有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小儿发育迟缓

小儿发育迟缓

已回复

会员35058240 1岁 2016-05-08 17:29:37
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
小儿发育迟缓
孩子现在一岁半,不会说话,不会走路,会翻身,注意力不集中,教什么都不学,而且到现在还是抓到什么吃什么,而且一兴奋手就没有目的的乱舞,而且双脚足外翻,没有脊柱裂。6个月大的时候在省儿童医院做核磁检查时检查结果左脑室偏大,大夫说是发育迟缓,然后拿了一堆诸如DHA、脑水解蛋白之类的药。我想咨询一下,我家孩子的情况严重吗?还有在咱们医院治疗的话,能恢复到一个什么样的程度,一个疗程的治疗费用大概有多少,敬待回信,万分感谢!!!!
  • 孩子发育迟缓吃什麽药最好

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县妇幼保健计划生育服务中心 妇产科

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:你好,孩子说话早晚不同.开口晚的孩子语言表达能力不一定就差.父母要给孩子一个宽松的学习氛围.不要把着急表现出来.催促孩子.造成孩子的紧张。在平时陪孩子多交流.把身边的事物描绘给孩子听,丰富孩子的语言环境.帮助孩子培养对语音的感觉.产生了对说话的兴趣.慢慢就会表达自己了.

2016-05-08 18:02:50

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
孩子发育迟缓吃什麽药最好

职称:医师

专长:口腔内科 修复

向我提问   已帮助用户:7122
病情分析:智力低下的病因复杂,至今尚有不少病因未明,这给治疗带来了一定的困难。治疗的原则是早期发现,早期诊断,查明原因,早期干预。   在婴幼儿期,治疗的方法和内容以及重点是尽可能针对病因治疗,及早进行早期干预治疗,减少脑功能损伤,使已损伤的脑功能得到代偿。在年长儿,教育、训练和照管是治疗的重要环节。轻度智力低下,可以接受教育;中度一般可以训练;重度和极重度以养护为主,并辅以药物和饮食治疗。   1.早期发现智力低下患儿 高度警惕有高危因素儿童的发育情况和给予定期的体格和精神心理评估,智力低下是可以被早期发现的,而早期的干预治疗和教育的效果显著
意见建议:如发现有上述早期异常情况,需要进行定期检查和给予相应的干预治疗。   2.早期干预治疗的原则   (1)在医院实施:   ①新生儿病区或NICU:根据病情和发育,设计和实施促进视觉、听觉、触觉、前庭功能和认知能力等方面发展的干预方案。   ②神经精神康复科(病房和门诊):根据智力及智能发展水平及社会适应能力程度,制定和实施智能训练和社会适应能力的培养计划以及康复治疗方案。   (2)指导家长开展家庭智能康复计划,通过学习班、宣传册、音像制品等形式训练家长根据计划开展智力康复和训练。制定定期随访和评估计划。   3.病因治疗 智力低下的病儿大部分不能进行病因治疗,只有一部分遗传代谢性疾病如苯丙酮尿症、半乳糖血症、先天性甲状腺功能减退症等,可以早期发现、早期诊断、早期治疗。对一些先天性遗传性疾病可通过替代疗法、饮食疗法、药物治疗或手术治疗,以早期防止或减轻智力低下。
2015-08-26 14:37:04
相关问答
孩子发育缓慢怎么办

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798
指导意见:这考虑是缺 钙的 表现,可以医院 化验一下,服用钙尔奇或者乐力钙补充的,补钙同时补充维生素D,饮食多吃虾皮、牛奶.
2016-04-08 10:18:34
相关问答
儿童足外翻去哪里好呢?

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
病情分析: 生理性流口水,唾液分泌量增加,但此时吞咽功能尚不健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,所以,常流口水。
意见建议:病理性流口水患某些口腔疾病如口腔炎、舌头溃疡和咽炎时,口腔及咽部十分疼痛,甚至连咽口水也难以忍受,唾液不能正常下咽而不断外流。这时,流出的口水常为黄色或粉红色,有臭味。去医院检查和治疗。
2016-09-09 04:03:24
相关问答
孩子7岁了晚上常尿床,检查是隐形脊椎裂,

职称:主治医师

专长:急慢性鼻炎,梅妮埃病,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急性腺样体炎,急慢性喉炎,萎缩性鼻炎

向我提问   已帮助用户:4203
关于孩子7岁了晚上常尿床,检查是隐形脊椎裂,问题如下:问题分析:脊柱隐裂,是引起大龄儿童遗尿的较常见的原因,随着儿童的逐渐发育成熟,该症状会逐渐减轻直到消失。
意见建议:一般也只有中药治疗,如果没有效果,则没有其他治疗方式,顺其自然。随着年龄的增长,会自然痊愈。
2016-12-02 12:10:50
相关问答
先天足外翻去哪能看好?

职称:医生会员

专长:消化不良,妇科

向我提问   已帮助用户:14394
病情分析: 足部常见畸形之一. 发病原因有人认为是胫前肌紧张所致,被动矫正踝关节时可恢复到中立位90 °.另有人认为由于胎儿在宫内受压致使足外翻,并非胫前肌紧张所致.
意见建议:现在小孩小你可以采用手法治疗:手法矫正使足下垂,内翻每天坚持百次,随年龄的增长在矫正下可逐渐恢复到正常,也可用踝关节外侧包棉垫的方法,此畸形无论何种方法一般在3个月左右可恢复正常形态,不留后遗症.
2016-09-09 04:05:00
相关问答
拍片是先天性脊椎裂,现在两垮酸疼,应吃什么药?

职称:医生会员

专长:高血压糖尿病腰椎间盘突出颈椎病

向我提问   已帮助用户:3
病情分析: 您好,您是先天性脊椎裂,两侧髋部酸痛,可能是压迫到神经了,吃药可能起不到明显的疗效,可能就是止痛类的药物暂时缓解疼痛
意见建议:建议您到医院就诊,根据您的片子医生会为您制定个体化治疗方案。或者手术或者微创、理疗等,根据您就诊的医院的医生而定。
2015-03-19 18:37:46
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

脊柱裂相关标签

脊柱裂是指由于先天性的椎管闭合不全,在脊柱的背或腹侧形成裂口,可伴或不伴有脊膜、神经成分突出的畸形,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小儿发育迟缓