有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 陈旧性结核改变是不是说结核病复发了?

陈旧性结核改变是不是说结核病复发了?

已回复

会员34695464 23岁 2016-05-03 01:10:25
陈旧性结核改变是不是说结核病复发了?我07年患过肺结核。最近有点咳嗽,恶心。到检查,那CR检查报告单上说陈旧性结核改变的意思是不是就是说结核病复发了???求解。谢谢
  • 疑似结核病

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:您好,通过您的描述,没有复 发的,不要担心.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅.

相关问答
疑似结核病

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好,如果确诊肺结核了, 治疗必须按照专业医生制定的治疗方案完成疗程。平时注意加强营养、避免剧烈活动,注意休息, 少吃或不吃辛辣食品如辣椒。
相关问答
07年患有结核病。最近感冒了,咳嗽,...

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58600
问题分析:你好,结核病是由结核菌感染引起的疾病,特别是肺结核,痊愈后可以在肺部留下钙化灶等结构方面的改变
意见建议:你这种情况,胸片上的陈旧性肺结核,就是以前病变遗留下来的改变,并不是目前有结核复发,不需要担心
相关问答
有不咳嗽结核病吗

职称:副主任医师

专长:艾滋病,乙肝,浸润型肺结核

向我提问   已帮助用户:13758
问题分析:肺结核可以没有任何症状,而只在胸片或胸部CT片上能看出来。
意见建议:如果X光片不能看清楚是不是结核,建议做胸部CT,能看清楚。诊断为肺结核需要规范抗结核治疗。
相关问答
结核病皮试

职称:医师

专长:性病、艾滋病

向我提问   已帮助用户:3885
问题分析:你好,肺结核是由结核分枝杆菌感染引起的传染病,结核菌素实验是筛查肺结核的一种方法,有助于诊断肺结核。
意见建议:你好,你做肺结核皮试有红肿痒痛,并不能说明感染了肺结核,但是医生记下你的名字,应该是需要进一步复查,不要太担心。
相关问答
我这样是不是肺结核?

专长:妇产科、月经不调

向我提问   已帮助用户:2495
病情分析:你好:这种情况考虑是由于咽喉炎引起的症状,建议到耳鼻喉科就诊
意见建议:可以服用药物如利咽灵,保安散等,多喝水,避免烟、酒、辛辣、过冷、过烫刺激食物
相关问答
您好,请教一下我有否得肺结核?

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
你好,这个情况建议尽快做胸片检查,病情复发的可能性大
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
339|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

陈旧性结核改变是不是说结核病复发了?