有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 请问医师要是髋部扭伤以后一定会发展成股骨头坏死吗?...

请问医师要是髋部扭伤以后一定会发展成股骨...

已回复

会员36118937 25岁 2015-06-01 18:22:59
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问医师要是髋部扭伤以后一定会发展成股骨头坏死吗?我一个月前右髋部扭了一下当时感觉髋关节骨头都连接不牢了一样现在一个多月了一直感到髋部酸痛感觉没力气有时跑几步路就感觉到右髋部和臀部酸痛我看了有关资料说髋部扭伤等会引起股骨头坏死所以现在比较担心我已经做了磁共振结果未见异常但我担心以后会出现股骨头坏死是不是髋部损伤后就只能等着出现股骨头坏死其他一点办法都没有了?我想问下象我这样的情况有没有办法预防出现股骨头坏死?我现在应该吃点什么药好呢?吃了一段时间抗炎药效果不太理想现在我就担心这样下去会出现股骨头坏死精神压力很大晚上睡觉都睡不好各位医师请帮帮我!万分感谢第一次问题补充:(2007-7-219:27:03)象我这种情况又不是骨折拍片检查又都好的但酸痛症状又都有真不知道怎么办我怕会耽误病情引起股骨头坏死!第二次问题补充:(2007-7-319:36:51)当时是感觉髋关节处有骨头动了一下疼痛剧烈现在一直感觉髋部很僵硬肌肉好像都僵在哪里一样站一会就感到从膝盖到髋关节处都酸痛我看到资料里说有的人就是摔了一下后髋部不适后来就检查出股骨头坏死了所以才这么担心我现在吃些抗炎药但都过了这么久了还是酸痛不止没力气比如平时两个膝盖跪着擦地板一会就感到有髋关节酸痛我想吃些中药可又不知道哪种效果好第三次问题补充:(2007-7-319:41:27)现在有感到右髋关节活动没有左髋关节灵活了在抬腿的时候总是感觉右髋关节僵硬下蹲时也有酸痛感请问医师我现在出现这种情况那需不需要再做磁共振检查呢?
  • 股股头坏死治疗方法是什么

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:痔疮

向我提问   已帮助用户:43531
指导意见:在多数病例中股骨头缺血坏死与外伤有关如股骨头囊内骨折、股骨颈骨折、髋关节脱位、髋臼骨折、股骨头压缩性骨折这些外伤主要是造成股骨头周围的血管损伤这些血管受损伤后股骨头部份失去血液营养导致股骨头内骨组织缺血而造成股骨头坏死一般情况下受伤后骨组织的血运被阻断8小时即可造成缺血性骨细胞坏死由此可见在有移位的股骨颈骨折中骨坏死很早即可发生股骨头缺血坏死占股骨颈移位性骨折的85%无移位股骨颈骨折占15%—25%髋关节脱位造成股骨头缺血坏死的约有10%有时对髋部的直接打击也会造成股骨头坏死目前您不用过于担心股骨头坏死是可以预防的在日常工作、生活中要做到以下几个方面:(1)加强髋部的自我保护意识避免髋关节损伤(2)多做体育锻炼预防骨质疏松(3)在扛、背重物时要避免髋部扭伤(4)髋部受伤后要及时治疗(5)生活中避免酗酒(6)应用激素类药物时要慎重(7)早发现早治疗

关注 已关注

职称:

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:898
指导意见:外伤导致的股骨头坏死需要前提条件是股骨头血供损坏:通常是股骨颈骨折年轻人髋部扭伤没有骨折的情况导致股骨头快死是很罕见的看来你所看的资料不是正规医学资料或者是正规医学资料没看明白髋部扭伤可以导致股骨颈骨折但是你所作的医生检查和X线检查MRI检查没有提示骨折实在是没有必要对股骨头坏死担忧髋部扭伤导致的髋关节韧带和周围组织损伤比较复杂愈合时间可能会比较长希望你在损伤愈合之前不要过分使用该关节相信科学不要听那些江湖游医胡弄

关注 已关注

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:55150
指导意见:儿童、青壮年、中老年股骨头坏死的原因序列各不相同青壮年单纯髋关节扭伤导致股骨头坏死是罕见的其他的相关因素:你已经查过相关资料可以对照一下你属不属于高危人群如果你不是高危人群就不必给自己制造太多的心理压力你可以按照普通的软组织损伤进行规范理疗和伤科药物治疗如果症状渐轻那就更不必忧虑股骨头坏死了不知道这些回复是不是让你满意?

关注 已关注

职称:

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:您好。患有股骨头坏死确实挺麻烦,保守治疗的效果不明显。手术治疗换关节的话也不合适,因为假关节的使用寿命也就20年左右。以后还是会需要再次甚至好几次的置换。有一种叫胎儿软骨移植手术的,就是将流产的孩子的软骨取下来。移植到股骨头的地方,重建股骨头的形状,有不错的效果。因为胎儿的软骨移植后在人体内排异性小,存活的几率较大。建议考虑。

相关问答
股股头坏死症状及治疗方法

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
病情分析:股骨头坏死有一个复杂的病理过程,如早期不能得到及时有效的治疗,就会使股骨头塌陷,关节间隙变窄,最后导致骨关节炎,使病人髋关节功能障碍而致残、致瘫.
意见建议:髋部受伤后应及时治疗、切不可在病伤未愈情况下,过多行走,以免反复损伤髋关节。
相关问答
股股头坏死怎样治疗

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
你好,股骨头坏死是比较严重的疾病了,会导致严重的运动功能的障碍的,治疗可以考虑作小针刀,有条件的可以用手术。
相关问答
就是痛了好几天去检查就是骨骨头坏死?请问?就是痛了...

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 就是痛了好几天去检查不一定是股骨头坏死,必须拍片检查
意见建议:治疗建议:可以去医院骨科挂号,拍片检查看看是否是股骨头坏死,早期建议用mri核磁共振成像检查,平片不能发现。
相关问答
股骨头缺血性坏死

职称:

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
你好, 保守治疗 成年股骨头缺血坏死的、II期病变,范围较小,可卧床,患肢避免负重或牵引。如双侧病变应卧床或坐轮椅车,减轻体重。口服活血化瘀及扩血管药物,如蒲黄、川穹、红花、大青叶等。西药海得琴冠心平等与丹参片有相似作用。高压氧治疗有一定疗效。应定期拍X线片观察病变进展情况,如有进展,应改行手术治疗。
相关问答
以前得腰间盘,现在腿疼,去检查过胡骨头坏死,肌肉萎缩,筋疼,走道有点瘸,怎么办

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:21617
病情分析: 您好,股骨头坏死因其主要病理系股骨头血运受阻,遭受破坏而引起的头部骨质缺血 意见建议:建议您立即去正规医院接受治疗,并且可以用物理方法进行辅助治疗,适当休息,
相关问答
股骨头坏死的症状有哪些

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146642
问题分析:这种情况股骨头坏死常因为损伤炎症以及长期饮酒应用药物等 原因有关,可以引起疼痛不适劳累加剧,可以骨外科检查明确
意见建议:一般情况注意休息,避免负重劳累,可以适量补钙加强营养,饮食清淡忌辛辣刺激,避免饮酒,。可以局部理疗,。避免食用皮质激素药物,应用仙灵骨葆,骨再生等药物,定期骨外科复查,必要时可以手术治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问医师要是髋部扭伤以后一定会发展成股骨头坏死吗?...