有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 从小长期消瘦,家里人都瘦。我瘦的...

从小长期消瘦,家里人都瘦。我瘦的...

已回复

会员39359688 25岁 2016-07-07 22:55:18 来源:
从小长期消瘦,家里人都瘦。我瘦的太厉害。 175体重才49公斤,经常手冰凉。冬天特别厉害。我去了一家中医诊所。把脉说我想瘦的原因主要是我脾虚。我想问下。我长期吃人参归脾丸能让我变胖点吗。。
  • 手脚冰凉出汗,吃饱了还想吃,而且吃不胖很...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

已帮助用户:49590
问题分析:你好;你家里人也是瘦的只是由于遗传导致的,你吃药是没有效果的。而你有四肢不温的症状,应该是阳虚。
意见建议:而不是脾虚,吃人参归睥丸不会有多大效果的。建议你最好是从新找医生诊治,以免导致误诊误治。

健康用药

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
手脚冰凉出汗,吃饱了还想吃,而且吃不胖很瘦

职称:主治医师

专长:常见的内科疾病尤其是肾脏疾病有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:你好,如果你有频繁的手淫史,可能引起浑身无力,精神萎靡,消瘦等等问题,但也不排除糖尿病的可能性,建议最好去医院查查血糖,同时保持良好的心态,注意营养,不要熬夜!
意见建议:由于不能当面诊断,以上仅供参考不能作为诊断依据,建议积极参加锻炼,注意营养,多吃蔬菜水果,不要熬夜!
相关问答
手脚冰凉出汗,吃饱了还想吃吃不胖消瘦《胃胀

职称:医生会员

专长:高血压,泌尿系统疾病

向我提问   已帮助用户:7818
问题分析:你好,你的这种情况建议最好去医院查查血糖以及甲状腺激素水平,同时注意好好休息,不要过度劳累,有些人体内可能存在大量瘦素,从而引起脂肪不宜堆积,吃的比较多但不宜发胖!
意见建议:建议积极参加锻炼提高抵抗力,注意保暖不要着凉,保持良好的个人卫生习惯,多吃蔬菜水果,多喝水,注意饮食清淡!
相关问答
从小到大就是一到冬天气温低就手脚冰凉,本人体型消瘦

职称:医生会员

专长:漏肩风,高血压病,胃痛胃下垂

向我提问   已帮助用户:9999
问题分析:你好,这个情况一般多是体质偏于虚寒,气血运行不畅,不能濡养肌肤引起的四肢不温、怕冷症状。
意见建议:因此,建议平时尽量注意保暖,不要进食生冷食物,可以服用些桂附地黄丸,泡些当归、黄芪当茶喝,可以较好地温阳活血,缓解这个情况的。
相关问答
很瘦,没有病,家族的人没有瘦的,一直来吃不胖

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,建议先到医院检查看有无胃肠道,寄生虫,糖尿病,甲亢等疾病。有很大一部分的消瘦者是饮食及生活习惯不科学导致的。
意见建议:饮食摄入不足,饮食调配不合理,进餐不规律,学习工作压力大,焦虑,精神紧张,过度疲劳,睡眠不佳等都会导致消瘦。
相关问答
医生您好!我消瘦吃不胖,总是吃肉...

职称:医师

专长:糖尿病肾病,急性上呼道感染,高血压

向我提问   已帮助用户:4732

意见建议:您好,您的胃肠道可能对油脂类食物反应较大,建议可以吃些清炖的豆腐等补充蛋白质,是否存在频繁的自慰,可以去医院检查前列腺,目前从描述中没有发现您的脊椎问题。
相关问答
本人165CM体重49公斤,30岁.一

职称:医师

专长:胃病,脾胃病,肺炎,感冒,支气管炎,支气管哮喘,急性单纯性胃炎,急性胃炎,肠炎,慢性结肠炎

向我提问   已帮助用户:54191
问题分析:女,25岁,根据你的情况要考虑你有可能是遗传或营养摄入不足或患消耗性疾病的可能。
意见建议:建议你到医院做相关检查,排除疾病的可能,建议你平日一定要适当增加营养,均衡饮食,适当的增加锻炼等等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

手脚冰凉相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

从小长期消瘦,家里人都瘦。我瘦的...