有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 我有胃病,请问怎么吃大蒜较好!我有胃病,请问怎么吃大蒜...

我有胃病,请问怎么吃大蒜较好!我有胃病,...

已回复

匿名 20岁 2016-05-11 14:52:47
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我有胃病,请问怎么吃大蒜较好!我有胃病,请问怎么吃大蒜较好!感谢医生为
  • 上海胃病哪家医院治疗较好

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护士

专长:妇产科、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:58355
问题分析:胃病治疗讲究7分养病,3分治疗。首先平时食热食熟,规律饮食,不要暴饮暴食,不食生冷,饭后多散步。此外可以服用点胃药,例如胃康宁,效果不错的
意见建议:至于大蒜,少吃是有益的,但不易食用太多。祝你身体健康

相关问答
每次吃过玉米或者大蒜就会胃疼,这属于胃病吗:

职称:医生会员

专长:漏肩风,高血压病,胃痛胃下垂

向我提问   已帮助用户:9999
问题分析:你好,玉米偏寒、大蒜辛辣,二者都可以刺激胃黏膜,引起胃部的不适。但是,单纯凭借上述症状,暂时不能诊断为胃病的。
意见建议:因此,建议不要过于担心,可以服用些奥美拉唑保护胃黏膜治疗,平时尽量避免辛辣生冷食物刺激。另外,建议可以做个胃镜检查一下有无慢性胃炎、胃溃疡等情况的。
相关问答
吃大蒜就胃疼是怎么回事?是胃病吗...

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
您好:我建议你最好先做胃镜检查确诊后在用药,因为胃炎的种类比较多,在治疗的方法上有所不同,所以请你的朋友去检查确诊,然后对证治疗,望早日康复
相关问答
胃病

职称:

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好:
由于慢性浅表性胃炎病因尚不十分清楚,因此主要为症状性治疗。可根据不同的病情采用:①保护胃粘膜药物:硫糖铝、胃膜素、猴头菌片、麦滋林—S等;②减少胃酸分泌的药物:如抗胆碱能药物阿托品、普鲁本辛、654-2等,H2受体阻滞剂甲氰咪肌、雷尼替丁、法莫替丁等,还有前列素E!、洛赛克等;③胶态钳制剂:德诺等;④促进胃肠蠕动药物:胃复安、吗叮啉等,还有新研制成的西沙比利。一般治疗安排4—6周,一种药物治疗无效时,可选用或加用另一种药,联合用药不宜在同类药中选择。还可以中药治疗,可根据患者的临床症状及特点,结合病因、病理,进行辨证分型施治。

可采用雷尼替丁十庆大霉素口服治疗慢性浅表性胃炎,效果好,副作用少,复发率低。具体的方法是:
(1)雷尼替丁:每次2片,每天一次,睡前口服,连服2周3;
(2)庆大霉素片:每次2片,每天3次,连服3周。若个别病人服用庆大霉素后上腹不适,可改为卡那霉素,每次0.5克,每日2次口服。

饮食疗法:慢性浅表性胃炎患者饮食宜清淡,有规律、定时定量,避免过酸、过辣、生冷及粗糙食物。
相关问答
只是胃病的症状吗?

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 你好!这些症状来看说明胃部已经形成了炎症常见于胃食管反流,
意见建议:胃溃疡等并,建议做个胃镜确诊一下对症治疗,饮食上要注意一下几点:①戒除烟酒,吸烟可导致幽门括约肌功能失调,胆汁可反流入胃内引起胆汁反流性胃炎。②饮食宜清淡,易消化。不吃粗糙及刺激性食物如笋、辣椒、咖啡等,不吃损害胃粘膜的药物如水杨酸类、消炎痛、红霉素等。
相关问答
胃病的人怎么吃

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
你这个有可能是微量元素及维生素缺乏.建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用维生素b2.平常一定要多喝水.多吃蔬菜.也有可能是病毒感染.建议抗病毒治疗
相关问答
穿山甲可以治胃病吗要怎么吃

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:12045
病情分析: 穿山甲壳功效 通经下乳,祛瘀散结。具体地说,凡是跌打损伤、关节肿胀、胁肋疼痛、半身不遂以及各种淋巴结肿大、肿瘤包块(包括各种癌症)都可以使用穿山甲进行治疗。消痈排脓,外用止血 。
意见建议:现代医学证明,穿山甲还可用来治疗急性黄疸型、无黄疸型肝炎和慢性肝炎。不治胃病
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我有胃病,请问怎么吃大蒜较好!我有胃病,请问怎么吃大蒜...