有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 治崴脚能快点好的方法

治崴脚能快点好的方法

已回复

会员36251645 16岁 2016-05-26 07:29:27
治崴脚能快点好的方法我昨天上午崴的脚,一直没好,有啥法能快点好
  • 崴脚一个月,您能帮助我吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 济南市中心医院 外科

|

专长:胃肠外科常见病的诊治。

指导意见:你好,碰伤后肿胀是由于软组织的挫伤损害到了小的血管破裂出血渗出液导致的,软组织挫伤后二十四小时内是不能按摩和热敷的这样只会让出血更厉害肿胀更严重症状加重建议现在要冷敷来收缩血管缓解肿胀疼痛二十四小时后 肿胀趋于 稳定后才可以按摩和热敷来活血消肿祝好.

2016-05-26 07:30:42

关注 已关注

职称:医师

-来自: 邢台崔石磊口腔诊所 内科

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
问题分析:1、脚刚崴后,用韭菜洗净,捣成糊状,兑白酒少许,涂抹在受伤部位,受伤的脚尽量保持不要再继续活动,有条件的可以用绷带等捆绑固定,这样可以降低肿胀的程度。 2.伤后24小时内切忌按摩,应反复冷敷3至5次,每隔2小时1次为佳。这是由于扭伤后24小时内局部毛细血管尚处于破裂状态,冷敷会促进血管收缩,也可以使用一些喷雾剂帮助止血止痛。
意见建议:3.24小时后改用温水热敷,每日2次即可。24小时后热敷能活血化瘀,促进瘀血吸收祝你健康了。 。 4.崴脚后,最好是及时找专科医生就诊,以免留下后患

2016-05-26 07:48:22

相关问答
崴脚一个月,您能帮助我吗

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
病情分析:你好,针灸,按摩有一定疗效,外用红花油,云南白药喷雾剂,扶他林软膏等活血化瘀止痛的药物.疼痛可以服用扶他林等消炎止痛药物和中药如三七片等
意见建议:日常合理饮食,多饮水,注意休息,避免不良刺激,一般多可好转
2015-10-19 09:45:41
相关问答
崴着脚了就很容易再次崴脚?!…

职称:医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:91249
指导意见:你好,您的情况主要是考虑第一次扭伤后引起肌肉肌腱等软组织损伤或骨质等引起活动受限,出现反复崴脚,还是到医院做个X片看看。
2015-03-27 09:58:49
相关问答
脚崴了想快点好

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
问题分析:如果因为运动姿势不当所导致的踝关节扭伤的那种情况的时候我们一定要制动休息必要的时候采用石膏固定。
意见建议:24小时之后局部热敷促进局部炎症消散 配合口服一些活血化瘀胶囊云南白药胶囊,也可以口服一些葡萄糖钙加锌口服溶液。
2016-12-18 10:15:06
相关问答
打球崴脚了

职称:医生会员

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
病情分析:你好,这种情况一般是有软组织的损伤的情况。
意见建议:一般的情况采用冷敷两天,之后可以热敷和外用药物的。
生活调理:不要劳累。适当休息。
2016-03-15 12:52:41
相关问答
崴脚了,一个周了,不是很疼,所以去爬山了

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
问题分析:
合理用药。扭伤初期,不需内服药,不宜外敷活血的药物,以免血流更多,肿胀更大,必要时用点“理通”喷洒伤处,会感到舒服点。24小时后,内服些云南白药跌打丸活血止痛散,再外敷五虎丹,消肿后就不必内服和外敷药物了。
2016-07-28 10:03:57
相关问答
崴脚

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
建议前3天冷敷.3天后热敷试试.在当地医生指导下口服一点三七伤药片一定要注意休息啊.这个需要很久的时间才能恢复的.
2016-05-04 18:04:52
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

治崴脚能快点好的方法