣饮食,少量多餐,以增加营养,改善症状。
相关问答
您好,请问我经过检查是非特异性溃疡性结肠炎,已经有...

职称:主治医师

专长:门诊高血压,原发性高血压,白大衣高血压,老年人高血压危象,老年人高血压,高血压,恶性高血压,盐敏感性高血压,高血压危象,高血压脑病

向我提问   已帮助用户:988
问题分析:主要看结肠炎的部位,如果是左半为主药物灌肠的效果好,如果是两头的或者是全结肠的,应该是要灌肠加口服药物,如果是以右边为主的那就只有口服药了。
意见建议:治疗主要是规范应用5氨基水杨酸,如果还不能缓解需要给予激素及免疫抑制剂治疗。
相关问答
结肠炎是什么样的症状?

职称:

专长:脊髓病变、重症肌无力

向我提问   已帮助用户:217518
腹泻是主要症状排出脓血便粘液血便或血便常伴里急后重有腹痛→便意→排便→缓解的特点.腹痛一般多为隐痛或绞痛常位于左下腹或小腹.其它表现有食欲不振腹胀恶心呕吐及肝大等.在日常生活中结肠炎是比较好确认如有腹泻大便不成形腹痛肠鸣便秘粘液便及脓血便此病刚开始服用磺胺类及抗生素药物可控制病情.
相关问答
结肠炎的症状是什么?血常规检查

专长:肺炎,II型糖尿病

向我提问   已帮助用户:30359
问题分析:你好,结肠炎常有便秘,腹痛,腹泻,血便症状,可通过纤维结肠镜检查明确病因。
意见建议:如果存在便秘,腹痛,腹泻,血便症状,建议去医院消化内科就诊,完善肛门指检,纤维结肠镜检查明确病因。如果是结肠炎引起,可用美沙拉嗪及氢化可的松进行治疗。
相关问答
大夫说我得的好像是结肠炎,我知道做怎样的检查

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:结肠炎又称非特异性溃疡性结肠炎,起病多缓慢,病情轻重不一,腹泻是主要症状,排出脓血便,粘液血便或血便,常伴里急后重,有腹痛→便意→排便→缓解的特点.祝你健康
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

结肠炎相关标签

结肠炎又称非特异性溃疡性结肠炎,起病多缓慢,病情轻重不一,主要临床表现腹泻、腹痛、粘液便及脓血便、里...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大夫您好,我丈夫查出是内湿湿热,大夫说用四正丸调理...