有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 请问艾灸肚脐眼可以治疗宫寒吗?艾灸时可以敷面膜吗?

请问艾灸肚脐眼可以治疗宫寒吗?艾灸时可以...

已回复

会员41038652 33 2016-07-31 23:07:35
请问艾灸肚脐眼可以治疗宫寒吗?艾灸时可以敷面膜吗?
  • 艾灸半小时后吹风扇可以吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是有一定的作用,可以根据你的症状来进行调理为好,有利于身体健康。

|

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

已帮助用户:267480
指导意见:你好,可能有一定效果,你好,治疗宫寒,最好还是去医院看下,可以有相应的治疗方案。 指导意见: 平时可以加强调理,多吃补气暖身的食物;餐前可以喝一杯姜茶。注意:经期不能食用,以免血量过多。平常适量饮用,不能喝的太多,易上火。另外还有两种中草药,益母草和苦丁茶。平时可以喝点。

相关问答
艾灸半小时后吹风扇可以吗

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这个情况不会有太大的影响可以观察身体的症状为好的,增强体质,有利于身体健康的。
相关问答
中医艾灸可以治疗宫寒吗?

专长:慢性咳嗽,急性上呼道感染,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:47137
问题分析:根据您所说的情况,有宫寒的话,是可以遵医嘱使用艾灸的方法行保健治疗的。
意见建议:建议你首先注意防寒保暖,避免感受寒凉刺激,可以经中医师诊断有宫寒后,积极使用艾灸肚脐以及关元,气海和中极穴以及肾腧穴的方法行保健治疗,生活中注意尽量多食用具有温补功效的食物,症状严重时使用中药艾附暖宫丸或者温经汤加减治疗。
相关问答
您好,请问用艾灸温灸肚脐眼,对妇科有什么作用?

职称:医生会员

专长:妇科宫颈疾病,人流手术,处女膜修复,月经不调等。

向我提问   已帮助用户:6707
病情分析:你好,这个情况主要是可以起到治疗妇科炎症的效果
意见建议:具体结合个人情况来分析,多注意卫生,祝你健康!
相关问答
艾灸后为什么不能吹风?

专长:胃溃疡,幽门螺杆菌感染,胃肠道感染,脚气病,冠心病,伤寒,神经性头痛,高血压,心力衰竭,糖尿病

向我提问   已帮助用户:12541
问题分析:你好,很高兴能回答你的提问。由于艾灸属于温性的东西,当用艾灸后局部的毛孔开放,地域风邪的能力较差,如果这时局部受风,很容易导致局部疼痛,甚至出现风邪感冒症状。
意见建议:所以艾灸后2小时内不要被冷气风直吹,也不要碰冰冷的水,更不要吃冷冻食物。以免不必要的麻烦。
相关问答
宫寒艾灸用艾灸盒可以走动吗

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:你好,用药短时间内应避免走动的。治疗期间注意卫生,禁止性生活,还要做好复查。  
相关问答
宫寒做艾灸宜天天做吗?

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855

意见建议:宫寒用艾灸是有效的,可以天天灸的,艾灸对身体没的影响的。也可以服艾附暖宫丸进行治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问艾灸肚脐眼可以治疗宫寒吗?艾灸时可以敷面膜吗?