有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 月经不调 > 前段时间月经不调找中医把脉,我看药方上写?前段时间...

前段时间月经不调找中医把脉,我看药方上写...

已回复

会员37035563 56岁 2016-06-05 20:35:04
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
前段时间月经不调找中医把脉,我看药方上写?前段时间月经不调找中医把脉,我看药方上写火脉肾,想知道什么意思。逐渐好转了看这脉相身体情况如何
  • 前段时间月经不调找中医把脉,我看药方上写...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 赵村乡西寺庄卫生室 内科

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染...

向我提问   已帮助用户:80284
问题分析: 你好,长期饮食油腻,生活规律紊乱,工作学习压力大,情绪波动大等常容易引起上述的表现。
意见建议:建议服用黄连上清片栀子金花丸,多喝水,饮食清淡为主,保证睡眠质量。

2016-06-05 20:35:57

相关问答
前段时间月经不调找中医把脉,我看药方上写?前段时间...

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 你好,长期饮食油腻,生活规律紊乱,工作学习压力大,情绪波动大等常容易引起上述的表现。
意见建议:建议服用黄连上清片,栀子金花丸,多喝水,饮食清淡为主,保证睡眠质量。
2015-08-23 20:17:01
相关问答
月经不规律是什么意思

职称:护士

专长:临床护理

向我提问   已帮助用户:112738
问题分析:您好!导致月经不调的原因有很多,如精神因素,营养状况,环境气候因素 ,内分泌失调,妇科疾病及药物等
意见建议:,建议最好是到医院做相关治疗,如妇科检查,B超,性激素六项检查,明确病因 对症治疗,平时应多注意个人的清洁卫生,避免感染,祝您健康!
2016-06-13 00:40:10
相关问答
月经不规律

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:2485
您好!引起月经不调的原因有:内分泌因素、环境因素、心理因素、药物因素及妇科疾病等。建议您的情况可能是跟内分泌有关,建议您去医院做内分泌系统的检查。之后再考虑用药问题。一般中药调理效果好一些。
2016-12-18 15:05:40
相关问答
功能性必经是什么意思

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
闭经 闭经是妇科常见的一种症状并不是一种疾病.医学上称年满18岁仍未来月经为原发性闭经曾经来过正常月经而后停经三个月以上者为继发性闭经.闭经的原因很多错综复杂.它可因全身或局部的许多器质性或功能性病变引起也可能是某些疾病的前驱症状不可等闲视之.而在青春期前妊娠期哺乳期以及绝经期后闭经则属于正常生理现象.妇女闭经后一定及早到正规医院作详细系统的妇科检查B超检查.必要时做诊断性刮宫及性激素测定等;有时全面的体格检查及甲状腺肾上腺或胰腺功能测定也不可少以便查明原因对症治疗.如果只图省事盲目求医用药无疑雪上加霜.正常月经周期的建立依赖以下必备条件: 1.女性生殖器官发育正常; 2.子宫内膜对性激素有周期性反应; 3.下丘脑—垂体—卵巢轴调节功能正常.上述任何一个环节出现故障无论是器质性的还是功能性的都可导致闭经.
闭经可能是由哪些病症引起的呢根据多年临床所见扼要介绍如下:原发性闭经的少女如果第二性征发育良好智力体态正常说明卵巢有一定的功能须注意有否处女膜闭锁阴道横隔或先天性无子宫无阴道;如果智力体态异常第二性征发育不全大多数有染色体异常.个别少女18岁以后才有月经初潮而后月经正常属体质性初潮延迟原因不明.继发性闭经者青春期应注意环境改变地区迁移过度减肥营养不良精神紧张或抑郁等精神神经因素所致多属功能性闭经;也可能有生殖器结核等原因.生育年龄妇女应注意有否妊娠哺乳或应用避孕药等原因并且无论年龄大小只要有受孕能力都要首先排除妊娠以免漏诊误治.闭经伴有其它病史或症状者要注意如伴有结核病史特别是腹膜结核可能有生殖器结核;40岁前闭经且有更年期综合征可能卵巢功能早衰高促性腺激性闭经;闭经多毛有否肾上腺皮质功能亢进或多囊性卵巢综合征及能分泌雄激素的卵巢肿瘤;闭经同时头痛视野障碍或泌乳者须检查丘脑下部或脑垂体有否肿瘤或是高泌乳素血症闭经泌乳综合征;闭经有过度肥胖要想到糖尿不闭经有腹部肿块要想到妊娠炎症或肿瘤的可能;闭经继发于产后大出血要想到席汉综合征;闭经继发于人工流产刮宫术后要想到宫腔粘连子宫颈管闭锁等原因.很多功能性闭经是可以预防的大多数继发性闭经也是可以治愈的.只要加强锻炼身体均衡膳食营养注意劳逸结合避免过度劳累和精神紧张保持充足的睡眠不断提高降水平必要时经过适当的治疗月经自如潮涨潮落如约而至
2015-01-20 11:42:29
相关问答
月经不规律,提前

职称:医师

专长:肠子宫内膜异位,急性子宫内膜炎,阴道毛滴虫病,子宫肥大,盆腔淤血综合征,卵巢早衰,子宫息肉,子宫脱垂

向我提问   已帮助用户:72047
病情分析: 你好 月经提前是月经不调的一个症状。中医认为,月经能否正常来潮,与肝、脾、肾以及冲任二脉关系最大。而导致月经提前的原因,主要以内分泌失调与血热、气虚等因素关系最为密切。
意见建议:中医学认为治疗月经提前应先明确病症原因,即可对症施治。治疗月经不调,一般会从补肾、扶脾、疏肝、调理气血着手。中医认为经水出于肾,故调理月经的根本在于补肾。
2016-09-13 14:25:00
相关问答
你好,前段时间月经不规律,现在规律了,但是月经有血...

职称:医生会员

专长:外科

向我提问   已帮助用户:71660
问题分析:你的情况考虑是属于气血亏虚心脾失养引起的失眠的症状
意见建议:你的情况可以考虑使用补脾益肠丸加上人参归脾丸加上安神定志丸治疗一下就是可以的
2015-02-05 10:46:55
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

身体状况相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

前段时间月经不调找中医把脉,我看药方上写?前段时间...