有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 别人说我寒气很重我怎么样感觉的到阿

别人说我寒气很重我怎么样感觉的到阿

已回复

会员37203210 23 2016-06-08 04:59:30
  • 别人说我身体寒气重我应该怎么样注意些什么...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

已帮助用户:267480
指导意见:您好!像这样的情况最好是去医院检查一下,看到底是什么原因引起的 ,找出病因进行对症治疗。。k

相关问答
别人说我身体寒气重我应该怎么样注意些什么风湿就是湿气吗

职称:

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:你好,这个是中医所说的,风寒暑湿燥火是正常的六气,如果过了就成了泄气了,
相关问答
腿寒气重怎么样可以彻底去除

职称:副主任医师

专长:输尿管结石,尿道结石,尿道炎

向我提问   已帮助用户:98343
指导意见:你好,你所说的腿寒气重怎么样可以彻底去除 一般来说要考虑中医药比较好
相关问答
怎么样可以彻底的去除身体里面寒气我寒气特别重

职称:主任医师

专长:脑血管病,神经系统遗传病,微创治疗脑出血,头痛、头晕,神经系统疑难病。

向我提问   已帮助用户:21225
问题分析:你好,你可以采取中药调理的,在药物调理的同时,要多喝水,饮食要以清淡、营养为主,忌辛辣刺激性、生冷的食物的慑入。
意见建议:寒气重也就是临床所说的内寒症,里寒症。根据寒邪所犯脏器部位不同,常见的有寒邪克肺证,寒滞胃肠证,寒滞肝脉证,寒滞心脉证,寒滞胞宫证。其症候有畏寒怕冷,手脚冰凉,腰背寒凉冷痛,容易感冒,咳嗽声重。咳吐白痰或清稀液体,喜温和喜热饮,胃脘喜温喜按或胃脘冷痛,呕吐腹泻.大便溏泄,小便清长或夜尿频.女性可见月经不调,经期腹痛,经质紫暗夹有血块。饮食上可多吃些羊肉(当归15g,生姜5片,和羊肉一起炖煮)桂圆肉(适量,1天吃3或4个)大枣,或是生姜大枣红糖水。严禁吃寒凉食物,如;冷面,冷饮,冰镇水或啤酒。
相关问答
医生麻烦请问寒气重该怎么样治疗?

职称:主治医师

专长:各类眼表疾病、白内障、青光眼、翼状胬肉、视网膜色素变性、屈光不正、弱视、眼外伤、斜视、眼底病、激光手术治疗近视等。

向我提问   已帮助用户:41415
问题分析:寒气重也就是临床所说的内寒症,里寒症.根据寒邪所犯脏器部位不同,常见的有寒邪克肺证,寒滞胃肠证,寒滞肝脉证,寒滞心脉证,寒滞胞宫证.其症候有畏寒怕冷,手脚冰凉,腰背寒凉冷痛,容易感冒,咳嗽声重.咳吐白痰或清稀液体,喜温和喜热饮,胃脘喜温喜按或胃脘冷痛,呕吐腹泻.大便溏泄,小便清长或夜尿频.女性可见月经不调,经期腹痛,经质紫暗夹有血块.

意见建议:饮食上可多吃些羊肉(当归15g,生姜5片,和羊肉一起炖煮)桂圆肉(适量,1天吃3或4个)大枣,或是生姜大枣红糖水.严格禁吃寒凉食物,如冷面,冷饮,冰镇水或啤酒.
相关问答
身体寒气好重需要注意一些什么怎么样可以去寒

职称:主治医师

专长:自汗盗汗,乳癖,蛇串疮,咳嗽,胃痛,黄疸,眩晕,中风,淋证,痹证

向我提问   已帮助用户:872
指导意见:建议配合采用中医 治疗。中医中药有扶正祛邪,补气养血的功效,能提高自身免疫力。
相关问答
女性湿气寒气重气血不足得怎么样调理

职称:医师

专长:糖尿病,I型糖尿病,II型糖尿病,老年人糖尿病,青年人中的成年发病型糖尿病,糖尿病乳酸性酸中毒,糖尿病酮症酸中毒,特发性面神经瘫痪,面肌抽搐,面神经麻木

向我提问   已帮助用户:2288
问题分析:湿气寒气重,是专业名词,可能你已经看过中医了,喝了药效果不是非常明显,湿邪重浊粘腻,不能速愈,寒气需要温里散寒。
意见建议:治疗的话可以试试温里散寒的温经汤,附子理中丸,补益气血一般是用八珍汤,八珍颗粒。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!