有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩退热栓一般是多长时间退热

小孩退热栓一般是多长时间退热

已回复

会员38986677 1 2016-07-02 04:49:34
  • 我儿子怎么用了退热栓不退热呀

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:考虑是发热引起的症状, 可以服用美 林以及酒精擦浴或者温水擦浴物理降温.

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我儿子怎么用了退热栓不退热呀

职称:医生会员

专长:高血压、尖锐湿疣呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:28440
病情分析: 根据你的情况考虑发烧可以初步分为病毒感染和细菌感染的情况
意见建议:建议你到医院化验个血常规确诊如果是病毒感染就口服或静点抗病毒的和退烧的药物试试如果是细菌感染的情况就口服或静点消炎药退烧的药物试试必要时到医院复查学常规的好
相关问答
我的孩子发烧38度6,用的退热栓,多长时间起效

职称:医生会员

专长:内分泌疾病,高血压

向我提问   已帮助用户:14735
问题分析:你好,宝宝发烧说明是因为宝宝抵抗力下降,细菌或者病毒感染导致的,如果家里有大人感冒的话,是可能传染给小朋友的。
意见建议:你好,一般小孩发烧超过38.5度的话,是需要给予退烧药物来治疗的,一般给退热栓后半个小时之内就可以起效的,如果宝宝发烧的话,退烧药物可以隔4个小时给宝宝服用一次。另外还可以给宝宝泡澡、用酒精擦身体,或者是用凉毛巾敷额头之类的方法给宝宝降温。
相关问答
小孩发烧了,用退热栓好吗

职称:医师

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082

意见建议:你好,在有宝宝出现的发热症状时候。考虑在体温超过38.5度时候,才需要使用退热栓处理的,需要对症的抗感染治疗才是根本
相关问答
一岁小孩能用退热栓吗

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:56446
病情分析:你好,一岁小孩能用退热栓的。多喝水,要清淡高热量饮食,注意休息,禁忌辛辣食物 。
相关问答
小孩吃药多长时间能退热

职称:副主任医师

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:57518

指导意见:您好, 一般口服退热的药物一般是半个小时内是可以起到降温的作用的, 你不用担心了,祝健康!
相关问答
我就小孩一岁半,可以用五十毫克的退热栓吗

职称:医师

专长:新生儿胎粪吸入综合征,新生儿感染性肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:65332
问题分析:儿童还是要使用小儿专用的退热栓,成人使用的剂量太大,容易引起药物反应。
意见建议:一般儿童使用的退热栓含主要成分对乙酰氨基酚0.15克,每次使用一粒就可以,孩子退烧期间要注意多喂水,注意休息。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序