有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 请问我会被传染上乙肝吗?

请问我会被传染上乙肝吗?

已采纳

会员37096709 33岁 2016-06-07 15:54:18
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我有一次不小心吃了粘着乙肝病毒携带者唾液的东西,就一次,当时我正好有点牙龈出血,请问我会被传染上乙肝吗?
  • 我有一次不小心吃了粘着乙肝病毒携带者唾液...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:肝病科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:3740
问题分析:乙肝可通过血液体液性接触以及母婴传播。根据你提供的信息是不能判断有没有感染上的
意见建议:建议做一下乙肝两对半的检测,如果没有抗体的话还是注射乙肝疫苗为好

相关问答
我有一次不小心吃了粘着乙肝病毒携带者唾液的东西,就...

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12387
指导意见:目前肝病的治疗还没 有特 · · 殊性药物。只要肝功能有和HBV-DNA没事就可以了。
相关问答
我是乙肝病毒携带者如果我当时流牙血跟男...

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
你好 上述情况乙肝病毒携带者接吻传染是有可能的,建议及时注射疫苗
相关问答
急!担心唾液飞沫会感染!如果唾液飞沫进到?急!担心...

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
病情分析: 您好,您这是过于担心了。像这种情况是不会传染病毒的。
意见建议:您们之间没有直接接触,一般飞沫和空气传播的是其他病毒,像您说的乙肝和hiv必须要有直接接触才有可能感染的。
相关问答
我牙龈出血,和对方接吻。我很担心他有乙肝?

职称:主治医师

专长:普通感冒、发热性疾病、手足口病、水痘、流行性腮腺炎、酒精性肝病、脂肪性肝病、乙肝、丙肝等。

向我提问   已帮助用户:18
病情分析: 你好,这个情况最好的处理办法就是你让他检查一下乙肝病毒,如果没有,那你就没必要担心了。
意见建议:平时一定要注意卫生,平时加强锻炼,注意休息,祝你健康!
相关问答
乙肝病人的唾液,如果唾液挥发了,那在原来?

职称:医师

专长:胆石性肠绞塞综合征,急性胆囊炎,慢性胰腺炎,肝纤维化,肝脓肿

向我提问   已帮助用户:42865
病情分析: 乙肝病毒暴露在空气里的抵抗力是很弱的了,乙肝主要是通过3种途径传染
意见建议:性交,血液传播和母婴传播的了,不会通过呼吸道传播的了,
相关问答
被乙肝病毒携带者的唾液传入了口中,我这几?被乙肝病...

职称:副主任医师

专长:狂犬病破伤风方面的预防

向我提问   已帮助用户:845
病情分析: 你好,从你描述的情况看还是不要担心,一般还是唾液等不多,
意见建议:含量不大的,可以继续观察为好,不一定会传染的,及时漱口即可
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

牙龈出血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!