有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 您好我想问一下骨髓空洞症,怎么治疗,今年3月手术做了...

您好我想问一下骨髓空洞症,怎么治疗,今年...

已回复

会员38969435 60岁 2016-07-01 20:40:09
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好我想问一下骨髓空洞症,怎么治疗,今年3月手术做了胸椎管神经瘤,一直没好,现在还是全身疼痛,麻木吃不下饭,现在肌肉萎缩了
曾经治疗情况和效果:

在吉大二院看过

想得到怎样的帮助:

怎么能治疗

  • 腰部疼痛不明显,右大腿表皮麻木。到膝部有...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 山东齐鲁医院 内科

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析:脊髓空洞症就是脊髓的一种慢性、进行性的病变。病因不十分清楚,其病变特点是脊髓(主要是灰质)内形成管状空腔以及胶质(非神经细胞)增生。常好发于颈部脊髓。当病变累及延髓时,则称为延髓空洞症
意见建议:包括维生素B族、血管扩张剂、神经细胞代谢功能活化剂等,均可应用。尚可根据病情采用体疗、理疗、针刺疗法,以促进术后神经功能恢复。

2016-07-01 20:43:17

相关问答
腰部疼痛不明显,右大腿表皮麻木。到膝部有点麻刺痛,...

职称:护士

专长:妇产科、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:58355
病情分析: 你好,这种情况是需要手术治疗的,否则随着时间的推移变形骨会不规则愈合可能更严重的压迫神经。
意见建议:我建议及时到医院复查,配合医生手术治疗,以缓解病痛。
2015-09-17 14:07:17
相关问答
胸椎压迫脊髓术后麻木刺痛怎么治疗

职称:医生会员

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
局部理疗,针灸按摩一段时间观察看看,营养神经,注意保暖
2015-05-26 07:55:33
相关问答
辽宁哪个医院看神经瘤最好?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
病情分析:位于肢体肿物,呈梭形,其神经于支配的肢体远侧常有麻木,疼痛,感觉过敏等症状。
意见建议:神经瘤临床上通常指来自神经鞘组织的神经鞘瘤,多数位于肢体、腋窝,也可位于锁骨上,颈等部位。属良性肿瘤,生长缓慢,切除后一般无复发。
2016-06-02 15:34:35
相关问答
脊髓空动症

职称:主任医师

专长:高血压,糖尿病,中风

向我提问   已帮助用户:77
问题分析:脊髓空洞症是多种致病因素所致的综合症,多为先天性发育异常,常合并小脑扁桃体下疝,首先出现感觉障碍,疼痛麻木等,逐渐出现运动障碍,肌无力。
意见建议:对症治疗吃B族维生素,ATP,辅酶A,肌苷等,给予镇痛剂止痛,因有感觉异常,要防止外伤,烫伤。如果病情加重建议手术治疗。
2016-06-19 19:15:32
相关问答
女,45岁,胸椎神经压迫,做了神经瘤剥离手术,术后至...

职称:副主任医师

专长:擅长肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管扩张,支气管哮喘炎,肺栓塞,肺脓肿等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,你这情况考虑是神经受损引起的情况,最好及时去医院检查看看。
意见建议:建议明确后结合医生服用营养神经的药物的,这情况需要结合临床医生进一步检查看看,最好结合医生治疗的。
2016-11-12 20:32:26
相关问答
胸椎手术后出现全身麻木现在头麻发凉想知道是不是和手...

职称:主治医师

专长:胃食管反流病、消化性溃疡、炎症性肠病、肝硬化、消化道出血、消化道肿瘤、胆胰疾病、早癌、自身免疫性肝病等。

向我提问   已帮助用户:2546
问题分析:您的发麻是脊髓受损伤引起的,一是和您的疾病有关,一夜可能和手术的有关,但做脊髓手术,是不能避免的,如果不做的话,您可能会出现更严重的情况。
意见建议:您的发麻也可能是暂时性的,脊髓的神经药需要一段时间的修复,但不一定能完全的修复正常,可能会留有后遗症;建议您要加强营养,积极的康复锻炼促进神经的修复。
2016-02-02 20:41:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好我想问一下骨髓空洞症,怎么治疗,今年3月手术做了...