有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 中医中医可以治愈肛瘘吗

中医中医可以治愈肛瘘吗

已回复

会员37296057 30 2016-06-09 11:04:20
中医中医可以治愈肛瘘吗
  • 西安肛瘘可以治愈吗中医能看吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:不育症、性功能障碍、前列腺疾病。

向我提问   已帮助用户:1
指导意见:您好,肛瘘,应该是尽早进行治疗。可以住院肛肠科准备手术治疗,便前便后坐浴熏蒸,保持肛门的清洁.l'

相关问答
西安肛瘘可以治愈吗中医能看吗?

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
病情分析:你好,肛瘘是齿状线以下肛管皮肤全层的小溃疡,其方向与肛管纵轴平行,长约0.5~1.0cm,呈梭形或椭圆形,愈合困难,是中青年人产生肛管处剧痛的常见原因。
意见建议:你好,肛瘘多因便秘损伤引起。临床表现:疼痛,便秘,出血,三联征纵向梭性溃疡,下有哨兵痔上有肛乳头肥大。谨防便秘。
相关问答
西安肛瘘可以治愈吗?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
病情分析:这一般是要手术治疗的。中药是没有疗效的。挂线是治肛瘘的方治之一。
意见建议:这还是难以治愈的,临床还是很不确切的,挂线手术是中医的外科一种方法,可以试试的
相关问答
肛瘘中医还是西医治疗好

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
您好得了肛瘘自然愈合的几率极小手术是主要的治疗方法在没有做手术的时候保持肛门部清洁卫生可有效防止肛瘘恶化、减少疼痛那么得了肛瘘怎么办  1、肛门部潮湿瘙痒时注意肛门部清洁卫生极为重要不可抓搔应经常用温水泡洗肛门最少每晚要洗一次一般可用温盐水外洗亦可选用明矾水外洗  2、得了肛瘘怎么办肛瘘发炎化脓时如外口闭塞可用消毒的针头挑破外口排出脓液既可减轻胀痛又可预防脓液向其他部位蔓延  3、如肛瘘的分泌物多时内裤要勤换、勤洗暴晒也可用肛门带保护肛门以免过多污染内裤肛门带亦要经常换洗不要让脓液、分泌物积留患部  要彻底治疗肛瘘手术是唯一的办法其中女性得了肛瘘以后应积极治疗现在一般常用HCPT手术治疗术前要做好配合不要精神紧张术前日晚间洗澡更衣尤其是肛门及周围皮肤要用肥皂多洗几遍晨起将大便排净再清洗肛门及周围皮肤如您还有任何的疑问可以点击咨询在线与我交流
相关问答
什么是肛瘘

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:18671
肛门瘘管简称肛瘘,是肛管直肠与肛门周围皮肤相通的感染性管道,其内口位于齿线附近,外口位于肛门周围皮肤上,长年不愈。
一、病因与分类
大部分肛瘘由肛门直肠脓肿破溃或切开排脓后形成。脓肿逐渐缩小,但肠内容物仍不断进入脓腔,在愈合缩小的过程中,常形成迂曲的腔道,引流不畅不易愈合,日久后腔道周围有许多疤痕组织,形成慢性感染性管道。行走在内外括约肌附近,外口皮肤生长较快,常有假性愈性,引起反复发作。管道的感染多数为脓性感染,少数为结核性。
根据瘘口和瘘道的位置、深浅、高低以及数目,其分类有:
(一)外瘘和内瘘 外瘘至少有内外二个瘘口,一个在肛门周围皮肤上,多数距肛门2~3厘米,称为外口,另一个在肠腔内,多数在齿线处肛窦内,称为内口,少数内口在中齿线上方,直肠壁上。内瘘的内口与外瘘相同,并无伤口,临床所见90%为外瘘。
(二)低位瘘和高位瘘 瘘道位于肛管直肠环平面以下者为低位瘘,在此平面以上为高位瘘。后者对治疗方法的选择有关。
各种类型的肛瘘
相关问答
肛瘘可以治愈吗?

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
肛管、直肠周围软组织内或其周围间隙内发生急性化脓性感染并形成脓肿称为肛管、直肠周围脓肿其特点是自行破溃或在手术切开引流后常形成肛瘘是常见的肛管直肠疾病也是肛管、直肠炎症病理过程的急性期肛瘘是慢性期常见的致产有大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、链球菌和绿脓杆菌偶有厌氧性细菌和结核杆菌常是多种产混合感染近也有发现与肛线的损伤有关肛门周围皮下脓肿最常见多由肛腺感染经外括约肌皮下部向外或直接向外扩散而成少数肛周脓肿用抗生素热水坐浴及局部理疗等可以消散但多数需要手术治疗A
相关问答
肛瘘能治好吗?

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
问题分析:您肛瘘可以治愈的平时养成良好的卫生习惯保持肛周清洁保持大便通畅多饮水少食辛辣油腻刺激性食物及少饮酒可降低肛瘘发病率
意见建议:及时治疗肛窦炎、肛乳头炎以免发生肛管直肠周围脓肿及肛瘘肛门灼热不适、肛门下坠者要及时查清原因及时治疗吧
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
552|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中医中医可以治愈肛瘘吗