有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝有舌苔医生您看看我宝宝这舌头是地图舌?医生您看...

宝宝有舌苔医生您看看我宝宝这舌头是地图舌...

已回复

会员37281382 49岁 2016-06-09 05:48:09
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
宝宝有舌苔医生您看看我宝宝这舌头是地图舌?医生您看看我宝宝这舌头是地图舌吗?最近他食欲不好。
  • 宝宝地图舌

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:162637
问题分析: 由于孩子正处于快速的生长发育阶段,孩子的消化能力和孩子对营养的需求量不成正比,
意见建议:往往会导致消化不良症,首先让孩子的饮食有规律并且符合她的体质。确保每顿饭适量不至于太多,确保食物不会含太多脂肪太过于油腻。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:医师

|

专长:口腔科常见疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:11515
病例分析:此类情况建议你发个你孩子的图片,我i具体帮你看一下。
意见建议:此类情况孩子地图舌的可能性不是很大。建议你先发个图片吧。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝地图舌

职称:

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:171439
建议去医院检查看看 化验微量元素 考虑缺锌 如果是 吃点葡萄糖酸锌或甘草锌 也不除外 缺乏维生素的可能 可以吃点钙铁锌西维生素
相关问答
请问是地图舌吗容易好吗?

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
病情分析: 你好,首先要保持好口腔卫生。然后就是加强营养,适当的锻炼。
意见建议:地图舌,一般没有什么不舒服的症状,但是治疗也不容易去根。只要没有炎症,可以不必那么在意。
相关问答
地图舌容易治吗?

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:101147
病情分析: 应该是地图舌。地图舌是一种发生在舌粘膜浅层的慢性边缘剥脱性舌炎。由于它的病损表现为经常在舌面的不同部位,并可变换大小和形状,具有游走性的特点,所以又称为游走性舌炎。
意见建议:对症处理:应保持口腔的清洁卫生,每天早晨可以用软毛刷从舌背向外轻轻刷l-2次,将剥脱的上皮清除干净,再用 0.5%的碳酸氢钠溶液给孩子漱口,可以收到显著的效果。 饮食方面:保证休息,避免过度疲劳。饮食应富有营养,及时添加辅食。防止孩子偏食、挑食,以免胃肠功能发生紊乱和营养不良。
相关问答
宝宝有舌苔医生您看看我宝宝这舌头是地图舌?医生您看...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:88077
病情分析: 由于孩子正处于快速的生长发育阶段,孩子的消化能力和孩子对营养的需求量不成正比,
意见建议:往往会导致消化不良症,首先让孩子的饮食有规律并且符合她的体质。确保每顿饭适量不至于太多,确保食物不会含太多脂肪太过于油腻。
相关问答
长期地图舌

职称:主任医师

专长:主要研究治疗冠心病、心肌病、脑梗塞、腰、颈椎间盘突出、胃病、乳腺增生、卵巢囊肿、月经不调、妇科炎症、小儿易感冒症、风湿关节炎、面部青春痘、色素沉着、前列腺肥大、无名肿块、白细胞减少、血小板减少、支气管炎、肝炎、肾炎、肾结石、肺癌、肝癌、前列腺癌、淋巴瘤。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好在有地图舌症状时候。属于气阴两虚症状引起的、需要对症的抗感染治疗以及补充微量元素物质治疗为宜。使用西瓜霜喷雾剂涂抹治疗。服用六味地黄丸治疗等
意见建议:建议注意卫生,积极治疗。服用施尔康治疗以及服用阿莫仙胶囊治疗为宜
相关问答
宝宝地图舌如何治疗

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115555
舌苔花剥有的人舌面上的舌苔出现不规则的一块块“地图样”改变,有的地方有薄苔,有的地方光滑无苔,这叫“地图舌”.
意见建议:
少吃油腻不易消化的食物,多吃蔬菜,水果和清淡食物,适当运动.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

食欲不振相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝有舌苔医生您看看我宝宝这舌头是地图舌?医生您看...