有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 结核性中耳乳突炎可以吃什么食物调节?

结核性中耳乳突炎可以吃什么食物调节?

已回复

会员40587364 36岁 2016-07-25 22:00:09
我上个月耳朵突然就失鸣了,听不见东西,我当时吓坏了,就去了医院,因为我耳朵之前有过病,紧张部有过糜烂,肿起来的地方都坏死了,现在又这样我该怎么治疗啊?吃什么食物可以调解下呢?请帮我看看!结核性中耳乳突炎可以吃什么食疗??

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:内科

向我提问   已帮助用户:75395
问题分析:你好,考虑是中耳炎,建议及时看医生啊.应该卧床休息,对症治疗.可以选用磺胺及抗生素等消炎.在鼓膜穿孔前,可用2%~5%酚甘油滴耳,一日3次,一次3~4滴;如果耳痛剧烈,鼓膜外凸或穿孔过小,排脓不畅者,可以考虑手术行鼓膜切开.若鼓膜穿孔后,可先用3%硼酸水或3%双氧水洗耳,然后选用一种滴耳药,如2%酚甘油,2.5%氯霉素甘油,1%~2%庆大霉素或1%黄连素液等.
意见建议:同时和1%麻黄素等滴鼻,促使咽鼓管消炎通畅,以利鼓室引流.如流脓停止,鼓膜穿孔已愈合,但听力仍差者,可做咽鼓管间接吹张.平常注意防止受凉和感冒,防止水等

相关问答
我上个月耳朵突然就失鸣了听不见东西我当时吓坏了就去...

职称:

专长:五官科、龋齿、

向我提问   已帮助用户:8841
指导意见:你好,可以把生苦瓜捣烂如稀泥状加适量黄糖继续搅拌知道比较均匀放置一小时后将滤汁服用用大碗水加冬瓜、鲜九龙吐珠叶煎成半碗。白术煎汤后去渣再与淮山、扁豆、红糖适量煮烂服汤茯苓、淮山,共研成粉苡米,红枣、大米适量合在一起煮粥服食、
相关问答
结核性中耳乳突炎如何治疗?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好!手术治疗成功率低,仍会复发!有的患者因此增生更会变大增多。 药粉只能进耳道,不能进入中耳,更进不了内耳和瘘管、胆脂瘤中,只是阻挡脓流出来,希望对你有帮助!
相关问答
结核性中耳乳突炎该怎么治疗

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
.局部用药前应用3%双氧水清洗并拭净脓液方可滴药。2.氨基甙类抗生素可致内耳中毒,应慎用。3.粉剂宜少用。4.尽量避免滴用有色药液,以免妨碍观察。5.忌用腐蚀剂。
相关问答
结核性中耳乳突炎应该怎么治疗?

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:81615
指导意见:口中自觉有甜味,多为脾胃功能失常所致。常见于消化系统功能紊乱和糖尿病患者。因为消化系统功能紊乱时,各种消化酶的分泌异常,尤其是唾液中的淀粉酶含量增加,因此,就会感觉口甜;糖尿病患者血糖升高,唾液中糖分亦增多,可感口中发甜。建议去医院诊断,明确病因后针对性治疗。
相关问答
请问怎么治疗结核性中耳乳突炎

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
你好,药物治疗:单纯型以局部用药为主:可用抗生素水溶液或抗生素与类固醇激素类药物混合液,如0.25%氯霉素液、氯霉素可的松液、氧氟沙星滴耳液能治疗中耳炎及外耳道炎等。祝早日康复
相关问答
结核性中耳乳突炎怎么办?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
手术治疗成功率低,仍会复发!有的患者因此增生更会变大增多。 药粉只能进耳道,不能进入中耳,更进不了内耳和瘘管、胆脂瘤中,只是阻挡脓流出来,当药粉不用或耳内进水,冲去药粉,即又复发,因为死皮烂肉,真菌代谢物和顽固性孢子出不来。 拔毒、杀菌,消炎,促进死皮烂肉萎缩,脱落被洗去
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

结核性中耳乳突炎可以吃什么食物调节?