有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 鼻塞怎么办?

鼻塞怎么办?

已采纳

匿名 孕23周 27岁 2016-06-17 16:16:16
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问我鼻塞。流浓涕,浓涕有臭味,这是什么鼻窦炎啊?这个能吃鱼吗?
曾经治疗情况和效果:

检查过。说是慢性鼻窦炎。但我怀孕了不能治疗

想得到怎样的帮助:

怀孕了能怎样治疗吗?还有能吃鱼吗?什么不能吃的?

  • 鼻窦炎3年了,平时浓涕多鼻塞

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 北京北郊医院 外科

专长:颈椎病

向我提问   已帮助用户:32897
问题分析:鼻塞的原因很多,除受热、受凉、接触了感冒病人、鼻外伤会引起鼻塞外,过度劳累、营养不良、烟酒过多、内分泌失调、全身疾病均可以影响新陈代谢而引起鼻塞。 建议:
意见建议:这种情况建议结合当地临床医生和自身状态积极对症治疗,不要盲目的用药

2016-06-17 16:18:22

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
鼻窦炎3年了,平时浓涕多鼻塞

职称:医师

专长:口腔修复,下颌后缩

向我提问   已帮助用户:950
问题分析:你好,鼻旁窦炎即鼻窦炎,包括急性鼻旁窦炎和慢性鼻旁窦炎。为鼻科常见疾病,慢性者居多
意见建议:主要以局部治疗为主,可选用血管收缩剂滴鼻,常用1%麻黄素生理盐水、滴鼻净等。可在滴鼻液中加入地塞米松、倍他米松等。应注意滴鼻净不宜长期使用,以免发生药物性鼻炎。另外,可以做上颌窦穿刺冲洗。最后就是手术了。危害就是会引起头疼,变成慢性病
2016-11-14 12:55:11
相关问答
慢性鼻窦炎,头疼,鼻塞,流浓涕

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
问题分析:你好 鼻窦炎的治疗需要通过手术才能根治。但是如果目前工作学习原因不方便的话,可以先进行保守治疗,建议您去医院用电吸管将鼻腔脓性分泌物引流干净,减少厌氧菌在鼻腔繁殖的机会。
意见建议:然后用氯霉素滴鼻剂滴鼻,消炎治处理,如果晚上睡觉时鼻塞困难,可以点一滴麻黄碱滴鼻剂,缓解鼻塞但是不宜频繁滴鼻,以免导致鼻粘膜萎缩。口服药可以吃点霍胆丸、鼻窦炎口服液、鼻渊通窍颗粒,开 窍解表。
2015-12-26 10:11:36
相关问答
鼻塞流浓涕

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:您的情况符合单纯性鼻炎的表现,一般可以服用鼻炎康,是有很好的效果的,
意见建议:
2016-01-25 23:31:59
相关问答
鼻子不通气已经一个星期了以前有鼻窦炎,怀孕六个多月...

职称:医生会员

专长:慢性支气管炎,肺气肿

向我提问   已帮助用户:85684
问题分析:你好,根据你的咨询,可考虑吃些酮替芬和通窍鼻炎片来调理的。应该注意不接触过敏原
意见建议:少吃海鲜不要吃辛辣的食物,注意感冒,提防上火,加强锻炼,坚持凉水洗脸,多服用提高增强免疫力食品如:VC,蜂。胶
2016-09-24 00:44:12
相关问答
鼻子不通气,去医院检查说鼻子后面赌着呢,还有鼻窦炎...

职称:医师

专长:慢性肥厚性鼻炎,鼻炎,小儿变应性鼻炎,鼻前庭炎,慢性干燥性鼻炎,上颌窦炎,血管运动性鼻炎,常年性鼻炎,筛窦炎,变应性鼻炎

向我提问   已帮助用户:4695
问题分析:这位朋友你好,以上病情分析是慢性鼻炎鼻窦炎,是长期好感冒引起的,没事的这是常见病,口服鼻舒适片,麻考滴鼻,用几天看看。
意见建议:建议你,预防感冒,增加身体抵抗力免疫力,少吃辛辣食物,多喝水。
2015-05-02 11:10:10
相关问答
慢性鼻窦炎的治疗比较好的医院?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
病情分析:花生熏鼻法是最常用的治疗鼻炎的偏方,用花生带红衣的,放在密封罐子里放在火上烤,待烟冒出来以后,用烟熏鼻子可以很快的使鼻子通气,这个办法有很好的润肺和消炎的作用,治疗鼻炎是相当好用的,建议你选用。
意见建议:建议服用一段时间阿莫西林胶囊,鼻炎康,鼻炎灵,进行调理,在配合盐水洗鼻法治疗效果比较好, 这个方法没 有副作用 ,但一定要 坚持,鼻炎是 不会发 作的,还要注意平时要多吃瓜果蔬菜。
2016-06-09 10:04:55
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

怀孕相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

鼻塞怎么办?