有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 你好我是痰湿体质舌头有齿痕

你好我是痰湿体质舌头有齿痕

已回复

会员35880202 49岁 2016-05-22 13:30:26
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

没有治疗过

想得到怎样的帮助:

请问吃什么药

• 我是痰湿体质舌头有白苔经常呕吐能吃什么药

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:蛇串疮,湿疮,胸痹

向我提问 电话咨询   已帮助用户:12778
问题分析:你好,根据你的描述,在中医上属于痰湿体质,治疗上健脾利湿,芳香化湿。
意见建议:最好用中药治疗,暂时你先服用中成药一段时间,推荐香砂六君子丸,联合 参苓白术散。平时饮食少食油腻,多吃点健脾的山药,莲子肉等。

相关问答
我是痰湿体质舌头有白苔经常呕吐能吃什么药

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
痰湿与中医脾虚有关,健脾可以选用健脾丸,参苓白术丸,化痰可以选用橘红丸等。也可以找中医辨证用中草药治疗。
相关问答
舌头上有经常有齿痕,是属于痰湿体质吗?

职称:医生会员

专长:中医科、尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:2570
病情分析:你好,舌头有齿痕,一般考虑是体内湿气过重,如果伴有舌苔过白过腻过后,就更确切了。治疗一般需要健脾利湿。
意见建议:可以吃点参苓白术颗粒,是可以健脾化湿气的。 平时也可吃点薏米,同样可以化体内湿气。
相关问答
腹部偏大,舌头边缘有齿痕舌苔白是不是痰湿体质如?腹...

职称:主任医师

专长:中西医结合诊治神经内科、老年病及内科杂病。如脑血管病、神经脱髓鞘疾病、痴呆、癫痫、锥体外系疾病、周围神经病、脊髓疾病、肌肉疾病、肌张力障碍、头痛、头晕、失眠、心肺肝胆脾胃等内科杂病及亚健康、体质调节等。

向我提问   已帮助用户:14829
病情分析: 千万不要打针吃药了,你属体质极寒之人,要改变生活规律,调节身体
意见建议:如果不及时调回来,身体其他部位就可能发生病变,现在最好是每天用开水冲姜汤喝,当茶喝,调节一个月左右看应该可以调节回来。同时加强运动,运动后喝姜汤最好。
相关问答
痰湿体质吃什么中成药

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857

指导意见:你好,建议找专业的中医辨证施治,可达到标本兼治的治疗目的。祝健康。
相关问答
求助!!最近发热,特别是手脚心,目干,口干,口臭,...

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 月经不调 不孕不育

向我提问   已帮助用户:93332
病情分析: 你好! 发热有好多种原因引起,治疗得对症处理,退热可选用一般解热镇痛药,如扑热息痛片,布洛芬缓释胶囊,阿司匹林泡腾片等.或物理降温,如酒精擦浴,可在腋窝及身体两侧擦拭.但必须积极治疗原发病.
相关问答
痰湿体质吃什么药调理?

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
你好,这种情况建议你找中医大夫辩证治疗,系统调理,对你的病情是很有帮助的。不能冒然用药的,
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

齿痕相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!