有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 泰州中医院

泰州中医院

已回复

会员38573342 45岁 2016-06-26 15:18:07
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
泰州中医院
想得到怎样的帮助:

肾囊肿能治好吗

• 双肾襄肿,能治好吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:慢性肾小球肾炎”、原发性肾病综合症、狼疮性肾炎、慢...

问题分析:你好,根据你所提供的病情描述,做出以下分析。因为肾癌晚期患者因为癌细胞消耗性大体质虚弱癌细胞大多已经多处转移,因此选择治疗方法一定要慎重。
意见建议:建议尽快到正规的三级甲等医院进行入院全面检查以确定相应的治疗方法,肾癌晚期一般不太考虑手术,可以考虑放化疗,免疫治疗等方式。

二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:内科、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:48270
问题分析:一般正常人群很多也是携带肿瘤生活的,但是很多都是良性肿瘤,包括患者所说的囊肿。
意见建议:由于肾脏囊肿属于良性的肿瘤,一般比较小的囊肿没有明显不良反应,有时候不需要治疗,但是如果是出现囊肿很大,出现明显的压迫排尿,出现积水等严重情况,属于需要给予治疗,治疗的主要方法就是手术切除囊肿治疗。一般是能够治好的。

相关问答
双肾襄肿,能治好吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:57827
问题分析:严防感冒,感冒是导致肾病患者肾脏损伤最主要的因素之一
意见建议:.2,控制饮食,除感冒外,肾病的另一大诱因和加重因素是饮食不当,摄取过高的蛋白质.临床统计显示,每年临近节日都是慢性肾病发病及复发加重的高峰期.3,加强锻炼
相关问答
肾襄肿能治吗

职称:副主任医师

专长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系统常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好! 肾囊肿是最常见的良性肾病变。在治疗上,医生一般以直径4--5厘米为分解线:小于此大小的无症状的囊肿不需要特殊治疗,但每半年到一年做一次B超复查
相关问答
你好,肾襄肿吃中药能治好吗?

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:你好,肾囊肿是一种累及双侧肾脏的遗传性疾病。其肾内布满大小不等的囊肿,有的相互间可沟通,使肾脏体积 增大并压迫肾实质,使其萎缩造成功能损害,直至慢性肾功能衰竭。这需要采用温阳益肾、健脾利水的治疗。
相关问答
肾襄肿能治吗?

职称:主任医师

专长:微创泌尿外科,肾移植,前列腺癌等泌尿外科复杂疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:27847
问题分析:肾囊肿5CM以上腹腔镜手术,5CM一下观察。肾囊肿是肾小管不通造成,没有药物治疗。
相关问答
左肾襄肿有三年了能治好吗

职称:医师

专长:高血压

向我提问   已帮助用户:8020
病情分析: 左肾襄肿,多可以出现腰痛,腰酸等症状,有的可能出现血尿等症状
意见建议:最好是查一下B超,明确囊肿的大小,若是比较小,可以不用处理
若是出现较明显的症状,比如腰痛等症状,就要进行治疗
平时应该避免腰部受到挤压
减轻腹压,避免使囊肿破裂
相关问答
双肾囊肿双肾囊肿 能治好吗怎样治疗

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:32476
病情分析: 您好,肾囊肿的发生有一定的遗传因素,不知道你现在有症状吗?
意见建议:如果没有症状,无须治疗,可以随诊.如果有症状就得手术治疗了,可以经皮穿刺,囊肿去顶术,也可以做微创手术.建议你去医院做进一步检查,以确定用哪种手术方式,先做个B超.

你还有结石,这个你先去做个B超确定用什么方法治疗.
大家都在搜:泰州中医院 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
281|

肾囊肿相关标签

肾囊肿(renalcyst,cystofkidney),或肾脏囊性疾病,顾名思义,是肾脏内出现与外界...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

泰州中医院