有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 冠脉造影未见明显狭窄性病变、前降支心肌桥。其它都正常:请...

冠脉造影未见明显狭窄性病变、前降支心肌桥...

已采纳

会员175568357 2014-07-13 13:51:45
冠脉造影未见明显狭窄性病变、前降支心肌桥。其它都正常:请问要长期服药吗?是不是冠心病?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 莱芜市中医院 内科

专长:急慢性心功能不全,冠心病,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:1222
你好,应结合临床症状确诊的。冠心病的主要症状是心慌气短,心肌供血不足有时伴发高血压 

2014-07-13 14:45:51

相关问答
做造影诊断为前降支中段心肌桥,收缩期狭窄约40%,远端...

职称:护士

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:21705
问题分析:心肌桥的病理意义主要是由于心肌束覆盖了部分冠脉血管,当心脏收缩时,会挤压血管,导致冠脉管腔相对狭窄,影响局部心肌供血。另外,因为该处长期的血流异常,易造成血管内膜损伤,形成动脉粥样硬化斑块等,引起冠状动脉狭窄。 此时患者可有心悸、
意见建议:胸闷、胸痛等心肌缺血的症状,活动后可明显,罕见可引起心梗、传导阻滞、心律失常等。 但经冠状动脉造影证实,发生这种情况的比例不高,因此大部分心肌桥是没有多大临床意义的
2016-12-22 09:54:51
相关问答
冠脉造影有冠心病。

职称:副主任医师

专长:对各系统疑难病的CT和MRI诊断具有丰富的经验,尤其擅长腹部CT、MRI诊断及后处理新技术的临床应用!

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,根据您的造影的检查结果来看,目前还么有达到需要植入支架的标准,所以暂时不需要植入支架,
意见建议:根据您的检查结果来看,目前您的甘油三酯以及低密度脂蛋白都是偏高的,所以建议可以服用阿托伐他汀进行治疗,
2016-10-31 21:57:00
相关问答
去年七月冠脉造影查出前降支心肌桥,测出60%的狭窄,后...

职称:

专长:内科,尤其擅长高血压、输尿管结石等疾病

向我提问   已帮助用户:2268
病情分析: 对于这种情况,目前并没有什么特效的治疗办法,你服用的药物就是常规规范用药。
意见建议:对于60%的狭窄,暂时不用处理,心绞痛是因为心肌桥而非狭窄造成的,心肌桥是心脏先天结构的改变,可以尝试中药调理治疗
2015-07-30 17:01:20
相关问答
近期CT诊断:冠脉三支钙化,前降支重度狭窄;前降支中...

职称:副主任医师

专长:心脏病,高血压、心律失常、心衰及脑梗塞、脑供血不足

向我提问   已帮助用户:21819
问题分析:你好,从冠脉CT结果看,冠心病较为严重,所以放支架是较好的选择。如果药物能够控制住,不发作胸闷及气喘症状,也可以长期口服药物治疗。
意见建议:建议适当活动,戒烟酒及低脂饮食,按心内科医生要求规律口服相关药物治疗。如果血压血糖高,要给予控制在合适的范围内
2015-01-30 17:10:24
相关问答
什么是心肌桥

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:冠状动脉主干或分支中的1段被浅层心肌所覆盖,则该段动脉称为壁冠状动脉。覆盖壁冠状动脉的心肌纤维束称心肌桥。由于心肌桥的存在,冠状动脉某一节段收缩期变得狭窄。有心肌桥者多数无症状。通常心肌桥是良性先天性的,远期转归良好。比较罕见但与心梗、传导障碍甚至猝死有关。部分人出现胸闷不适,由于收缩期血管压力和舒张期血管扩张延迟,可能影响冠脉血流,导致与心绞痛相似的胸痛。 药物治疗——β受 体阻滞剂,手术治疗心肌桥切除术或冠脉松解术,冠脉内支架植入术,冠脉搭桥术。
2015-05-26 06:18:23
相关问答
高血压冠心病心肌桥

职称:主治医师

专长:慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染,肠易激综合征,肠道菌群失调症,动脉硬化,冠心病,急性心功能不全,心绞痛,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:2135
问题分析:高血压冠心病出现心肌桥之后多是血管走行出现迂曲,属于先天性血管走行障碍,如果出现了这些障碍之后可以做冠脉造影来检查,看是否出现了问题。是否有狭窄,前降支近段、钝缘支近段和右冠多处壁管不规则增厚说明可能是出现了大部分的狭窄。
意见建议:这个情况已经达到了住院和安装支架的标准,尤其是三支以上的狭窄超过了50%,就可以进行安装支架的治疗。这样就可以了,把血管舒通起来了。如果不安装支架,就会继续狭窄乃至闭塞。
2016-10-29 21:38:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

冠脉造影未见明显狭窄性病变、前降支心肌桥。其它都正常:请...