有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 中药和护肝片能同时服用吗还是分开?

中药和护肝片能同时服用吗还是分开?

已回复

匿名 35岁 2016-05-21 09:37:41 来源:
中药和护肝片能同时服用吗,还是分开

• 托伐他丁钙片能否和护肝片同时服用

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:63706
问题分析:早上好!护肝片也是由中药制成的中成药。具有疏肝理气、健脾消食的作用。是治疗慢性肝炎与降转氨酶的常用药。
意见建议:如果你吃的中药汤剂,也是治疗肝病的药方,就可以一起服用。若是治疗其它病症的药,宜遵照或分开为宜。祝好!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
托伐他丁钙片能否和护肝片同时服用

职称:主治医师

专长:肾病,肾炎,肾病综合征,肾功能不全,高血压肾病,急性尿路感染,糖尿病性肾病,梗阻性尿路疾病,狼疮性肾炎,高尿酸血症肾病

向我提问   已帮助用户:5728
问题分析:你好,他汀类降脂药在降脂的同时往往损伤肝脏,故有些人为防止其伤肝的副作用而同时服护肝药。
意见建议:阿托伐他汀钙片能和护肝片同时服用,建议最好服阿托伐他汀钙3盒后停服半月,以减轻对肝的损害。
相关问答
中药热敷和灌肠能同时进行吗?还是分开?

专长:儿科,尤其擅长小儿感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:3544
问题分析:这是一个先后顺序的问题,具体操作上来讲,应该是先用中药热敷,结束后再进行灌肠。
意见建议:中药热敷十中药灌肠治疗盆腔慢性炎症性疾病,效果还是不错的。按疗程坚持用药是可以达到临床治愈的效果的。
相关问答
治疗荨麻疹中药和西药能同时吃吗?

职称:

专长:青春痘、湿疹、鱼鳞病、荨麻疹、腋臭、脱发等皮肤病

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:荨麻疹,饮食是需要清淡的,是不可以化妆和染发的,同时抗过敏的药物需要继续的服用。
意见建议:不可吃辛辣刺激和易过敏食物平时要保持室内通风,穿着宽松,吸汗,透气性好的衣服
相关问答
葵花护肝片和swisse的护肝片可以同时服用吗?

职称:药师

专长:药物过敏,药物性水肿,消银胶囊,多发性骨骺发育异常,维生素B6,参地益肾口服液

向我提问   已帮助用户:19853
问题分析:你好:只用葵花护肝片就可以、该药由葵花药业原研首产,疏肝理气,健脾消食,具有降低转氨酶的作用,临床上广泛用于脂肪肝、酒精肝、药物性肝损伤、慢性肝炎及早期肝硬化的防治,也可用于血吸虫肝病和甲亢性肝损伤,是目前最常用的肝病治疗药物之一。
意见建议:建议是药三分毒,护肝片不可长期服用,一定要在专业医生指导下服用。
相关问答
服用过利尿药和护肝片及中药

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
你好,这要看具体的药物而定的,一般是可以同时服用的。
相关问答
护肝片可以和胃康灵可以同时服用吗

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161942
病情分析:你好,护肝片和胃康灵都属于中药制剂,如果病情需要,两种药物可以一起服用。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中药和护肝片能同时服用吗还是分开?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序