有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 您好,以下症状是肾虚还是气血虚

您好,以下症状是肾虚还是气血虚

已回复

会员41292607 24岁 2016-08-05 10:54:24
您好,以下症状是肾虚还是气血虚我长期学习压力大,心情沉闷,情绪低落,出虚汗,掉头发非常严重,一般白天学习,晚上熬夜打游戏,有过献血经历,有过手淫经历,请问这是气血虚还是肾虚呢,谢谢。
  • 请问以下症状是肾虚还是气血虚

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:

专长:消化系统疾病、心血管疾病、风湿病、腰椎间盘突出症等

向我提问   已帮助用户:10793
问题分析:根据你的描述是气血想及肾虚都有,肾虚是手淫熬夜都会引起,气血虚不能濡养头发所以脱发等
意见建议:建议可以找中医内科专家看看,根据情况开些补益肾精气血的中药调理,平时饮食生活规律,适当锻炼身体

相关问答
请问以下症状是肾虚还是气血虚

职称:主治医师

专长:月经不调,崩漏,闭经

向我提问   已帮助用户:17453
问题分析:肾虚症状:腰酸膝软,头晕耳鸣,健忘失眠,头发脱落或早白。你压力大熬夜,夜间阴气旺盛,易伤阳脏,易耗伤精血。所以人会出现心烦易怒或头晕乏力、心悸气短的症状。你还有出虚汗症状,气虚有自汗出现,即动则汗出。综合考虑,你侧重于肾气不足证。
意见建议:建议中药治疗,最好根据你的症状、舌质、脉象结合辩证施治,服用补益肾气的中药。注意调节饮食起居,规律作息。
相关问答
是肾虚症状吗出虚汗

职称:

专长:高血压、糖尿病等等

向我提问   已帮助用户:79016
病情分析: 虚汗有可能是体虚的表现,也有可能是缺乏某些微量元素,出汗过多会导致体内必需的微量元素流失和电解质失衡。
意见建议:请根建议还是先到医院进行检查,再针对自身的情况,该补该的补,该调理的调理。据患者想要得到的帮助,提供合理化指导意见,答非所问、敷衍、无意义回复,将会被通报!
相关问答
腰疼、出虚汗、这是肾虚的症状吗

职称:主治医师

专长:伤寒,风湿热,奔豚气,顽固性口腔溃疡,月家痨病,湿气重

向我提问   已帮助用户:617
问题分析:能引起腰痛的原因很多,不都是肾虚。肾虚腰痛多为隐痛,疼痛不明显,主要是酸软无力。
意见建议:如果腰痛并出虚汗建议到医院好好查查,不要耽误病情。
相关问答
这是肾虚的症状吗?

职称:医师

专长:焦虑症、强迫症、恐惧症、抑郁症、躁狂症、精神分裂症等精神疾病有自已独特的治疗方法

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:您好,抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适。建议要及时到专业医院接受治疗,以免耽误病情。
意见建议:建议抑郁症患者在平时的生活中多参加一些朋友的聚会以及健康的运动,多晒晒太阳和朋友交流,不要喝茶、咖啡等饮料,也不要食用刺激性强的食物,多食用含钙比较丰富的食物。
相关问答
肾虚出虚汗

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:136018
可能是与个体差异有关系的,与植物神经失调也有关系的。 其中少数人可有家族史,在情绪波动或进食辛辣食物时加重。没有其他异常可以暂时不治疗的啊。而且本身也没有根本办法治,当然太严重可以适当口服虚汗停颗粒和玉屏风散减轻症状的啊。如果紧张导致的这个是需要训练的.多锻炼啊.不要紧张,多接触多社交多结交。
相关问答
肾虚是什么症状,我虚汗特别多,是不是肾虚

职称:护士

专长:综合

向我提问   已帮助用户:36003
问题分析:你好,根据你的症状考虑是肾虚的可能,建议多食蔬菜水果和高蛋白质高维生素饮食
意见建议:,适当活动,锻炼身体,避免手淫,必要时服用健脑补肾丸或六味地黄丸治疗。 ;
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

虚汗相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,以下症状是肾虚还是气血虚