有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 颅骨骨折淤血能好吗?

颅骨骨折淤血能好吗?

已回复

会员35730649 28 2016-05-20 09:16:44
颅骨骨折淤血能好吗?
  • 颅骨骨折会留下后遗症吗,流了很多血还会有...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:神经外科疾病的治疗。颅脑外伤、脑震荡、脑肿瘤、脑血...

向我提问   已帮助用户:14153
指导意见:你好,一般这个问题不大,注意复查,回家后避免劳累,多食新鲜的蔬菜水果,保持大便的通畅

会员35730649 |

追问:
颅骨骨折有淤血左耳上部被酒瓶砸到,睡了一天,过4天后做CT检查有颅骨骨折内部有淤血,左耳有轻微流血,记忆全部正常请问需要手术吗?会有后遗症吗?

会员35730649 |

追问:
你好,保守治疗看看吧,一般不会有后遗症

关注 已关注

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703
指导意见:主要是局部毛细血管充血导致淤血阻滞,气血不通,治疗应该是舒经活血通络,你可以局部热敷治疗,或服用通经活血的药物治疗,’、、·

相关问答
颅骨骨折会留下后遗症吗,流了很多血还会有淤血吗,

职称:医生会员

专长:心理疾病和外科学

向我提问   已帮助用户:24042
病情分析: 您好,颅骨骨折约占颅脑损伤的15-20%,可发生于颅骨任何部位,以顶骨最多,额骨次之,颞骨和枕骨又次之。按骨折形状分类为:线形骨折、凹陷骨折、粉碎骨折、儿童生长性骨折。凹陷或粉碎骨折的骨折片,既可损伤脑膜及脑又可损伤脑血管和颅神经。一般骨折线不跨过颅缝,如暴力过大,亦可波及邻骨。由于骨折形态不同,其治疗及预后亦各不相同。骨折所造成的继发性损伤比骨折本身严重得多。要警惕颅内血肿,48小时内应注意观察病情。若病情加重,应及早行头颅CT检查,及时发现颅内血肿。若骨折片插入脑内或压迫功能区,引起癫痫发作,应及早手术。
意见建议:治疗方案有:单纯线形骨折本身不需特殊处理,但应警惕是否合并脑损伤;骨折线通过脑膜血管沟或静脉窦所在部位时,要警惕硬脑膜外血肿的发生;需严密观察或CT检查。骨折线通过气窦者可导致颅内积气,要注意预防颅内感染。颅底骨折本身无需特别治疗,着重于观察有无脑损伤及处理脑脊液漏、颅神经损伤等合并症。合并脑脊液漏时,须预防颅内感染,不可堵塞或冲洗,不做腰穿,取头高位卧床休息,避免用力咳嗽、打喷嚏和擤梯,给予抗生素。绝大多数漏口会在伤后1—2周内自行愈合。如超过1个月仍未停止漏液,可考虑手术修补硬脑膜,以封闭瘘口。伤后视力减退者,疑为视神经受压迫者应争取在12小时内行视神经探查减压术。
相关问答
颅骨骨折一般多长时间能康复

专长:骨科及外科疾病

向我提问   已帮助用户:1390
病情分析: 你好,颅骨骨折完全愈合需要4月的时间。
相关问答
我是车祸撞击头部颅骨骨折导致失去嗅觉

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
此病是继发性脑干周围之嗅神经损伤发病原因是伤后血水肿无菌炎症所致及早治疗都可以恢复无能力为你治疗恢复的人只能说恢不好了你要感觉断了治疗不好就别再咨询了
需助做磁共震发来照片为你指导不明病情无法治疗延误治疗受累嗅神经缺血坏死后过了治疗期真的没治
相关问答
颅骨骨折凹陷内有淤血属于什么伤

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好,一般是重伤,但是鉴别伤残的轻重,最好去相关部门坚定地。
相关问答
颅骨骨折压迫视神经颅内有气体有淤血

专长:肿瘤相关疾病

向我提问   已帮助用户:5095
病情分析: 你好,根据你所提供的信息,建议患者就诊于医院颅脑外科,进行手术治疗,以免造成严重的后果。
意见建议:建议患者就诊于医院颅脑外科,进行手术治疗,以免造成严重的后果。
相关问答
咨询是否颅骨骨折

职称:护士

专长:肛门闭锁,肛瘘,肛裂

向我提问   已帮助用户:18637
病情分析: 您的情况可能还是有血瘀引起的症状。您还是可以用活血化瘀的药物缓解症状的,
意见建议:常用的三七胶囊、云南白药、伸筋胶囊等都是可以的,对于您的情况还是会有帮助的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

颅骨骨折相关标签

颅骨骨折较常见,往往是由于钝性暴力或穿透性损伤造成,大多无需特殊处理,故骨折本身并不重要,但颅骨骨折...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

颅骨骨折淤血能好吗?