有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 上.海专科乙肝医院

上.海专科乙肝医院

已回复

会员35887565 42岁 2016-06-05 09:15:39
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
上.海专科乙肝医院
曾经治疗情况和效果:

乙肝大三阳是最近在一次献血中发现的,后来到上.海.长.江.医.院.肝.病.科看了,医生说肝功能是正常的,因为日常爱喝酒,医生特别让我不要喝酒,想问下,能够下量的喝吗?

想得到怎样的帮助:

大三阳能少量喝酒吗

• 乙肝大三阳可以献血吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:肝病,结核病,慢性肝炎,乙肝,丙型病毒性肝炎

向我提问   已帮助用户:39316
问题分析:你好,不可以的,乙肝患者需要戒烟戒酒的,肝功的升高有可能乙肝病毒引起的肝脏受损或者饮酒引起的。
意见建议:建议,戒烟戒酒,清淡饮食,少食油腻的食物,希望我的回复对你有帮助。

会员35887565 |

追问:
谢谢医生,上.海.长.江.医.院.肝.病.科的于主任也是这样说的,谢谢!

会员35887565 |

追问:
不客气,有什么需要的,请提问。

相关问答
乙肝大三阳可以献血吗

职称:

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
问题分析:你好 大三阳,DNA阳性或病毒复制高。肝功能异常,转氨酶高。需要抗病毒,保肝降酶等治疗。
意见建议:大三阳有传染性,注意检查肝功能看看,如正常问题不大。家人最好积极注射乙肝疫苗预防,注意清淡饮食,少食辛辣,休息。
相关问答
乙肝大三阳会传染吗?可以献血吗?

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:48135
问题分析:您好,根据检查结果来看,乙肝大三阳会发生传染,也不能正常献血。
意见建议:平时要养成良好生活习惯,保持心情舒畅,慎用对肝功能有损伤的药物,加强营养,少吃辛辣刺激油炸饮食,定期复查肝功能,祝生活愉快,身体健康!
相关问答
乙肝大三阳

职称:医生会员

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:51597
指导意见:乙肝没有特效疗法.建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心.但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害.
相关问答
大三阳乙肝,无明显症状

职称:

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:140274
指导意见:你好,乙肝大三阳患者忌滥用激素抗生素是药三分毒药物对肝肾多有损害肝病患者一定要在医生的正确指导下合理用药,吃饭要以清淡为主,多吃水果蔬菜,少吃油炸和油腻的食物,禁止吃辛辣刺激性的食物,适量吃点蛋白质食物,严禁喝酒等。
相关问答
乙肝大三阳的症状

职称:医师

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好 在肝功能正常的情况下是不会有症状的。在不正常的情况下可以有。临床表现为乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、腹泻及腹胀,部分病例有发热、黄疸,约有半数患者起病隐匿
相关问答
有乙肝大三阳能吃糖吗

职称:医生会员

专长:高血压,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:3537
病情分析: 当然可以了,乙肝没有大家想象的那么可怕,饮食基本能和正常人吃一样的食物,不过最好不要吃一些肥肉以及过于油腻的东西,当然是瘦肉是完全可以的。
意见建议:大三阳患者平时注意不要生气,保持一个愉快的心情,有助于病情的恢复,还有不要喝酒,一定要记住啊。祝你早日康复
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

上.海专科乙肝医院