有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 我咳嗽看中医、西医一直治不好,后来看了一个懂治中医...

我咳嗽看中医、西医一直治不好,后来看了一...

已回复

会员36591194 29岁 2016-05-30 02:47:30
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我咳嗽看中医、西医一直治不好,后来看了一个懂治中医的医生,他说是我是胃寒引起的,请问胃寒会咳嗽吗?
曾经治疗情况和效果:

我看西医时打针吃药时从不咳,药一停就又复发,我这种情况来来回回有一年了

想得到怎样的帮助:

快点帮帮我吧,谢谢了!

• 孩子咳遬有痰老不好晚上厉害有痰咳不出

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:脑血管病,神经系统遗传病,微创治疗脑出血,头痛、头...

向我提问   已帮助用户:21225
问题分析: 你好,这位朋友,咳嗽可以由多种疾病引起,如肺炎、支气管炎、支气管哮喘、咽炎等,一般考虑为感冒咽炎可能性大。
意见建议:你好,建议喝点凉茶;吃些清热解毒药板蓝根等.中成药有三黄片,银翘解毒片,板蓝根等等.也可以吃些治疗风热感冒的金银花口服液之类的,另外注意饮食清淡,可以适当用点抗感染的药物,祝你健康。

相关问答
孩子咳遬有痰老不好晚上厉害有痰咳不出

职称:医师

专长:变异型心绞痛,白大衣高血压,盐敏感性高血压,太阳穴痛

向我提问   已帮助用户:76445
问题分析:小孩咳嗽可以用阿莫西林克拉维酸钾颗粒消炎,用小儿止咳糖浆治疗咳嗽咳痰就可以了。
意见建议:这两种药 物是专为孩 子设 计的,疗效好,副作用小,孩子容易接受。
相关问答
哺乳期感冒吃什么药不影响喂奶?

职称:医生会员

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

向我提问   已帮助用户:54364
问题分析:感冒的治疗西医一般就是抗感冒病毒治疗,用重感灵,速效,泰诺等治疗,如果出现咳嗽的症状,就还需要用止咳的药物,比如咳速停,咳必清治疗,出现高烧要用柴胡针和清开灵或者尼美舒利退烧治疗
意见建议:感冒了注意多喝水,减少外出和去人多的地方,不要吃辛辣刺激的食物
相关问答
你好,我咳遬一个月了还有白痰,打吊瓶、吃药都不管用...

职称:医师

专长:白癜风,带状疱疹,单纯性疱疹,天疱疮,体癣,头癣,手足癣

向我提问   已帮助用户:438
问题分析:您好,很高兴为您解答,您的情况可能是支气管炎,支气管炎分为很多种病菌的感染,有支原体性,衣原体性,链球菌感染等,不同感染用的药不同。
意见建议:建议您到正规医院检查一下再用药,不要乱用,时间长了,使用抗生素会产生真菌感染的,查出病因,很快能治疗的,平时多喝水,清淡饮食,注意休息,祝身体健康!
相关问答
我咳嗽看中医、西医一直治不好,后来看了一个懂治中医...

专长:中医科、尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:2570
病情分析:你好,从中医的角度分析,胃寒也是会引起咳嗽的。脾胃寒湿之气过重,上凌于肺也可以引起咳嗽。
意见建议:既然西药容易反复,不妨用中药治疗一段时间看看,中药相对来讲副作用更小。
相关问答
咳遬嗓子痒,咳得肚子疼

职称:护士

专长:心力衰竭,高血压

向我提问   已帮助用户:0
你好,您目前的情况可能与咽炎有关,可以考虑进行雾化吸入等治疗.建议,平时可以吃富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪蹄,猪皮,蹄筋,鱼类,豆类,海产品等,有利于慢性咽炎损伤部位的修复.多摄入富含B族维生素的食物,如动物肝脏,瘦肉,鱼类,新鲜水果,绿色蔬菜,奶类,豆类等,有利于促进损伤咽部的修复,并消除呼吸道黏膜的炎症.
相关问答
胃寒咳嗽吃【】药管用

专长:糖尿病 心血管病

向我提问   已帮助用户:41329
病情分析: 胃寒的主要病因是饮食习惯不良如饮食不节制、经常吃冷饮或冰凉的食物引起。再加上生活节奏快,精神压力大,更易导致胃病。所以需养成良好的饮食习惯,还有胃寒病人可多吃胡椒猪肚汤,生姜水。
意见建议:胡椒和生姜是健胃、暖胃的调味品,可以调理好胃寒的病症,恢复健康脾胃。当然,出现胃痛需警惕胃的器质性病变,最好去医院做胃镜检查。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
273|

咳嗽相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我咳嗽看中医、西医一直治不好,后来看了一个懂治中医...