有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 我爷爷今年72了在一个月前出现进食困难吃过就吐大约有...

我爷爷今年72了在一个月前出现进食困难吃...

已回复

会员31315717 74岁 2016-05-06 18:09:46
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我爷爷今年72了在一个月前出现进食困难吃过就吐大约有4.5天就在前天检查出是食道癌下面我爷爷今年72了在一个月前出现进食困难吃过就吐大约有4.5天就在前天检查出是食道癌下面有检查结果请求医生给些建议如何治疗效果好出且更加理想
  • 我爷爷今年72了在一个月前出现进食困难吃...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:104534
问题分析:您好建议检查一下全身情况如果一般情况良好没有远处转移可以考虑手术治疗
意见建议:如果心肺功能差而且已经发现有远处淋巴结转移那么建议保守治疗中药扶正抑邪软坚散结治疗吧

相关问答
我爷爷今年72了在一个月前出现进食困难吃过就吐大约有...

职称:医师

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:30956
问题分析:您好建议检查一下全身情况如果一般情况良好没有远处转移可以考虑手术治疗
意见建议:如果心肺功能差而且已经发现有远处淋巴结转移那么建议保守治疗中药扶正抑邪软坚散结治疗吧
相关问答
食道癌症状有哪些?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
吞咽困难是食道癌的主要的临床症状如果患者出现这种临床症状应该眷的到大医院进行检查
相关问答
食道癌进食困难中医还有治疗方法吗

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:73563
病情分析: 你好,从你说的病人的情况来看,患有食道癌,那这时看病人的年龄比较大,这种情况下通过中医来治疗还是对的
意见建议:中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以接受的,而且癌症病人一般通过服用中药大多数都可以做到减轻痛苦,延长生命,提高生存质量的.像病人的这些不适的症状都是可以通过中医的辨症施治来进行对症用药的。
相关问答
食道癌,进食困难

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35248
问题分析:食道癌早期可以通过手术切除治疗,这样恢复比较好,可以很好改善食道梗阻情况。
意见建议:后期定期进行放化疗治疗,可以改善食道癌症继续蔓延的可能性,保守治疗服用药物放疗,中草药抗肿瘤治疗。
相关问答
我爷爷已经进食困难快一个月了前些天查出是食道癌下面...

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:30956
问题分析:胃癌的治疗是综合性的根据病期有着不同的治疗方案胃镜检查和ct检查基本能够判定临床分期如果已经超过T3N1M0
意见建议:我的意见是先化疗两个周期复查CT看疗效如果治疗有效继续化疗如果无效手术也来得及这个叫术前新辅助治疗
相关问答
纳差、进食困难

职称:医生会员

专长:心血管、内分泌、糖尿病

向我提问   已帮助用户:889
病情分析: 你好,食管癌是指由食管鳞状上皮或腺上皮的异常增生所形成的恶性病变。其发展一般经过上皮不典型增生、原位癌、浸润癌等阶段。
意见建议:建议,针对目前的情况,纳差、饮食较困难,可以输一些加强营养、能量的液体,如:氨基酸、脂肪乳等。食管癌与其他肿瘤不同,不是食欲差,而是吞咽困难、不能进食,造成机体的消耗,所以应尽量多吃一些能进入食道的饮食,例如半流食和全流,注重半流食和全流的质量,不要限制热量,要做到营养丰富,饭菜细软,容易消化和吸收,必要时可做匀浆膳,要素膳及混合奶等饮食。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

食管癌相关标签

食管癌是发生在食管上皮组织的恶性肿瘤,占所有恶性肿瘤的2%。全世界每年约有20万人死于食管癌,我国是...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我爷爷今年72了在一个月前出现进食困难吃过就吐大约有...