有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 我胃寒,吃点凉的东西就不舒服,请问是中医看好,还是...

我胃寒,吃点凉的东西就不舒服,请问是中医...

已回复

会员41172365 28岁 2016-08-03 14:22:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我胃寒,吃点凉的东西就不舒服,请问是中医看好,还是西医呢?
想得到怎样的帮助:

吃点凉的东西就不舒服,请问是中医看好,还是西医呢?

• 我这是胃寒吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:皮肤过敏

已帮助用户:67617
问题分析:你好,根据你的情况分析 这种情况一般的情况往往是有胃病的情况引起的常见的。如胃炎、消化不良的情况的。
意见建议:这种情况一般的情况做胃镜检查的。一般的情况多是可以采用中药、保护胃黏膜药物的治疗一下的。注意保养的。饮食不要凉的。不要劳累。希望我的回答对你有帮助,祝您健康。

职称:医生会员

|

专长:慢性支气管炎,肺气肿

已帮助用户:85684
问题分析:要根据你症状考虑肠胃炎,用胃粘膜保护剂就可以啦,如硫糖铝,或者用PPI加奥美拉唑 ’
意见建议:养成良好的饮食习惯和生活规律。饮食定时定量,避免服用刺激性食品和对胃粘膜有损害的药物。祝健康。

相关问答
我这是胃寒吗

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
您好;您的情况是不排除急性肠胃炎的可能的,建议去医院做个胃镜确诊一下。
相关问答
胃寒还是胃热?

职称:医生会员

专长:妇科疾病 不孕不育

向我提问   已帮助用户:29837
病情分析:
意见建议:患了口臭,建议你还是去看看口腔科的医生,多数原因是由于口腔疾病所致,一般来说有可能是:牙龈炎,龋齿,牙结石可能比较大.一般来说做一个超声波洁牙就会明显好转.含化华素片也可以试试.但是你这个可能还伴有消化不良的可能.还要建议你看看消化内科医生.也有可能有胃病伴消化不良.这都需要处理.另外不要吃葱蒜,火锅等.
生活调理:
相关问答
肾虚症状。中医?西医

专长:慢性浅表胃炎,慢性胃炎,慢支,COPD,心血管疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:70440
问题分析:你好,根据描述的症状看多考虑的是肾虚,肾阴,阳两虚的表现,肾阴虚表现为无心烦热,怕热,出汗,口干,失眠多梦等,而阳虚表现为手足冰凉,怕冷,阳痿早泄,性功能低下等,
意见建议:阴虚多吃些嘿哈,黑木耳,芹菜,鸭肉,阳虚多吃些牛肉,韭菜,猪肚,羊肉等,每天适当锻炼,避免劳累,生活规律些,好好调理,
相关问答
胃寒

职称:

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:68843
胃寒可考虑吃些中成药良附丸或香砂六君丸的,温胃舒颗粒也是不错的.
相关问答
我是胃寒吗?

职称:

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
病情分析:胃寒的情况是可以引起的这种症状的。
意见建议:这种情况一般来说是可以采用中药的治疗的。如吴茱萸汤等药物的治疗。另外可以配合按摩、灸法等治疗的。注意保养。饮食要温热,不要着凉了。
相关问答
从小胃不好,小时侯看过中医好象说是吃凉的太多,胃寒...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:73173
病情分析: 你好,你说的情况是脾胃湿热所致的胃疼,一般药物很难根治
意见建议:建议你用传统中药黑矾,黑枣,核桃仁,栀子,当归,砂仁,厚朴,三棱,穿山甲,寸曲,麦芽,上甲,下甲,红花,海南沉,铁胆粉,蜂胶,蜂蜜,蜂蜡治疗,可以快速治愈.这些药物配合使用可以彻底清除脾胃湿热,调理脾胃功能,消除发病根源,从而彻底根治不复发.希望你正确的治疗,早日康复。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

胃寒相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我胃寒,吃点凉的东西就不舒服,请问是中医看好,还是...