有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 听朋友说,现在看西医治病比较好,...

听朋友说,现在看西医治病比较好,...

已回复

会员34058436 20岁 2016-06-30 13:37:19 来源:
听朋友说,现在看西医治病比较好,请问中医好还是医医好
  • 我该听中医还是西医

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:药师

专长:妇科,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2848
问题分析:对于某些疾病,西医治疗是有中医达不到的治疗效果,比如大多数中药对于细菌只能起到抑制作用而不能杀灭,所以肺部细菌感染,就要用西医的治疗方式进行治疗,结核杆菌感染对于中医也是属于不治之症,等等。
意见建议:但是中医也有西药无法企及的作用,比如呼吸道病毒感染,中药就比西药有优势的很多;手术后的伤口疼痛尤其疤痕疼痛,只有中药才能解决;良性的肿瘤,很多情况下中医不用手术治疗就能解决,等等。不是中医不好,而是现在中医医术好的正宗中医在减少!

相关问答
我该听中医还是西医

职称:医师

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
这种情况建议最好是听主治医生的医嘱,在下个月排卵期同房
相关问答
你好,张医生,我想问这种病看西医好还是中医好今天...

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:44705
问题分析:我去的是西医院,我听医生说可能要刮宫,如果需要的话,是可以的,很安全的
意见建议:建议您去医院完善b超的检查 如果需要的话是可以完善清宫的处理的
相关问答
面瘫要怎么治病,中医效果好,还是西医好?

专长:口腔

向我提问   已帮助用户:16140
问题分析:您好,面瘫学名叫面神经炎,俗语叫面瘫、嘴歪、吊斜风等.患了面瘫后应积极、尽早就医,以便为医生诊治创造良好时机,就诊是否及时直接关系到面瘫之预后好坏。
意见建议:建议选择中医(神经─针灸科医生,既懂神经科又专针灸科的医生)、神经科医生、耳鼻喉科医生。
相关问答
哮喘是中医医好还是西医

专长:内科

向我提问   已帮助用户:64500
你好,根据你的描述建议你需要到大医院明确是否过敏因素导致的。
相关问答
乙肝可以医好吗?是中医好还是西医好

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12387
问题分析:你好,乙型肝炎是由乙肝病毒引起的、以肝脏炎性病变为主并可引起多器官损害的一种传染病。乙肝难以根治,治疗上目前没有特效药。治疗建议可以中西合治。
意见建议:另外乙肝用药如用兵,多则有害,少则无效,针对自己的病情,在专家指导下选择服用抗病毒药、调整免疫药、活血化瘀药、抗纤维化和促进肝细胞再生的药物,切勿有病乱投医滥用药。
相关问答
寻医、问药、治病

职称:主治医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:92167
问题分析:根据你的病史,诊断为多囊卵巢综合症,多囊卵巢综合症最典型的临床,表现,就是肥胖,闭经,月经量少,不孕。
意见建议:你好,囊卵巢综合症最有效的治疗办法,是根据卵巢激素分泌的量,用激素恢复月经周期,促进排卵疗,程比较长一些,建议不要着急。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

听朋友说,现在看西医治病比较好,...