有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 痛经 > 请问类风湿性关节炎能彻底治根?

请问类风湿性关节炎能彻底治根?

已回复

会员40120176 31岁 2016-07-19 13:22:59
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问类风湿性关节炎能彻底治根?
您好,我是从2009年11月份产下一名婴儿,在月子期间有肩周炎痛过,后来6个月我和小孩也一直感冒,就没喂母乳了,后来两人感冒也就好了,从第七个月开始我全身关节痛经检查得了类风湿性关节炎,请问是不是属于产后风湿?怎样治疗?
  • 产后风湿,全身肌肉关节痛麻

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|


问题分析:痛经可分为原发性痛经和继发性痛经。原发性痛经是周期性月经期痛但没有器质性疾病,而继发性痛经常见于内异症、肌瘤、盆腔炎症性疾病、子宫腺肌病、子宫内膜息肉和月经流出道梗阻。因此,继发性痛经常伴有其他妇科症状,如性交困难、排尿困难、异常出血、子宫肌瘤或不孕。
意见建议:你好,建议最好是去医院检查子宫及其附件超声排除器质性疾病,如果没有器质性疾病,可以通过饮食改善,平时忌口辛辣刺激食物,适当接触阳光就可,早晨豆浆改善,平时注意卫生

2016-12-08 14:25:07

关注 已关注

职称:

-来自: 北京市顺义区中医医院 内科

专长:呼吸

向我提问   已帮助用户:30181
问题分析:类风湿关节炎的病变特点为滑膜炎,以及由此造成的关节软骨和骨质破坏,最终导致关节畸形
意见建议:类风湿关节炎治疗的目的在于控制病情,改善关节功能和预后。应强调早期治疗、联合用药和个体化治疗的原则。治疗方法包括一般治疗、药物治疗和外科手术和其他治疗

2016-07-19 13:25:37

相关问答
产后风湿,全身肌肉关节痛麻

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育

向我提问   已帮助用户:31106
病情分析:你的症状一般和受凉有明显的关系,您可以用点舒筋活血的药,我要调理一段时间,看看能不能缓解,比如小活络丸,或者舒筋活血片,应该会有一定效果
意见建议:如果用药以后感觉效果不好的话,您可以采用针灸推拿来治疗,效果应该是比较明显的,因为针灸推拿可以直接放松相关的肌肉筋膜和韧带,改善局部的血液循环,无菌炎症得到吸收以后,症状就会缓解的。
2015-01-06 21:07:31
相关问答
产后风湿八年,能好吗?做什么检查。

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54881
问题分析:你好!风湿病它是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾玻发病多较隐蔽而缓慢,病程较长,且大多具有遗传倾向。
意见建议:建议到正规三甲洪湖中医院就诊,可采用中医膏药、针灸、按摩、艾灸、药酒等等治疗。关节炎患者应戒烟、避免受凉,要适当的锻炼。祝你健康!
2016-06-17 21:20:31
相关问答
产后风湿症状

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
对于产后风湿症状的的问题你一定要重视你提到产后风湿症状为你解答如下这个需到免疫风湿科咨询.虽是从妇科上得的病在妇科没太好的治疗方法.
2016-12-30 07:18:32
相关问答
我是不是产后风湿

职称:医生会员

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71081
病情分析: 你好:这个不排除关节炎的可能。你可以局部用伤湿止痛膏外敷后在进行钙的补充和必要的局部锻炼就可以了。
意见建议:根据您的描述,考虑与风湿有关,建议看看中医,可以选用独活寄生丸治疗
2016-09-19 12:55:12
相关问答
月子病服用什么药物

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
病情分析:产后风又叫月子病,病症类似于风湿、类风湿疾病,全身关节疼痛难忍,遇冷、遇风后,疼痛的症状会加重。月子病月子治确实效果更好,否则在体内滞留时间过久,治疗起来难度更大。
意见建议:已经得了产后风的女性,治疗以中药为主,进行补血养气祛风湿,并辅以针灸、拔罐、推拿按摩等中医手法。
2015-07-24 11:37:46
相关问答
流感的症状我是不是流感了

职称:医生会员

专长:心脑血管、儿科

向我提问   已帮助用户:28658
病情分析: 流感和普通感冒都是急性呼吸道传染病,均易发于冬季,都有不同程度的发热和呼吸道症状,但两者是完全不同的疾病.普通感冒的病原可以是病毒,更常见的则是细菌等,所以普通感冒一年四季都可能发生.而流感是由流感病毒引起的,主要见于冬春季节,两者之间最重要的区别则是各自危害不同.
意见建议:普通感冒如没有并发症,1周内可自愈,很少危及生命安全.流感则会导致很多严重并发症如肺炎等,从而增加了死亡率.
2015-04-04 19:02:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
558|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问类风湿性关节炎能彻底治根?