有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃炎 > 胃部胀气、恶心、呕吐、疼痛、请问这是胃炎吗

胃部胀气、恶心、呕吐、疼痛、请问这是胃炎...

已回复

会员36771681 21岁 2016-06-01 15:36:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
胃部胀气、恶心、呕吐、疼痛、请问这是胃炎吗
  • 胃部抽疼,肚子有时也会伴疼,1

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:常见血液病如各种贫血、白细胞减少、血小板减少,及白...

问题分析:一日三餐定时吃,平时不吃辛辣食物,多吃易消化的食物是不会有事的.药有:阿莫西林,克拉毒素缓释片,铝碳酸镁片,奥美拉唑,吗丁啉等。
意见建议:你好,根据情况建议到医院检查并对症治疗比较好的、‘

会员36771681 |

追问:
您好请问怎么排气、几天不大便怎么办、、

会员36771681 |

追问:
主要考虑上火所致,目前可以采取去火药物治疗,其次平时多饮水,饮食要以清淡为主,不要吃刺激性食物。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,急性上呼道感染,慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:22197
问题分析:你好,通过你描述的症状是急性胃炎,急性胃炎是由于各种原因导致胃黏膜的急性损伤或者炎症,表现为胃痛,反酸,腹胀,恶心呕吐,食欲下降等症状,需要口服胃药治疗以及对症处理,必要时加服抗菌素治疗。
意见建议:多喝水,戒烟酒,避免刺激性食物或者药物,饮食规律清淡,口服奥美拉唑肠溶胶囊吗丁啉片和颠茄片连服1周,必要时加服阿莫西林胶囊克拉霉素片

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:慢性萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:2766
问题分析:你好,根据你的情况考虑是胃炎引起的。治疗建议先去医院进一步检查后确诊是胃炎引起的。
意见建议:建议:雷贝拉唑和三九胃泰,注意饭后避免立即睡觉.同时避免暴饮暴食和辛辣刺激性的食物,少食酸甜食物,禁烟酒,生活秩序要合理

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:冠心病,慢性肺源性心脏病,急性心肌梗死,心肌供血不...

向我提问   已帮助用户:634
问题分析:你好由于饮食不当会引急性胃炎出现你所述的症状甚至会出现腹泻的现象。
意见建议:注意饮食避免辛辣刺激的食物,注意休息,可服用健胃消食及消炎药,若情况没有好转就要去医院进行相关的检查及治疗。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌梗死,慢性心功能不全,消化性溃疡,高血...

向我提问   已帮助用户:7592
问题分析:你好,胃部胀气、恶心、呕吐、疼痛胃炎可以有这些表现,除此之外消化性溃疡,肠梗阻等疾病也可以出现,仅仅从症状是很难确诊,需要检查辅助诊断。
意见建议:建议做胃镜检查,了解具体是什么情况,然后根据检查结果再制定治疗的方案。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
胃部抽疼,肚子有时也会伴疼,1

专长:内外妇儿精神病

向我提问   已帮助用户:20277
问题分析:你好!根据你的情况考虑胃疼多为慢性胃炎。平时吃饭除了注意细嚼慢咽,多食易消化食物外,还应注意避免食用辛辣刺激的食物,注意胃部保暖
意见建议:建议服用奥美拉唑、 胃得宁胶囊和十香止痛丸,如果没有缓解应该及时做个胃镜检查来确诊一下。祝健康
相关问答
慢性胃炎的症状

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
您好, 建议你服用奥美拉唑,吗丁啉和胃炎颗粒治疗,
相关问答
胃部透视可以确诊胃炎吗?

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友, 这种情况建议你最好注意饮食的啊,再就是可以去做个胃镜检查的啊
相关问答
胃部恶心呕吐?

职称:护士

专长:急性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:483
问题分析:慢性胃炎是指不同病因引起的各种慢性胃粘膜性病变。慢性胃炎进展缓慢,多数有上腹部隐痛丶进食后上腹饱胀丶嗳气丶食欲不振丶恶心丶呕吐丶消化不良等症状。主要治疗:如幽门杆菌感染引起的可给予灭菌治疗。常用抗生素如阿莫西林丶克拉霉素丶替硝唑等和胶体铋剂二联或三联治疗。如出现胆汁反流可用消胆胺或氢氧化铝凝胶吸附,停用抗菌药并给予制酸剂或硫糖铝等保护胃粘膜药物。可用吗叮啉或西沙必利促进胃动力。
意见建议:建议注意休息,如有疼痛可适当给予止痛。一般可给予无渣丶半流质温热饮食如牛奶丶米汤等食物,避免辛辣丶生冷等刺激性食物,定时进餐丶少量多歺丶细嚼慢咽,养成良好的饮食卫生习惯。
相关问答
胃炎症状要注意什么好啊?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
病情分析:你好,得了胃炎以后,如果呕吐严重的话,就喝点淡糖水或淡盐水,补充水分还有钠盐。
意见建议:胃炎期间,要少吃甜的,吃咸的食物最好,但不要太咸,淡淡的盐最好,高脂肪的东西就不要吃了,不容易消化,吃了病情会更加严重的。
相关问答
得了胃炎会有呕吐感和恶心吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 恶心是一种可以引起呕吐冲动的胃内不适感,呕吐则是通过胃的强力收缩迫使胃内容物经口排出的病理生理反射。两者可相互伴随,也可单独存在。引起恶心、呕吐的原因很多,
意见建议:如(1)消化系统感染性疾病:食物中毒、急性胃肠炎、病毒性肝炎;(2)内脏疼痛性疾病:急性肠梗阻、胰腺炎、胆囊炎、腹膜炎;(3)中枢神经系统疾病:脑炎、脑膜炎、高血压脑病;试试吗丁啉.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
744|

胃炎相关标签

胃炎是胃粘膜炎症的统称。常见病,可分为急性和慢性两类。急性胃炎常见的为单纯性和糜烂性两种。前者表现为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胃部胀气、恶心、呕吐、疼痛、请问这是胃炎吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序