有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 怎么样感觉的到肝火重

怎么样感觉的到肝火重

已回复

会员35600219 27 2016-05-17 22:54:59
怎么样感觉的到肝火重
  • 为什么我的肝火很重?什么原因?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:腱鞘囊炎,骨折,颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,韧...

向我提问   已帮助用户:845
指导意见:可以去看中医,根据辨证使用 黄连清胃丸牛黄清胃丸等。平时多运动,清淡饮食,特别是晚餐,应以清淡流质、半流质饮食为主。

相关问答
为什么我的肝火很重?什么原因?

职称:护士

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:21705
问题分析:如果您的情况有以上的症状,并且确诊为肝火旺盛型,可以自行服用龙胆泻肝丸以清肝泻火。不过此药较寒凉,服药5-6天无明显效果便不要继续服用,及时去医院中医科调理。长期的肝火旺会对健康造成一定的影响,患者应引起高度的重视,及时采取治疗措施
意见建议:对于肝火旺患者来说,一定要戒烟戒酒,多吃些苦瓜,多喝些菊花茶,从饮食上进行调节。
相关问答
别人说我寒气很重我怎么样感觉的到阿

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:您好!像这样的情况最好是去医院检查一下,看到底是什么原因引起的 ,找出病因进行对症治疗。。k
相关问答
请问医生,我肾阴虚,肝火重,应该怎么样调理,吃那些...

职称:三级营养师

专长:恶性营养不良病,维生素A过多病

向我提问   已帮助用户:919
问题分析:你好,肾阴虚肝火旺可能是由于肝火过旺下劫肾阴,出现肝肾两虚
意见建议:建议到当地医院中医科行滋补肝肾等对症治疗,希望我的建议对你有所帮助,祝你早日康复!
相关问答
肝火旺怎么办?

职称:主治医师

专长:自汗盗汗,乳癖,蛇串疮,咳嗽,胃痛,黄疸,眩晕,中风,淋证,痹证

向我提问   已帮助用户:872
病情分析: 你好这位朋友,根据你的描述,我建议去正规中医院看中医,
意见建议:在诊断不明确的情况下,最好不要盲目服用中成药,可能会产生远期副作用。平时饮食要注意清淡的,不要吃油腻的食物的。
相关问答
肾虚肝火旺怎么调理

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
您好听了您的描述考虑与肾虚有关建议服用六味地黄丸或者金锁固精丸治疗
大部分肾虚是不良的生活和饮食习惯造成的所以除坚持吃药外改掉不良的生活习惯才是治本之法否则只是扬汤止沸而已
相关问答
我的唇毛重怎么样脱毛呢?

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2805
你好,唇毛重可以采用多种方法解决唇毛重的问题,如脱毛膏、脱毛蜡纸、激光脱毛等等。当然不同的方法不同的设备,不要去买脱毛蜡纸,使用不当会伤害皮肤。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

怎么样感觉的到肝火重