有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 在喝中药期间三餐应该怎么吃,我喝的是调经的药,是不是早饭...

在喝中药期间三餐应该怎么吃,我喝的是调经...

已回复

会员35500869 24 2016-05-16 07:26:29
在喝中药期间三餐应该怎么吃,我喝的是调经的药,是不是早饭前晚饭后这样喝
  • 调经药怎么吃,我想问

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:自汗盗汗,乳癖,蛇串疮,咳嗽,胃痛,黄疸,眩晕,中...

向我提问   已帮助用户:872
问题分析:这位患者你好,那要问一问让你喝中药的医生不就知道了嘛。
意见建议:建议您还是去医院检查或咨询一下,身体健康问题是不能忽视的,那里毕竟是专业的医疗机构,难道还不比在这里得到的答案有权威吗?

关注 已关注

职称:医师

专长:不寐,虫咬皮炎,呃逆

向我提问   已帮助用户:11620
问题分析:你好!你咨询的问题属于服药方法的问题,正确的服药方法有助于药效的吸收发挥需要引起重视。
意见建议:通常情况下你说的中药需要在饭前半小时以上或饭后一小时以上服用、通常只需要将服药时间和进餐时间错开就可,如有特殊医嘱遵从医嘱规定。

相关问答
调经药怎么吃,我想问

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595

意见建议:你好,导致月经不调的原因很多,比如睡眠不足,睡眠不规律,营养不良,避孕药的使用,精神因素等等,在日常生活方面应有规律避免劳累过度,尤其是经期要防寒避湿,防止过度节食,可以吃一些益母草颗粒、当归调经胶囊调理月经
相关问答
补血调经怎么吃

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:94972
问题分析:补血虚食品:乌骨鸡,黑芝麻,胡桃肉,龙眼肉,鸡肉,猪血,猪肝,红糖,赤豆等,可经常交替选用
意见建议:所以建议你最好是需要到正规的医院去找中医生开些中药调理看,再者就是近期的话不要吃酸辣及刺激性食物、多喝水及少吃油炸类食物、保持心情舒畅及增强体质等
相关问答
这个药怎么吃啊。像含片一样吗还

职称:药师

专长:清开灵分散片

向我提问   已帮助用户:6424
问题分析:你好,是什么药呢?可以看你的药是什么剂型,如果是含片当然需要含服,如果是分散片是需要泡在水里分散开了再喝的。
意见建议:还是中药呢?希望你能讲清楚才能给你告诉你的。希望能帮到你
相关问答
这药到底怎么吃啊

职称:药士

向我提问   已帮助用户:12559
问题分析:你好, 术后应格外注意卫生,勤换洗内衣、内裤,每日清洗外阴,经常更换、消毒卫生纸,血未净者绝对禁止灌洗阴道及坐浴,以免引起上行性感染,术后4周内禁止性生活,恢复生活后,应坚持避孕应进食鸡蛋、牛奶、排骨、鸡、鱼等营养丰富易消化的饮食,禁忌用冷水洗头、擦澡等,否则冷水刺激可诱发关节炎,遗留下受冷部位关节、肌肉疼痛的毛病。
意见建议:建议到医院检查确定并积极治疗比较好,妥膳合理饮食。
相关问答
一日三餐怎么吃能减肥?

向我提问   已帮助用户:94972
问题分析:合理安排三餐.早餐只吃高纤麦片,低脂鲜乳,不仅可以帮助排便,同时也非常营养健康,至于肉类,海鲜则留待中餐,晚餐可以吃点清淡的,蔬菜要占大部分.
意见建议:饭后站立半个小时.其实女人发胖的最大原因是疏忽,由于工作学习忙,根本没有时间来合理调配生活,安排自己的饮食起居.其实您可以吃饱饭后至少站立半小时,这既可以免去脂肪淤积在小肚子上的烦恼,还省去事后弥补.
相关问答
问药怎么吃才最好

专长:心血管疾病、疑难杂病

向我提问   已帮助用户:10888
问题分析:可能因为荷尔蒙分泌不正常,工作忙碌,考试紧张等等,都会引起月经迟来的现象.所以最好还是要经过医师的诊断,才是最安全的。
意见建议:1,忌食辛燥食物,忌食姜,酒,辣椒等辛燥食物.,忌油腻食物。本病患者往往伴有胃纳不佳或消化不良,饮食应以易消化,开胃醒脾为主,忌伤胃之物.,忌寒凉食物,注意保暖。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

在喝中药期间三餐应该怎么吃,我喝的是调经的药,是不是早饭...