有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 中医所讲的两胁胀满是哪个位置啊?

中医所讲的两胁胀满是哪个位置啊?

已回复

会员35596638 21岁 2015-12-24 10:36:07 来源:
你好,中医所讲的两胁胀满是哪个位置?????

• 两胁胀满一两年了

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:中医科、

向我提问   已帮助用户:21050
问题分析:你好,胸胁部位属于中医术语,是指身体两侧,从腋窝往下,腰以上的部位,两边称为两胁,如果存在两胁胀痛情况,多反应肝胆疾患。
意见建议:往往同时配合急躁易怒,食欲不振,口苦口干,不思饮食,腹胀打嗝等表现。可以选择服用柴胡舒肝散或者逍遥丸丹栀逍遥丸等中成药治疗。平时注意休息,保持心情舒畅,少生气。

关注 已关注

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛...

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:你好,具体费用很难确定的,这个应该根据医院的等级和所处的城市而言,费用有所不同.先去有能够治疗资质的医院咨询一下.

关注 已关注

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:这情况可服用吗丁啉乳酸菌素片等来调理,另外在营养产品的调理上建议服用维生素C:具有抗氧化,解毒的功效,减轻精神压力;促进胶原蛋白的合成,增强胃动力,

相关问答
两胁胀满一两年了

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:37488
病情分析:
意见建议:这个情况多见于偏方药物中含有大量的激素药物导致的副作用情况,这个情况建议同时服用激素药物做调节治疗,在病变控制稳定后逐渐减量停止使用为宜。
相关问答
两胁疼痛是怎么回事?

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
你好
这个要积极进行检查确定是否有因为神经痛的原因导致的。
相关问答
你好,两胁痛是怎么回事

职称:主治医师

专长:脑出血,脑外伤,脑血管畸形

向我提问   已帮助用户:3389
问题分析:你好,从中医的角度来讲,两胁肋部是肝经循行所过之处,肝气郁结就会出现两胁肋部疼痛发胀等症状,在情绪激动的状态下会加重。
意见建议:建议到规范化以医疗机构寻求中医调理治疗,通过对证服用具有疏肝解郁作用的汤药柴胡疏肝散等改善身体状况,还要注意个人调护,注意保持心情愉悦,祝健康。
相关问答
两胁胀痛,请问吃什么药好。?两胁胀痛,请问吃什么药...

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
病情分析: 胸痛要考虑肋间神经痛或者肋软骨发炎的可能.
意见建议:胸痛要考虑肋间神经痛或者肋软骨发炎的可能.对症口服芬必得,消炎痛,阿莫西林即可,最好是进一步检查明确并针对具体情况采取综合措施治疗
相关问答
胃胀两胁胀满什么原因

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579

意见建议:您好!出现胃胀这情况可能是胃肠功能失调的原因,一般可考虑吃些胃肠动力药物,可选择援生力维片或西沙必利片的.
相关问答
两胁胀满,指的是胸部吗?两胁胀满包...

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082

意见建议:你好,在有两肋部位的胀满症状时候。考虑是急性的肝胆疾病引起的,或者是因为肝郁气滞引起的呢,可以服用逍遥丸治疗的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中医所讲的两胁胀满是哪个位置啊?