有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 之前得过肺结核,现在左咽部化脓,请问是不是结核病复发了,...

之前得过肺结核,现在左咽部化脓,请问是不...

已回复

会员38954834 2016-07-01 16:54:03
之前得过肺结核,现在左咽部化脓,请问是不是结核病复发了,我有点担心。
  • 结核病复发

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:肺炎,肺结核,肝炎,肝硬化,肝癌等肝病,流行性出血...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:14073
问题分析:你好,是不是复发查个肺ct,咽部不适,不考虑是结核菌引起的。
意见建议:建议,首先针对咽部化脓感染治疗,看看效果,未见明显好转再去拍个片。

2016-07-01 16:59:39

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
结核病复发

职称:

专长:肝胆疾病 胃肠疾病 呼吸内科

向我提问   已帮助用户:30031
你好,根据你说的这种情况是否是结核病复发要根据检查及结合临床才能确诊,因不能面诊患者,无法全面了解病情,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!
2016-03-10 20:34:39
相关问答
是不是肺结核复发了

职称:医师

专长:急性胃肠炎,溃疡性结肠炎,慢性腹泻,肺气肿,感冒,老年人肺气肿,老年人慢性支气管炎,慢性阻塞性肺疾病,反复感冒,哮喘

向我提问   已帮助用户:2184
问题分析:你好,照片不够清晰。肺部的中上部分是结核的好发位置,但结核病灶一般都是斑片状的。请问近来有什么不舒服吗?发热、咳嗽之类的有吗?以前得过肺结核吗?是哪个位置的呢?有规范治疗吗?
意见建议:你可以到专门的结核病防治站、所或者综合医院的感染科就诊。做PPD试验、结核抗体试验、痰找抗酸抗菌确诊。也可以做个胸部CT再看清楚些。必要时支气管镜检查:常用方法包括:①支气管镜直视下观察病变部位;②直视下病变或可疑病变部位的活检和刷检;③支气管镜介导下可疑病变区域行支气管肺泡灌洗术。
2016-11-27 21:25:09
相关问答
是不是肺结核复发

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:有可能是肺炎,还好结合你的临床表现来看。最近有无感冒、咳嗽、咯痰。
2016-11-28 08:48:15
相关问答
复发的肺结核是不是也会有传染性

职称:主任医师

专长:各型肺结核的诊断、治疗、预防。各种发热病人的鉴别诊断;上呼吸道感染、急、慢性支气管炎;肺部感染。各种肠道疾病的诊断、治疗。

向我提问   已帮助用户:3095
问题分析:医院检查说结核病复发,复发的结核病有传染性,可上传胸片。
2016-05-06 14:53:19
相关问答
是不是肺结核病又复发了。

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128710
问题分析:你好,肺结核在治疗后也要定期进行X线的复查的,建议你最好去医院检查一下,做一下胸片,看一下有没有支气管的急性的炎症感染。
意见建议:根据你的描述,考虑肺结核复发的可能性不大,建议如果有支气管感染的话可以适当服用抗生素药物和止咳去痰的药物进行治疗。
2016-10-07 19:33:11
相关问答
肺结核会复发吗

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
首先你应该明确肺结核是可以复发的.即使是以前治愈了如果因为自己的身体免疫力比较低下或者因为你到过肺结核的高发区这些都是可以引起肺结核的复发的当然还可能是以前的结核分枝杆菌没有完全的杀死引起的自身的感染.其中肺尖或者肺尖下浸润影伴有空洞为肺结核复燃的典型蹭痰液胸腔积液胃冲洗物或者胸膜活检标本培养出结核分枝杆菌都可以确诊结核病的复燃.
2015-04-26 16:45:00
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
339|

结核病相关标签

结核病是由结核分枝杆菌复合群(Mycobacteriumtuberculosiscomplex,简称...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

之前得过肺结核,现在左咽部化脓,请问是不是结核病复发了,...