有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 鼻炎 > 鼻炎很多年了,不知道去艾灸馆可以治好吗,朋友推荐我...

鼻炎很多年了,不知道去艾灸馆可以治好吗,...

已回复

会员39601810 32岁 2016-07-11 15:14:23
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
鼻炎很多年了,不知道去艾灸馆可以治好吗,朋友推荐我去的
曾经治疗情况和效果:

朋友推荐我去老艾堂艾灸馆做艾灸,据说可以治疗鼻炎。

想得到怎样的帮助:

想知道艾灸是否可以治疗鼻炎呢

• 鼻炎用艾灸治疗怎么样,我朋友在老艾堂艾灸...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:口腔颌面外科各类疾病

向我提问   已帮助用户:7
问题分析:可以服用一段时间阿莫西 林胶囊,鼻 炎康,鼻炎灵,赛庚啶,玉屏风散进行调理,在配合盐水洗鼻法治疗效果更好,
意见建议:这个 方法 没有副作用,但一定要坚持,鼻炎是不会发作的。

电话:02989555500

|

专长:咽喉、头颈区良恶性肿瘤的外科治疗、阻塞性睡眠呼吸暂...

问题分析:你好,过敏性鼻炎通常不能达到完全治愈的效果最好的办法是预防。过敏性鼻炎的发病取决于病人的过敏体质和环境中的过敏原,二者缺一不可。过敏体质与遗传相关,目前的医学水平尚不能从基因水平改变过敏体质,也不可能去除外界的过敏原,一次性根治更属无稽之谈,但通过适当避免接触过敏原、正确规范的使用鼻用激素可达到良好的症状控制,甚至不发病。
意见建议:你好,按上述情况你这是过敏性鼻窦炎啦,打一天喷嚏流了一天的鼻涕经常反复发展,特别是感冒后加重打喷嚏流鼻涕等等,这些都是抵抗力差引起的,建议用中药来调理效果很好,现在很多人都治疗好鼻炎,但是平时饮食要注意,不要吃刺激鼻子食物油炸油腻上火食物不要吃,多喝水注意保暖

相关问答
鼻炎用艾灸治疗怎么样,我朋友在老艾堂艾灸养生馆治好...

职称:主治医师

专长:咽炎,过敏性鼻炎,急性喉炎,中耳炎,慢性鼻窦炎,分泌性中耳炎等的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,鼻炎是指鼻腔粘膜出现炎症,可用1%麻黄素生理盐水滴鼻或鼻炎康口服,鼻炎宁冲剂。
意见建议:建议局部消炎,修复鼻粘膜,平时注意鼻腔卫生,加强身体锻炼,严禁烟酒辛辣食品,注意保暖.
相关问答
鼻炎怎么办,中华老艾堂艾灸治疗鼻炎效果如何

专长:急慢性鼻炎,梅妮埃病,变应性鼻炎,急慢性鼻窦炎,急慢性扁桃体炎,急性腺样体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,耳聋

向我提问   已帮助用户:37
指导意见:鼻炎多因外感风寒,抵抗力差等因素诱发的,药物治疗上建议使用头孢氨苄胶囊和千百鼻炎片,或者滴鼻净进行治疗较好、,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,积极锻炼身体增加机体抵抗力,可经常错错鼻翼二侧的迎香穴有一定的缓解作用,
相关问答
艾灸治疗鼻炎效果怎么样,老艾堂技术应该是比较资深的...

专长:擅长龋齿、牙髓炎、根尖炎、颌面部炎症,肿瘤,外伤等诊断与治疗。

问题分析:鼻窦炎主要是我们平常使用鼻炎片和滴鼻剂等药物进行缓解
意见建议:药物治疗无效,现在临床上一般建议是采用低温等离子手术来治疗就可以,是完全可以恢复正常的。
相关问答
耳鸣头晕可以用艾灸治疗吗,艾灸有这么大的功效吗

职称:副主任医师

专长:擅长耳源性眩晕,耳聋,鼻咽喉部炎症,肿瘤,小儿鼾症,成人睡眠呼吸暂停低通气综合征的诊断与治疗。耳鼻喉科急症的抢救与治疗。

问题分析:你好,对这耳鸣的病因诊断则需要借助一系列检查,包括耳鼻咽喉科的常规检查,听力学检查,耳鸣测试等,有时甚至要做一些必要的神经科,全身性疾病的检查.因此,
意见建议:病人应该去正规的大医院找专业医生诊断,只有查明了耳呜的性质,特点,可能的病变部位,才能针对性地确定治疗方案的.
相关问答
鼻炎用艾灸治疗怎么样呢?能治好吗

专长:白内障,青光眼,准分子激光手术,眼美容整形。

问题分析:你好,属于鼻炎的症状,治疗鼻炎其实除了常见的方法,你可以用盐水洗鼻,生理盐水就可以,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。平时可以做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。祝你早日恢复。
意见建议:平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,多吃蔬菜水果,适当锻炼,早日康复。
相关问答
请问平艾堂治疗鼻炎可信么?

职称:医师

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:72047
病情分析: 你好 鼻炎即鼻腔炎性疾病,是病毒、细菌、变应原、各种理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜的炎症。鼻炎的主要病理改变是鼻腔黏膜充血、肿胀、渗出、增生、萎缩或坏死等。
意见建议:找出全身和局部病因,及时治疗全身性慢性疾病、鼻窦炎、临近感染病灶和鼻中隔偏曲等。改善生活和工作环境,锻炼身体,提高机体抵抗力。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
696|

鼻炎相关标签

鼻炎是鼻黏膜或黏膜下组织因为病毒感染、病菌感染、刺激物刺激等,导致鼻黏膜或黏膜下组织受损,所引起的急...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

鼻炎很多年了,不知道去艾灸馆可以治好吗,朋友推荐我...