有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 哮喘 > 甲状腺囊肿术后肿痛能诱发哮喘吗

甲状腺囊肿术后肿痛能诱发哮喘吗

已回复

会员38069009 2016-06-19 23:10:32
甲状腺囊肿术后肿痛能诱发哮喘吗
  • 甲状腺囊肿术后肿痛能诱发哮喘吗.手术一月...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

电话:01064697355

职称:主任医师  |

专长:哮喘,肺气肿(慢阻肺),肺大泡、间质性肺炎,肺纤维...

问题分析:甲状腺囊肿是指在甲状腺中发现含有液体的囊状物,其症状轻重主要取决于囊肿的大小、部位等。1、甲状腺囊肿首先表现为甲状腺肿大。2、多数甲状腺囊肿,除了甲状腺肿大外,通常没有症状。3、当非囊肿很大或囊肿内有出血的现象,这时可能造成一些压迫的症状,如疼痛、吞咽困难、呼吸困难、声音沙哑等。4、甲状腺囊肿很少会有恶性细胞,通常只需观察,看是否有变大的趋势即可。
意见建议:甲状腺疾病会随着时间发生变化,治疗需及时不能拖延,否则严重后不易治愈!建议尽早到甲状腺专科医院,针对疾病选择最适合的治疗方案。如果想了解更多这方面的问题,可在线咨询我为你做详细的解答如果想了解更多这方面的问题,可在线咨询我为你做详细的解答

2019-01-16 19:21:16

关注 已关注

职称:主治医师

专长:恶性肿瘤的预防、诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:7
指导意见:囊肿属于良性病变,对身体没有很大的影响,可以不做治疗或用中 药调理,一般也没有什么特效药。有必要时可以考虑手术切 除

2016-06-20 05:05:27

相关问答
甲状腺囊肿术后肿痛能诱发哮喘吗.手术一月后被外力所伤.至伤...

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:囊肿属于良性病变,对身体没有很大的影响,可以不做治疗或用中药调理,一般也没 有什么特效药。有必要时可以考虑手术切除。。
2016-06-20 05:13:00
相关问答
2013年9月查有慢性胆囊炎,胆结石,并诱发胰腺炎

职称:主任医师

专长:急、慢性白血病、再生障碍性贫血、MDS淋巴瘤、骨髓瘤等血液系统疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:7060
问题分析:像你所说的这种情况来讲的话,可以考虑用点兰索拉唑来治疗一下为好,效果不错 ,
意见建议:促进新陈代谢,增加肠胃的防御功能,改善肠道紊乱的功能,促进肠道黏膜再生修复,提高整体免疫力,
2016-02-03 18:17:51
相关问答
5年前哮喘,中国医科大学附属第一医院规律治疗后停药,...

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好,哮喘是支气管性疾病,长时间可能会造成支气管炎或肺内炎症,长期反复发作,可并发肺气肿,甚至是肺心病,继续发展,最终出现心衰而致命。所以,哮喘对于心脏是有一定的影响的。哮喘患者要查找引起哮喘的过敏原并避免接触、锻炼体质预防感冒,有肺部感染时,应抗感染治疗、改善通气功能,有心心衰症状时,应及时应用强心、利尿等治疗。 最好定期检查,合理用药。
2015-03-11 14:22:47
相关问答
吃芋头会诱发哮喘吗?

职称:医生会员

专长:中医综合

向我提问   已帮助用户:9011
病情分析: 您好,这个大多是不会的
意见建议:很少见吃芋头诱发的,但是也不一定,有的人的的敏感源不一样!
2016-10-25 21:22:13
相关问答
宝宝吃杮子会诱发哮喘吗

职称:医师

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908

意见建议:你好如果对柿子不过敏的话,是不会引起哮喘的,你不用担心的,祝健康!
2016-09-14 02:14:52
相关问答
运动真的会诱发哮喘吗?

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,只有支气管哮喘的患者在过度活动以后才会诱发出现哮喘发作,如果你是正常人的话,一般活动是不会出现,支气管哮喘,这个疾病
意见建议:这个诱发因素之存在于支气管哮喘的患者身上,也就是说你本身就支气管哮喘才会在活动以后,出现哮喘发作。
2015-05-29 09:01:23
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
681|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺囊肿术后肿痛能诱发哮喘吗