有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 我吃结核药转氨酶升高,吃葵花牌护肝片管用吗,

我吃结核药转氨酶升高,吃葵花牌护肝片管用...

已回复

会员39926209 33 2016-07-16 17:13:43
我吃结核药转氨酶升高,吃葵花牌护肝片管用吗,
  • 治疗四个月转氨酶升高支气管结核片状结核

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

已帮助用户:81573
问题分析:结核病是结核杆菌感染所致的疾病。所有的结核病的治疗第一原则就是抗结核治疗,腰椎结核也不另外!
意见建议:腰椎结核的首选治疗就是抗结核治疗。但是如果骨质破坏很厉害,在抗结核治疗一段时间后得手术治疗!

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:肺炎,肺结核,肝炎,肝硬化,肝癌等肝病,流行性出血...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:14073
问题分析:您好,可以的。抗结核药物伤肝伤胃等有一些不良反应,可以预防性保肝。
意见建议:建议定期复查肝功及时处理,希望我的回复对你有帮助。

|

专长:对乙肝大三阳、小三阳等病毒性肝炎、病毒携带、肝硬化...

问题分析:丙型肝炎病毒感染是致病根本原因,在外界因素的影响下,如饮酒,劳累,长期服用有肝毒性的药物等,可促进病情的发展。丙肝的病理改变与乙肝极为相似,以肝细胞坏死和淋巴细胞浸润为主!
意见建议:属于被动免疫。从人血液中制备。主要用于HBV感染母亲的新生儿及暴露于HBV的易感者,应及早注射,保护期约3个月。

相关问答
治疗四个月转氨酶升高支气管结核片状结核

职称:护士

专长:凹陷性疤痕

向我提问   已帮助用户:11446
病情分析: 转氨酶升高则有可能是因病毒复制活跃,导致肝功能异常,肝脏受损,转氨酶i因此升高,但也可能是因为其他非病理原因导致的,建议你详细检查一下,然后把检查结果发给专家!
意见建议:医生不清楚病情是无法盲目诊断的!盲目告知是对患者不负责任,建议您直接点击“咨询”按钮与我直接交流,为您提供更详细的分析!
相关问答
葵花护肝片和水飞蓟宾可以同服?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
问题分析:
你好,从你说的情况来看,是因为抗结核治疗后,这时引起了肝有损伤的情况了,而从你的治疗情况来看,虽说有效果,但也不太理想
相关问答
问题描述:请问做为结核胸膜炎的护肝药葵花牌护肝片它能...

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
指导意见:你好葵花牌护肝片不可以长期服用的最多不要超过半年..........
相关问答
转氨酶50多,肺结核,抽血前一晚吃得比较油腻,而且2点才睡。是结核药导致转氨酶升高?还是睡眠和饮食

职称:医师

专长:颈椎腰腿痛疾病、中风、面瘫、失眠、偏头痛、顽固性呃逆、痛经、胃痛、便秘、耳鸣耳聋、牙痛等

向我提问   已帮助用户:50113
问题分析:你好,看你说的情况,那你有肺结核的病情,如果说这时吃上抗结核的药物情况下,那治疗肺结核的药物是会引起肝损伤的,这时看转氨酶高还是因为这方面的原因引起的
意见建议:那现在看转氨酶的化验结果并不是很高的,这种情况下同时使用上保肝的药物来同时治疗一段时间就好,而你说的这个偏方是否有效果不好确定的
相关问答
肺结核治疗4个月就吃免费药和护肝片行么

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243792
你好!需要继续四联药物联合使用,至少使用到6个月,到结防所规范 治疗和复查
相关问答
肺结核患者可以吃,葵花牌的护肝片药吗?

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、心血管

向我提问   已帮助用户:573
病情分析: 你好肺结核患者如果要护肝的话是可以吃葵花牌的护肝片
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
338|

转氨酶相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我吃结核药转氨酶升高,吃葵花牌护肝片管用吗,