有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 今天才做了乳腺纤维瘤微创手术,绷带缠的特别紧,右手都是麻...

今天才做了乳腺纤维瘤微创手术,绷带缠的特...

已回复

会员40459944 24 2015-08-12 11:37:07
今天才做了乳腺纤维瘤微创手术,绷带缠的特别紧,右手都是麻的,手而且有点肿。我想问一下这是正常的吗?手麻要紧不?手术已经过去十个小时了。
  • 为什么做完乳腺纤维瘤微创手术后一定要绑绷...

共10条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 邢台人民医院 妇产科

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:你好,一般的纤维瘤属于良性肿 瘤,发展缓慢,但是其恶性程 度较高,考虑药物是没什么效果的,手术是唯一有效治 疗手段,微创还是传统手术则根据自己具体情况选择,并进行病理检查

2015-08-12 11:43:07

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县章台中心卫生院 内科

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:你好,一般的纤维瘤属于良性肿 瘤,发展缓慢,但是其恶性程 度较高,考虑药物是没什么效果的,手术是唯一有效治 疗手段,微创还是传统手术则根据自己具体情况选择,并进行病理检查。

2015-08-12 11:45:07

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台威县贺营乡卫生院 儿科

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
指导意见:你好,一般的纤维瘤属于良性肿 瘤,发展缓慢,但是其恶性程 度较高,考虑药物是没什么效果的,手术是唯一有效治 疗手段,微创还是传统手术则根据自己具体情况选择,并进行病理检查。

2015-08-12 11:42:07

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县张营乡卫生院 外科

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:术后平时多吃绿色蔬菜,如胡萝卜、绿色青菜等,多吃含水份多的水果:橘子、西瓜、水蜜桃等,建议具体看看中医大夫,中医治疗要由医生辩证进行,各人体质不同,用药也会有加减的,

2015-08-12 11:50:16

关注 已关注

职称:

-来自: 唐山滦南柏各庄医院 皮肤科

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好,根据这些症状来分析,怀疑是神经受损,建议去检查一下,以明确治疗.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅.

2015-08-12 11:47:07

关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺营乡赵庄卫生室 儿科

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:如果患了乳腺纤维腺瘤,不必过于紧张,没有必要为纤维腺瘤而苦恼,只需在临床医生的监控下进行观察,如果医生认为必要,可服药治疗一段时间;如果发现近期腺瘤持续长大,则可择期手术。乳腺纤维瘤,临床上以无痛性乳房肿块为主要症状,手术可在局麻下施行。显露肿瘤后,连同其包膜整块切除。切下的肿块必须常规地进行病理检查,排除恶性病变的可能。

2015-08-12 11:46:07

关注 已关注

职称:

-来自: 安徽歙县新溪口乡育林村卫生室 外科

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗...

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是属于很常见,一般情况下建议看医生检查也是很重要,基本可以常规治疗消炎治疗试试啊。

2015-08-12 11:48:07

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县妇幼保健计划生育服务中心 妇产科

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:乳腺纤维腺瘤最有效的治疗方法就是手术。腺瘤一旦形成,依靠药物是不能消除肿块的,但并不意味着只要一发现腺瘤就需立即手术。应严格掌握手术时机及手术适应症,不能一概而论。对于肿物比较小,生长缓慢的患者可以选择先观 察随诊,如果短时间内出现生长较快或出现一些伴随症状,应选择立即手术 治疗。

2015-08-12 11:49:07

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是乳腺纤维瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:乳腺纤维瘤建议你采用传统中药桑白皮、杜仲、八月札、知母、片姜黄、山萸肉、木瓜、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、青黛、肉桂、苦参、金精粉、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,可以快速康复。

2019-02-21 15:43:25

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台桥东妇幼保健站 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:你好,一般的纤维瘤属于良性肿 瘤,发展缓慢,但是其恶性程 度较高,考虑药物是没什么效果的,手术是唯一有效治 疗手段,微创还是传统手术则根据自己具体情况选择,并进行病理检查。

2015-08-12 11:44:07

相关问答
为什么做完乳腺纤维瘤微创手术后一定要绑绷带,还要绑...

职称:医师

专长:内科,消化

向我提问   已帮助用户:25954
问题分析:临床上进行乳腺纤维瘤微创手术是否一定要绑绷带,这个需要根据瘤体的大小以有具体的位置来区别对待的,一些较大的乳腺的纤维瘤术后里面容易出血的则需要使用绷带的压迫以达到压迫止血的目的,
意见建议:如果是医生绑的绷带,最好不要自己轻易的拆开,要拆开需要经过医生的同意,希望我的回复能帮到你,谢谢!!!
2015-12-03 23:57:27
相关问答
乳腺纤维瘤微创手术后2天后自己拆掉绷带换创可贴时扯到...

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:你好,纤维瘤宜早期手术切除,并适当切除相连之周围组织。硬纤维瘤更应行早期广泛切除。术后送病理检查以排除恶性情况,一般不需用药。 祝你健康
2015-07-29 07:23:22
相关问答
乳腺纤维腺瘤微创手术后绷带太紧,根本睡不了觉,已经...

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32566
问题分析:这种情况考虑是需要针对性的局部给予固定情况促进恢复
意见建议:如果绑得太松的话可能就起不到这种效果了建议还是忍一忍吧!
2015-03-22 23:26:41
相关问答
为什么做完乳腺纤维瘤微创手术后一定要绑绷带,还要绑...

职称:医师

专长:内科,消化

向我提问   已帮助用户:25954
问题分析:临床上进行乳腺纤维瘤微创手术是否一定要绑绷带,这个需要根据瘤体的大小以有具体的位置来区别对待的,一些较大的乳腺的纤维瘤术后里面容易出血的则需要使用绷带的压迫以达到压迫止血的目的,
意见建议:如果是医生绑的绷带,最好不要自己轻易的拆开,要拆开需要经过医生的同意,希望我的回复能帮到你,谢谢!!!
2015-12-03 23:57:27
相关问答
乳腺纤维瘤术后多久可以不绑绷带?

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:根据你的描述,乳腺手术一般不用绷带固定。现在的乳腺纤维瘤手术可以再局麻下切除送病理检查,七天就能愈合,不用绷带。 建议不要紧张,乳腺疾病平时一定要记住不要生气,调畅情志,保持心情舒畅。
2015-07-29 21:06:07
相关问答
乳房右边肿块微创手术,手术后绑着绷带3天,超紧的,又...

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
病情分析: 根据你的描述,可能患有乳腺炎症或是高泌乳素血症,建议尽快到医院检查看看,明确具体的病情。
2015-05-02 06:56:03
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

乳房纤维瘤相关标签

乳房纤维瘤是乳房的常见良性肿瘤,一般认为与雌激素作用活跃有密切关系,好发于性功能旺盛时期(18至25...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

今天才做了乳腺纤维瘤微创手术,绷带缠的特别紧,右手都是麻...