有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医妇科 > 中医艾灸可以治疗宫寒吗?

中医艾灸可以治疗宫寒吗?

已回复

匿名 28岁 2016-07-09 08:43:14 来源:
我是宫寒,艾灸中医艾灸可以吗??

• 请问艾灸可以天天做吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:慢性咳嗽,急性上呼道感染,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:47137
问题分析:根据您所说的情况,有宫寒的话,是可以遵医嘱使用艾灸的方法行保健治疗的。
意见建议:建议你首先注意防寒保暖,避免感受寒凉刺激,可以经中医师诊断有宫寒后,积极使用艾灸肚脐以及关元,气海和中极穴以及肾腧穴的方法行保健治疗,生活中注意尽量多食用具有温补功效的食物,症状严重时使用中药艾附暖宫丸或者温经汤加减治疗。

相关问答
请问艾灸可以天天做吗?

专长:急性上呼道感染,冠心病,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:66150
问题分析:你好,艾灸用做保健养生是比较灵活的,可根据自己的实际情况和舒适度选择艾灸的时间。如果是按疗程艾灸,前三次最好每日连续灸,每个穴位15—20分钟,以后可以隔日一灸10天为一个疗程。小孩子和老人艾灸的时间要短些。
意见建议:艾灸没有特别固定的时间。什么时间都可以灸。饭前饭后,早晚皆可,饭前只要不是太饿就行,饭后半小时至一小时就可以灸,太饱太饿都不能灸。
相关问答
请问:艾灸可以天天做吗?

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255
指导意见:艾灸是可以天天做的。一般每次20分钟就可以了啊。
相关问答
请问艾灸肚脐眼可以治疗宫寒吗?艾灸时可以敷面膜吗?

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是有一定的作用,可以根据你的症状来进行调理为好,有利于身体健康。
相关问答
用艾灸治疗宫寒需要多长时间

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好,像这样的情况,推荐中医治疗.辩证论治.有很好的疗效.少做过量的运动,少饮食刺激性的食物,保持生活规律,情绪稳定。希望对你有帮助.
相关问答
泥灸和艾灸哪个治疗宫寒好

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:得了“宫寒”后,积极的服用艾附暖宫丸治疗。并且最好在治疗期间改变自己的生活习惯。比如说,避免吃生冷食物,少吃白菜、白萝卜、绿茶等虚寒性的食物等。最好在医生指导下治疗。
相关问答
宫寒,排卵后可以用艾灸么?

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:你患有宫寒的症状,宫寒会造成你的痛经和月经不调的症状,如果严重会造成你受孕困难的。
意见建议:建议你可以口服暖宫丸进行治疗,禁忌辛辣食物,注意腹部保暖,多吃热性食物。如果症状没有减轻应去医院妇科进行子宫和激素的检查
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
356|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中医艾灸可以治疗宫寒吗?