有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 你好请问我家宝宝得了斜疝气咋治呢

你好请问我家宝宝得了斜疝气咋治呢

已回复

会员36072144 3岁 2016-05-24 13:20:57
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
想得到怎样的帮助:

手术好呢还是不手术好呢

• 宝宝的睾丸硬老人都说是小肠串气吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:腹股沟斜疝、鞘膜积液、阑尾炎、先天性肥厚性幽门狭窄...

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:,你好;治疗方式有1.保守疗法:保守治疗主要有药物疗法和疝气带疗法两类。药物疗法:能缓解疝气的症状但无法控制疝气脱出,更无法根治疝气。疝气带疗法:能迅速阻止疝的凸出,从而能有效阻止疝气发展、缓解疝气导致的腹胀、腹痛、便秘等症状。缺点是使用不便和无法根治疝气。2.根治疗法,一般是采用手术的方法达到根治的目的。至于用什么方法治疗要根据你的具体病情而定.祝你健康
意见建议:你好,根据情况建议到医院检查并对症治疗比较好的‘

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝的睾丸硬老人都说是小肠串气吗

职称:主治医师

专长:小儿疳积,手足口病,小儿支气管哮喘,烧伤,眩晕,奔豚气,小儿感冒,小儿发烧,鹅口疮,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:1429
问题分析:您好,如果是小肠疝气,宝宝的睾丸会呈现一边很大的情形,是由于先天性的腹膜鞘状突未闭合引起的小肠掉到睾丸里的现象。
意见建议:您所描述的睾丸硬,如果没有一边呈现变大的情况,一般不是小肠疝气。而如果宝宝哭闹不止,建议在专业儿科医师指导下处理。
相关问答
请问宝宝一岁零四个月有小肠串气,有核桃般大。贵医院...

职称:医生会员

专长:糖尿病心脑血管疾病,甲状旁腺功能亢进,妊娠期糖尿病

向我提问   已帮助用户:64067
问题分析:快要考虑是否属于肠道的?正常功能紊乱引起的梗阻。
意见建议:给你针对性地带孩子到医院检查一下确诊之后病情选择手术方案。
相关问答
男宝宝六个月了,两个月不到医生说得了小肠串气,请问...

职称:医生会员

专长:疤痕,毛囊炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:33667
病情分析: 保守疗法 保守治疗主要有药物疗法和疝气带疗法两类 药物疗法:能缓解疝气导致的腹胀、腹痛、便秘等症状,从而使疝气减轻;不足之处是无法控制疝气脱出,更无法根治疝气。常用中成药有疝气内消丸、桔核丸、补中益气丸等;或用肉桂研末醋调,纱布包敷脐部等。
意见建议:疝气带疗法:能迅速阻止疝的凸出,从而能有效阻止疝气发展、缓解疝气导致的腹胀、腹痛、便秘等症状。缺点是使用不便和无法根治疝气。
相关问答
您好请问2个生日的宝宝得了斜疝气咋办呢

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:94834
问题分析:您好!根据孩子的情况,建议家长到正规的医院带孩子做些关于斜视的基本检查。如询问病史,视功能检查,斜视度的测定,散瞳验光等的斜视会影响辐辏和立体视,如轻度的斜视可以戴三棱镜矫正,重度的可能需要手术治疗。建议您到正规医院去看看,根据孩子的情况选择最佳治疗方法!
意见建议:你好,根据情况建议到医院检查并对症治疗比较好的’
相关问答
你好请问下这个9个月的宝宝得了疝气是斜疝气请问这个要...

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2805
指导意见:你好疝气和哭闹有关系但主要是孩子中气不足先天不足有关应减少啼哭咳嗽便秘等及时采取中医外治疗最佳
相关问答
宝宝疝气有什么症状?

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
你好这种情况还是考虑有腹股沟疝1一般在宝宝用力的时候腹股沟区有肿物突出宝宝会疼痛而哭闹要及时到外科复位避免肠缺血坏死2如无紧急情况一般建议观察到2岁以后如还没有自行长好可以手术修复3平时宝宝用力的时候可以按住腹股沟区避免疝气突出
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

疝气相关标签

凡体腔内容物向外突出,睾九或阴囊肿胀疼痛,中医学称为疝气。发病多与任脉、足厥阴肝经有关。古代名类较繁...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!