有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 医生,你好,我老公今年50岁,5年前做了膀胱癌?

医生,你好,我老公今年50岁,5年前做了...

已回复

匿名 58岁 2016-08-05 07:31:52
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生,你好,我老公今年50岁,5年前做了膀胱癌?
想得到怎样的帮助:

医生,你好,我老公今年50岁,5年前做了膀胱癌部分切除手术,后每年复查,从去年开始出现尿常规潜血1+,b超检查膀胱又没什么问题,请问这是什么原因?还需要做什么检查吗?。

  • 膀胱癌的病因有哪些症状

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:北京大学人民医院 外科

|

专长:泌尿系腔镜手术,泌尿系统结石(肾结石,输尿管结石及...

向我提问   已帮助用户:311
病例分析:膀胱癌术后处理
意见建议:病情描述不具体,5年前具体手术结果如何,特别是病理结果和临床分期.尿潜血阳性要进一步明确是否是血尿.除膀胱外,不能忽视肾脏和输尿管的检查.

2016-08-05 09:48:56

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是膀胱癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:膀胱癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,防止扩散转移。

2018-03-14 17:51:49

职称:医生会员

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:115885
问题分析: 膀胱癌术后4年出现尿常规潜血1,膀胱b超检查正常。不排除癌症转移出现血尿。
意见建议:你好,患者的这种情况是泌尿系感染的表现,建议在当地医生的指导下多喝水,控制感染!

2016-08-05 07:32:33

|

专长:癌症、食道癌、贲门癌、胃癌、肺癌、结肠癌、大肠癌、...

  已帮助用户:135381
指导意见:不适合手术,最好采用中医中草药保守治疗和全面调理,活血化瘀,清热解毒,软坚散结,中药抗癌效力很强,改善机体内环境,提高免疫力,有效抑制癌细胞继续生长扩散

2016-08-12 08:28:12

相关问答
膀胱癌的病因有哪些症状

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
据调查发现的烟与膀胱肿瘤有明显关系,吸烟者比不吸的男人膀胱癌发病率高4倍,人工甜味品如糖精等有膀胱致癌作用,另外长期服用镇痛药物亦能增加发生膀胱肿瘤危险。
2016-08-13 12:43:52
相关问答
女最近一个月相隔半月有血尿,去医院检查是膀胱占位,彩...

职称:医生会员

专长:颈椎病

向我提问   已帮助用户:64969
问题分析:关于你所说的情况,考虑患者有可能是属于膀胱肿瘤的,并且有可能是恶性的。一般来讲是需要考虑手术治疗的。
意见建议:建议根据宝宝的身体状况来考虑是否能进行手术治疗。一般来讲如果没有手术禁忌证的话,应该考虑手术治疗。
2016-07-20 22:53:58
相关问答
大夫你好!我父亲最近被检查为恶性膀胱占位!请问严重...

职称:医生会员

专长:糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:20445
问题分析:膀胱是人体积蓄尿液的器官,在膀胱与尿道连接的部位是癌症的高发区
意见建议:根据你叙说的情况,恶性病变一般病情都比较严重,建议最好及早进行手术,
2016-08-06 10:18:02
相关问答
在医院做了各项检查膀胱占位?有血块?还没有能判定是什...

职称:医生会员

专长:外科

向我提问   已帮助用户:71660
问题分析:你好血尿只是一个症状,常见与肾结核、肾肿瘤、肾或泌尿道结石、急性肾小球肾炎、肾盂肾炎、膀胱炎等,也可见于出血性疾病如血小板减少性紫癜、血友病等
意见建议:;建议血、尿常规,肾输尿管膀胱B超尿红细胞形态学检查。不要延误病情
2016-03-19 14:20:06
相关问答
膀胱癌的病因有哪些?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
膀胱肿瘤的扩散主要向深部浸润,直至膀胱外组织。淋巴转移常见,浸润浅肌层者约50%淋巴管内对照细胞,浸润深肌层者几乎全部淋巴管内均有癌细胞。膀胱癌浸润至膀肮周围组织时,多数已有远处淋巴结转移。血行转移多在晚期,主要转移至肝、肺、骨和皮肋等处,肿瘤细胞分化不良者容易发生浸润和转移。
2016-12-21 10:14:34
相关问答
做彩检查膀胱占位病变2.1*1.2有血流信号表面光滑是癌吗

职称:主治医师

专长:脑梗塞,偏头痛,言语障碍,脑栓塞,偏瘫,格林巴利综合征,蛛网膜下腔出血,高血压性脑出血,短暂性大脑缺血性发作,肺性脑病

向我提问   已帮助用户:25139
问题分析:您好,您这样说是很难断定的,但是膀胱肿瘤恶性的占多数,如果尿血、身体消瘦,腹股沟淋巴结增大,可能是恶性肿瘤。
意见建议:确定良恶性主要还是膀胱镜下取病理切片,只有病理诊断才是金标准,现在都是猜测,没有依据的,尽早手术做病理。
2015-01-07 14:10:57
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

膀胱癌相关标签

膀胱癌是泌尿系统最常见的恶性肿瘤,发病率居泌尿系统恶性肿瘤的首位。一般认为与经常接触致癌物如萘胺,联...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生,你好,我老公今年50岁,5年前做了膀胱癌?